ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Zhamanak

Zhamanak

Ежедневная политическая армяно-американская газета Zhamanak («Время») основана в 2004 году. На интернет-сайте издания материалы публикуются на армянском и английском языках.

Публикации

Ираклий Аласания на форуме оппозиции Грузии

Тревожные ожидания для Армении

В Грузии развиваются драматические события. Началась серия отставок и увольнений, по которой красной нитью проходит перспектива евроинтеграции Грузии. Из власти отстраняют апологетов евроинтеграции, а все началось с атаки, организованной против одного из самых активных апологетов евроинтеграции — министра обороны Аласании. По сути, разрушается коалиция, пришедшая к власти во главе с миллиардером Иванишвили.

ZhamanakZhamanak, Армения
1941
Владимир Путин осматривает танк Т-90АМ

Зачем вооружается Азербайджан?

Несмотря на жесткую риторику президента Армении Сержа Саргсяна относительно сделок Россия-Азербайджан по продаже оружия, эти сделки перейдут 5-миллиардный рубеж. В Азербайджане с официальным визитом находился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

ZhamanakZhamanak, Армения
205585
Ядерный взрыв

Ядерная угроза для Армении

Бывший руководитель департамента планирования Министерства обороны Германии, выступая в немецкой прессе, заявил, что есть сомнения по поводу создания ядерного оружия Турцией. По его мнению, эти сомнения углубили договоры Турции с российскими и французско-японскими компаниями относительно развития атомной энергетики, в которых Анкара отклонила пункт экспорта использованного ядерного топлива.

ZhamanakZhamanak, Армения
33373
Купюры

Есть ли армянские деньги в оттоке российского капитала?

Согласно прогнозам Министерства экономики РФ, в 2014-ом году отток капитала из России составит 100 миллиардов долларов, а в 2015-ом году — по меньшей мере, 40. Причем, эта тенденция, согласно прогнозам, продолжится, по крайней мере, в ближайшие три года. Конечно, интересно было бы знать, есть ли армянские деньги в этом оттоке капитала.

ZhamanakZhamanak, Армения
39225
Ильхам Алиев, Владимир Путин и Серж Саргсян в Сочи на турнире по самбо. 9 августа 2014 г

Два сценария в Карабахском процессе

Следующая встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в Париже. Запад пытается противопоставить свою встречу инициативе Сочи. Здесь следует рассматривать два варианта, чтобы понять, что происходит, или что может произойти. Либо Запад и Россия в этом вопросе договорились «дежурить на границе» и, организуя по очереди встречи, сохранить стабильность, либо они вступили в серьезную конкуренцию.

ZhamanakZhamanak, Армения
05
Д.Медведев провел рабочую встречу с Т.Саркисяном

Кнопка горячей осени

В сентябре в Армению приедет премьер-министр РФ Д.Медведев. Вообще, уже несколько лет, по крайней мере, 6 лет у премьер-министра РФ не было визитов в Армению. В течение четырех лет своего премьерства, Путин ни разу не приехал в Армению, а Медведев приезжает через два года, если, конечно, приедет. Визиты премьер-министров обычно носят экономический характер, насыщены экономическим содержанием.

ZhamanakZhamanak, Армения
08
Флаги Армении и России

Когда и комментарии излишни

Наверно ни одна сверхдержава не смогла бы наряду со своими супермощными пропагандистскими возможностями дискредитировать Россию в глазах общества Армении так, как это сделали власти Армении и России своей невежественной политикой.

ZhamanakZhamanak, Армения
05
Президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой

Призрак «горячей» осени

Внутриполитические события используются Ереваном для тех или иных дивидендов или аргументов в процессе членства в так называемом Евразийском союзе, или евразийские процессы используют внутриполитические факторы для каких-то событий и о влиянии России на эти факторы знают все?

ZhamanakZhamanak, Армения
017
Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе

Российские и армянские «иглы»: сходства и последствия

Судя по всему, Путин не может в вопросе Украины прийти к какому-либо соглашению с США. А почему Путину необходима поддержка Запада? Это необходимо Путину по той простой причине, что из-за кризиса на Украине западные санкции очень быстро могут нанести непоправимый ущерб России.

ZhamanakZhamanak, Армения
067
Рабочий визит В.Путина в Астану для участия в заседании Евразийского экономического совета

Астанинские игрища и сатанинские детали

Вступление Армении в так называемый Евразийский союз получает все более таинственный характер. Казалось, что на саммите 29 мая в Астане этот вопрос прояснится, хотя, конечно, общество тревожно ожидало именно этого прояснения, поскольку в этом смысле прояснение рассматривается, как, мягко говоря, печальный факт членства Армении.

