ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Zhamanak

Zhamanak

Ежедневная политическая армяно-американская газета Zhamanak («Время») основана в 2004 году. На интернет-сайте издания материалы публикуются на армянском и английском языках.

Публикации

Вид Еревана

Уникальная Армения: и в ОДКБ, и... с НАТО

«Армения — единственная в своем роде страна, которая, будучи сильным и надежным партнером ОДКБ, одновременно настолько умна, что приняла протянутую ей руку НАТО и говорит, что мы хотим воспользоваться отношениями с НАТО», — так охарактеризовал политику Армении чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Райнер Морел.

ZhamanakZhamanak, Армения
12539
Боевики Исламского государства в городе Ракка

Исламистская угроза и армянские маневры

Попытка сопоставления подходов Запада и России, а также Ирана может иметь более-менее ощутимую перспективу, поскольку в данный момент из интересов ни одного из них не исходит какое-либо проникновение ИГИЛ на Южный Кавказ. Ясно одно, что угроза исламистского террора является той проблемой, в которой маневры Еревана могут закончиться не безразличием, а просто катастрофой.

ZhamanakZhamanak, Армения
8757
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер

Новая волна антироссийской политики

На первый взгляд, назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области и отставка Блаттера с поста главы ФИФА не имеют ничего общего. Одно дело — украинский кризис, а другое — футбол. Однако проблема в том, что эти два события объединяет противостояние России и Запада.

ZhamanakZhamanak, Армения
3441
заседание ОБСЕ

О чем договорилась Минская группа ОБСЕ?

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик на днях заявил, что страны-члены МГ поддерживают урегулирование Карабахского конфликта посредством переговоров. Заявление Уорлика свидетельствует, что тройка сопредседателей МГ в последнее время внесла определенные новые элементы в процесс урегулирования конфликта, и возникла необходимость согласования этих элементов с отдельными членами МГ.

ZhamanakZhamanak, Армения
3780
Владимир Путин смотрит парад в честь Дня Победы на Красной площади, 9 мая 2004 года

Обожествление Путина и искажение реалий

Доктор Мигранян известен своими теплыми чувствами в отношении России, и лично и особенно президента этой страны Путина. На все происходящие в мире события он смотрит через ту призму, могло ли все это произойти без участия Путина, или какой шик и блеск придал Путин этому мероприятию своим участием.

ZhamanakZhamanak, Армения
442899
Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после окончания прямого эфира «Прямой линии»

Заявление Путина — это верх лицемерия

Россия ведет топорную политику. Россия сегодня объявила войну всему цивилизованному миру, у нее нет отношений ни с одной цивилизованной страной, она находится под санкциями, и здесь каждая страна, которая может быть полезной России в плане приобретения как экономического, так и политического капитала, важна для России.

ZhamanakZhamanak, Армения
67518
Колонна армян движется под вооруженной охраной. Апрель 1915 года

Победивший побежденный народ

На арене глобальной политики судьба нашего малочисленного народа тогда стала разменной монетой для сверхдержав… Как правило, международные соглашения между государствами выражаются в виде запланированных военно-политических, экономических, духовных, идеологических, культурных и экономических соотношений.

ZhamanakZhamanak, Армения
35192
Президент Армении Серж Саргсян и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Армения — ЕС: новое Соглашение об Ассоциации?

Евросоюз принял решение не отказываться от идеи евроассоциации Армении и даже после вступления Армении в Евразийский экономический союз продолжает прилагать усилия в этом направлении. На днях представители ЕС встретились с представителями гражданского общества Армении с целью обсуждения вопроса о том, как Армения в условиях членства в ЕАЭС может сотрудничать с ЕС.

ZhamanakZhamanak, Армения
131559
Площадь Республики в Ереване

Русское похмелье после Европейской недели

Над Арменией проходит фронт активных «осадков», и за европейским «дождем» последовал российских «град». Во всяком случае, так можно охарактеризовать визит российской парламентской делегации в Армению после проведения в Армении Парламентской ассамблеи «Евронест».

ZhamanakZhamanak, Армения
1632
Президент Армении Серж Саргсян и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Армения-Евросоюз — важные уроки

Накануне предстоящего в Риге очередного саммита программы Восточного партнерства Евросоюза, в Армении учащаются вопросы относительно того, подпишут ли Ереван и Брюссель какой-нибудь документ о сотрудничестве. Причем, есть также и деятели, которые говорят о новом соглашении о ассоциации Армении и ЕС, что, пожалуй, является заблуждением.

