ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Zhamanak

Zhamanak

Ежедневная политическая армяно-американская газета Zhamanak («Время») основана в 2004 году. На интернет-сайте издания материалы публикуются на армянском и английском языках.

Публикации

Турция Армения Иран

В регионе – новая ситуация

Европейский союз и США частично отменили ряд санкций, которые действовали против соседнего с Арменией Ирана в связи с его ядерной проблемой. Евросоюз пошел на ослабление санкций после того, как эксперты МАГАТЭ заверили, что Иран начал выполнять договоренности, достигнутые с Западом по контролю за ядерными объектами.

ZhamanakZhamanak, Армения
017
На съемках фильма «Франкенштейн»

Франкенштейн против будущего Армении

Всемирно известный политолог Збигнев Бжезинский, который является одним, если не первым, из стратегов внешней политики Соединенных Штатов Америки, высказал мнение о том, что Россия весьма слаба, отстала и лишена ресурсов для восстановления империи. С известным экспертом не согласиться нельзя. В Армении также существует мнение о слабости России. Однако все ли так однозначно?

ZhamanakZhamanak, Армения
0386

Армения пойдет на самоликвидацию

Против решения властей о вступлении в Таможенный союз в Армении не было такого общественного протеста, как на Украине. Армянское общество не подняло против этого такую четкую, решительную, консолидированную волну протеста, не проявила отрицания российских имперских амбиций и стремления к европейской интеграции так, как это сделало общество на Украине.

ZhamanakZhamanak, Армения
0120
Государственный визит В.Путина в Армению

Неоимперская Россия – захват Армении и региональная безопасность

Армения за весь 22-летний период независимой государственности переживает свой самый тяжелый период. 3-го сентября 2013 года президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, после завершения 3,5-летнего переговорного процесса по Соглашению об Ассоциации с ЕС, в Москве вдруг заявил о том, что Армения желает вступить в возглавляемый Россией Таможенный союз.

ZhamanakZhamanak, Армения
0144
Государственный визит В.Путина в Армению

Неоимперская Россия – захват Армении и региональная безопасность

Официальная Москва, при поддакивании из Еревана, стала педалировать «необходимость обеспечения безопасности», одним из важнейших факторов которого является российская база в Армении.

ZhamanakZhamanak, Армения
053
Заседание глав государств стран-участниц Таможенного союза

Декоративное государство, таможенный фарс

Премьер-министр Сирии заявил, что Дамаск завершил переговоры с Москвой о вступлении в Таможенный союз и сейчас ведет переговоры с Белоруссией и Казахстаном. Это заявление превращает так называемый Таможенный союз в абсолютный фарс: Сирия, находящаяся в условиях войны и разрухи, ведет переговоры с Москвой о вступлении в ТС.

ZhamanakZhamanak, Армения
057
Владимир Путин и Серж Саргсян, архивное фото

До и после визита Путина

В Армении обсуждают возможные результаты визита президента Путина (2 декабря): что даст встреча Саргсян-Путин? Самое казусное тут мнение, что эта встреча поднимет армяно-российские отношения на еще более высокий уровень.

ZhamanakZhamanak, Армения
063
Владимир Путин и Виктор Янукович

На кого упадет Украина?

Украина, похоже, начала тихо-тихо крениться в сторону России. Во всяком случае, об этом свидетельствуют получаемые в последние дни сведения из СМИ, а пресс-служба президента Украины опубликовала материал о встрече Виктора Януковича с бизнесменами, в ходе которой влиятельные бизнесмены попросили его отложить подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС, дабы не потерять российский рынок и не столкнуться со сложностями.

ZhamanakZhamanak, Армения
668

Армения: трагикомедия тридцати процентов

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян сделал сенсационное, по сути, заявление, сказав, что решение о вхождении в Таможенный союз Армения приняла из-за цены на газ, то есть для того, чтобы платить 189 долларов за 1000 кубометров вместо 270 долларов. То есть, Россия сняла налог в 30%, который она устанавливает на экспорт топлива.