ZhamanakZhamanak, Армения
029
Флаги стран Таможенного союза

Таможенный союз: темные тучи над «головой» Армении

В программе правительства в нескольких местах упоминается о вступлении Армении в Таможенный союз – точно так, как в программе представленной всего года назад (в 2013 г.), упоминались Восточное партнерство и Соглашение об Ассоциации с ЕС.

ZhamanakZhamanak, Армения
092
Государственный визит В.Путина в Армению

До чего докатился «островок демократии»

Противостояние НАТО - Россия является самым нежелательным для Армении. Это может существенно навредить отношениям Армения - НАТО. А отношения Армения - НАТО не являются всего лишь вопросом сотрудничества с неоспоримым лидером геополитических систем безопасности.

ZhamanakZhamanak, Армения
038
Вид Еревана

Эскиз опустошающейся Армении

Россия упрощает возможности получения гражданства РФ. Это упрощение происходит на фоне украинских событий, однако, нет никаких сомнений в том, что это более глобальная проблема, которую пытаются решить в Кремле. На самом деле украинский фон является просто удобным поводом для принятия законопроектов, связанных с упрощением.

ZhamanakZhamanak, Армения
087
Государственный визит В.Путина в Армению

Загадочная история о вступлении Армении в Таможенный союз

В целом, вопрос о вступлении Армении в Таможенный союз превратился в загадочную историю, в которой сложно понять, где начало, а где конец. Создается такое впечатление, что автору этой истории – Москве - на самом деле, нужно всего лишь сохранить Армению в качестве заложника в этом процессе.

ZhamanakZhamanak, Армения
042
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян

Экономика «не подходит по размеру»

Тигран Саркисян еще уступит свой почетный титул самого неудачливого премьер-министра своему преемнику – Овику Абрамяну, учитывая способности Овика Абрамяна и состояние экономики Армении. Причем, если у Тиграна Саркисяна были ресурсы для «растрачивания» (например, увеличение внешнего долга), то у О.Абрамяна нет ресурсов. Существует четыре основные проблемы, на которые О.Абрамян, как премьер-министр, явно не в состоянии адекватно реагировать.

ZhamanakZhamanak, Армения
020
Вид Еревана

Из-за санкций в отношении России пострадают все жители Армении

В результате санкций, примененных США в отношении России, неизбежное ухудшение положения российской экономики косвенным образом причинит вред всем жителям Армении. В первую очередь пострадают наши предприниматели, экспортирующие в Россию свои товары и семьи наших трудовых мигрантов, работающих в России. Однако последующее за этим ухудшение экономики Армении затронет все слои общества Армении без исключения.

ZhamanakZhamanak, Армения
051

Санкции в отношении России уничтожат экономику Армении

После того, как в 2010-ом году США запретили всем банкам в мире передавать какую-либо сумму иранским банкам и/или иметь корреспондентские счета в иранских банках, экономика Ирана начала обваливаться. По официальным данным, опубликованным Ираном, в 2011-ом году был зафиксирован рост в 3%, вместо 4-6% за предыдущие годы, а в 2012-ом и 2013-ом – падение на 1,9% и 1,5% соответственно.

ZhamanakZhamanak, Армения
0118
Майдан сегодня

Хорошо выучить украинский урок

Кризис на Украине

За все будут вынуждены заплатить русские. Поведение западных лидеров в последние дни еще более убеждает, что в ближайшее время развитие событий сгенерирует такую ситуацию, что именно от капризов Кремля и только лишь Путина будет зависеть расколотое или единое будущее Украины.

ZhamanakZhamanak, Армения
083
Государственный визит В.Путина в Армению

В Армении теряют смысл даже сами места слагаемых

Госсекретарь США Джон Керри на Мюнхенском ежегодном саммите по безопасности заявил, что США не уходили ни из какого региона, и даже не собираются. Керри заявил об этом также и в контексте кавказской политики. Заявление, кончено же, в первую очередь адресовано России.

ZhamanakZhamanak, Армения
023
Беспорядки в Киеве

Украинский перелом

Кризис на Украине

Украина вспыхнула, причем, неожиданно. Протестные акции Майдана, казалось бы, не предполагали подобного развития, хотя, с другой стороны, следует отметить, что в какой-то момент встал вопрос о том, как долго Майдан в состоянии сохранять жизнеспособность, в условиях подобного режима, и статичной повестки дня.

ZhamanakZhamanak, Армения
012
Даты