ZhamanakZhamanak, Армения
1597
Вид Еревана

Россия — «главный агрессор» в Нацcобрании Армении

В cреду в Национальном Собрании Армении была странная ситуация: некоторые участники заседания, проходившего в позолоченном зале парламента, надели майки с изображением украинского пилота Надежды Савченко, находящейся в заключении в России, а некоторые из выступающих говорили о необходимости признать Россию агрессором и всемирным злом.

ZhamanakZhamanak, Армения
51111
Серж Саргсян

Как Армению отправили в «хвостохранилище»

12-13-го марта в Казахстане соберется Евразийская учредительная тройка — президенты России, Белоруссии и Казахстана, которые обсудят вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством. Это не официальный саммит ЕАЭС, но, тем не менее, отсутствие Сержа Саргсяна здесь бросается в глаза.

ZhamanakZhamanak, Армения
28210
Нагорный Карабах

Что решил Европейский Союз по вопросу Карабаха?

Евросоюз начинает обсуждения в направлении пересмотра Политики соседства. Эти обсуждения будут продолжаться несколько месяцев, а чем закончатся, трудно сказать. Однако для Армении особенно интересны новые подходы к теме пересмотра нагорно-карабахского конфликта.

ZhamanakZhamanak, Армения
34432
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

Почему Вашингтон требует сдать азербайджанских диверсантов?

Представители Госдепартамента США заявляют, что Армения в качестве гуманитарного жеста должна передать Азербайджану двух диверсантов. В ходе визита в Армению с таким заявлением выступила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Этому последовало заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки.

ZhamanakZhamanak, Армения
52100
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

После Путина требуется диагностика Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ежегодную Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности, по сути, превратил в трибуну угроз безопасности, заявив, что пока армянские силы занимают азербайджанские территории, перемирие нарушится и будут жертвы.

ZhamanakZhamanak, Армения
123391
Запрет на ввоз в Россию овощей из Европы

Давос не помог бы в деле экспорта огурцов и помидоров

Правительство Российской Федерации приняло антикризисный план спасения экономики, который этой же экономике будет стоить несколько триллионов рублей. Учитывая системную коррупцию, которая существует в России, можно сказать, что огромная часть рублей, предусмотренных этим планом, еще больше углубит этот кризис.

ZhamanakZhamanak, Армения
11142
Акция протеста у российского посольства в Ереване

Отклики на трагедию в Гюмри

После трагического случая в Гюмри, а затем и волны гражданской акции протеста, наступил период, когда очевидно все больше набирает оборот пропагандистская волна, целью которой являются поиски «следа какой-либо третьей стороны». И здесь уже мишенью рассматривается Запад.

ZhamanakZhamanak, Армения
4116
Акция протеста у российского посольства в Ереване

Россия уже давно решила проблемы с Арменией

Многие после случая в Гюмри задают вопрос о том, разве Россия не понимает, что эти ее действия в отношении Армении работают против нее. Причем, эти вопросы звучали, конечно, и раньше, по поводу тактических и стратегических подходов и других эпизодов армянской и кавказской политики России.

ZhamanakZhamanak, Армения
121212
Трудовые мигранты

Мигранты вынуждены покидать Россию

Мировые финансово-экономические события в ряде стран, в частности беспрецедентная ситуация, сложившаяся на валютном рынке России, по некоторым прогнозам, отразится также и на потоке мигрантов в Россию. По оценкам специалистов, в России армянские мигранты в основном заняты в сфере строительства, а российские экономисты не исключают того, что Россия будет вынуждена начать широкомасштабные сокращения в государственном аппарате и в некоторых сферах.

ZhamanakZhamanak, Армения
82706
Ополченец ДНР у обломков самолета MH17 Малайзийских авиалиний

Армения — в нейтральной зоне

Президент Литвы Даля Грибаускайте на днях заявила, что если не остановить Россию на Украине, то эта опасность начнет угрожать всей Европе. Грибаускайте заявила также, что Россия — террористическое государство. Почти такое же заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, сказав, что Россия, поднимая в воздух свои истребители, бомбардировщики и самолеты-разведчики, представляет угрозу для гражданских самолетов.

ZhamanakZhamanak, Армения
12148
Даты