ZhamanakZhamanak, Армения
5140

Вступление Армении в Таможенный союз технически невозможно

Вступление Армении в Таможенный союз технически или в экономическом смысле попросту невозможно. После заявления 3-го сентября так и не было оговорено, как, например, должен быть решен вопрос отсутствия общей границы.

ZhamanakZhamanak, Армения
53396
Выборы президента Республики Азербайджан

Армения путает риски и выгоды

Похоже, президентские выборы в Азербайджане завершились азербайджано-американским скандалом, что предопределяет начало новых развитий в кавказском регионе, направлений, комбинаций или, как минимум, прорисовывает их.

ZhamanakZhamanak, Армения
413
Флаги Украины и Евросоюза

Последний украинский фронт

Какое бы для нас большое значение не имели отдельный процесс ассоциирования Армении и ЕС и произошедшие в нем переломные развития, и как бы мы ни рассматривали и ни оценивали ситуацию именно в этом разрезе, тем не менее, мы должны признать, что процесс Армении со своими желательными и нежелательными развитиями является всего лишь частью некоего более полномасштабного, обширного процесса.

ZhamanakZhamanak, Армения
1112
Вид Еревана

Подпольная власть Армении

Правительство Армении на состоявшемся 19-го сентября заседании приняло решение о процессе изменений документации для членства в Таможенном союзе. Естественно, все это было утверждено быстро и единогласно.

ZhamanakZhamanak, Армения
328

Будущее Путина туманно, а что насчет Армении?

Владимир Путин с первых же дней пребывания во власти и не скрывал, что его главной целью является превращение России в геополитический полюс. Однако в этой поляризации у Китая есть намного больше шансов занять место СССР, поскольку соперничество этой страны с Западом обусловлено не просто желанием или капризом ее руководства, а положено в основу идеологии этой страны.

ZhamanakZhamanak, Армения
7865
Президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой

В МИД Армении – дни траура

В последние дни в Министерстве иностранных дел Армении траур. Причиной этого является заявление Сержа Саргсяна в Москве о том, что «Армения имеет желание вступить в Таможенный союз». В замешательстве оказались в особенности те чиновники и рядовые сотрудники, которые надеялись, что Армения не присоединится к инициированному Россией Таможенному союзу.

ZhamanakZhamanak, Армения
4237
Водитель такси

Это страна амбалов и олухов, и все тут?

Несколько дней назад мировые СМИ распространили информацию о том, что премьер Норвегии Йенс Столтенберг на один день стал таксистом, чтобы пообщаться с людьми. Столтенберг заявил, что хотел узнать о реальных настроениях избирателей, а такси для этого – самое удобное место.

ZhamanakZhamanak, Армения
3141
Коньяк

«Острые» пункты в Договоре об Ассоциации с ЕС: конец армянского «коньяка»

Договор об Ассоциации Армения-ЕС имеет несколько относительно «острых» пунктов, которые наши деятели-русофилы могут использовать в качестве аргументов против Договора. Эти пункты – лишение производителей Армении права пользования словом «коньяк», формулировка, касающаяся атомной станции, проблемы в сельском хозяйстве.

ZhamanakZhamanak, Армения
2581
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

Путин еще не на конечной станции

Визит Владимира Путина в Баку в Армении для многих стал поводом для сравнений, что глава России уже во второй раз, после вступления в должность президента, первым делом посещает не союзную Армению, а Азербайджан.

ZhamanakZhamanak, Армения
4834
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

Российско-азербайджанская девальвация

Азербайджанский визит Владимира Путина прирос конфузом, хотя российская сторона ожидала, что визит сей возымеет определенный региональный эффект с точки зрения достигнутых договоренностей. Но произошло то, о чем, скорее всего, не договаривались, во всяком случае, официальные Москва и Баку.

ZhamanakZhamanak, Армения
51273

Новый человек и новые цели в Минской группе ОБСЕ

Соединенные Штаты назначили нового сопредседателя Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, который приступит к исполнению своих обязанностей в сентябре.

ZhamanakZhamanak, Армения
6429
Даты