ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Zhamanak

Zhamanak

Ежедневная политическая армяно-американская газета Zhamanak («Время») основана в 2004 году. На интернет-сайте издания материалы публикуются на армянском и английском языках.

Публикации

Флаги Армении и России

Евроинтеграция для Армении сегодня намного более важна, чем дружба с Россией

Вопрос мигрантов в России - одна из самых важных проблем, которая, к сожалению, в российских медиа освещается не цивилизованным образом. Есть русский шовинизм – «Россия - для русских», и в этом плане много националистических проявлений, при этом нормальные русские так не думают.

ZhamanakZhamanak, Армения
36500
Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

Жертва армяно-турецкой границы

На армяно-турецкой границе произошел инцидент, который может иметь далеко идущие последствия. На границе убит нарушивший границу гражданин Турции. Как утверждают турки, он был пастухом и перешел границу, чтобы искать баранов. Турецкая сторона признает, что он перешел границу незаконно, однако, в то же время они отмечают, что пастух был безоружен.

ZhamanakZhamanak, Армения
191368
Онищенко запретил поставлять в Россию украинский шоколад "Рошен"

Шантаж стучится в двери Еревана?

Ведомство Роспотребнадзор запретило продажу продукции украинской кондитерской компании «Рошен» на территории России, заявив, что эта продукция «не соответствует требуемым критериям». Параллельно с принятием этого решения в Киев прибыл президент России Владимир Путин, конечно, по другому поводу, и заявил, что процветать Украина будет, только если присоединит свою экономику к российской.

ZhamanakZhamanak, Армения
6828
Молдавская омбудсвумен Аурелия Григориу

Откуда все-таки получила заказ молдавская омбудсвумен?

России, кажется, не понравилось то, что после антиармянского выступления молдавской омбудсвумен Аурелии Григориу в Армении власти Молдавии попросили извинений у Армении и заявили, что выступление было неправильным и непозволительным. Во всяком случае «западная редакция» российского информагентства Регнум оценивает эти шаги как пораженческие, напоминая, что Молдавия, будучи членом ГУАМ, вместе с Азербайджаном всегда выступала за территориальную целостность последней.

ZhamanakZhamanak, Армения
41938
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время церемонии возложения венка к могиле неизвестного солдата в Москве

Чайка, джинн и цена всего

За значительный вклад в дело армяно-российского сотрудничества в сфере правосудия и в связи с 95-летием судебной системы Армении 1-го июля Серж Саргсян наградил прибывшего в Ереван генпрокурора России Юрия Чайку орденом Чести.

ZhamanakZhamanak, Армения
1843
Соревнования по стрельбе среди сотрудников МВД в Чечне

Азербайджану – современное оружие, Армении – «братские» тосты

26-27-го июня в Ереване прошел стратегический политический форум под звучным названием «Политико-безопасностные ориентиры военной составляющей ОДКБ». Организаторы – Организация Договора о коллективной безопасности и Институт им. Драстамата Канаяна при Минобороны Армении. В этом звучном форуме примет участие даже Николай Бордюжа – генеральный секретарь ОДКБ

ZhamanakZhamanak, Армения
77223
Вид на Ереван

У Армении имеются необходимые силы для противостояния внешним угрозам

В ближайшие два-три года со стороны Азербайджана в отношении Армении каких-либо военных поползновений не будет: американцы выводят свою технику из Афганистана, мировой кризис продолжается, азербайджанская нефть поставляется в Европу, и Европа вовсе не желает, чтобы в ближайшие годы были развернуты военные действия.

ZhamanakZhamanak, Армения
38984

Дух политической импотенции

18-го июня работа парламента Армении должна была привлечь внимание общественности обсуждениями о поставках российского наступательного вооружения Азербайджану, которые должны были идти параллельно с темой переговоров между правительством Армении и российским «Газпромом» насчет передачи последней 20% акций «АрмРосгазпрома».

ZhamanakZhamanak, Армения
168
Город Степанакерт, Нагорный Карабах

Москва постарается «вбить клин»

В последние дни распространились две противоречащие друг другу новости, касающиеся процесса урегулирования Карабахского противостояния. Прежде всего, ссылаясь на американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, азербайджанские СМИ сообщили, что достигнуто согласие о встрече президентов Армении и Азербайджана.

ZhamanakZhamanak, Армения
1977

Game over

В случае Армении МВФ несколько лет подряд кредитует не только валютные резервы, но также выделяет финансы бюджету для пособий и пенсий. То есть, кто платит, тот и заказывает музыку. С другой стороны, однако, несколько преувеличены заявления о том, что в нынешнем экономическом положении Армении виновен МВФ, так как правила диктует он.

ZhamanakZhamanak, Армения
2012
Российский политолог Сергей Маркедонов

Российская военная база в Армении: «за» и «против»

Ни США, ни Европа не могут сбалансировать соперничество Армения-Азербайджан так, как Россия, заявил в беседе с «Жаманак» эксперт Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, аналитик Сергей Маркедонов, касаясь возможного повышения цены на газ в Армении, политических и экономических причин этого.

ZhamanakZhamanak, Армения
6564
Газ

О цене на российский газ для Армении: «за» и «против»

Россия сжимает удавку по всем направлениям и пытается применить на постсоветском пространстве все виды прессинга, дабы усмирить «необузданных». Это серьезный вызов для Армении, учитывая присутствие в России десятков тысяч наших эмигрантов, которые содержат в Армении свои семьи.

ZhamanakZhamanak, Армения
11538
Армения и другие страны

Есть земля для якоря!

Руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Великобритании Колин Робертс в интервью Армянской службе Радио Свобода в Ереване отметил, что страны-члены Восточного партнерства ЕС должны в перспективе стать полноправными членами Европейского Союза.

ZhamanakZhamanak, Армения
2612
Армения и Иран

Тегеран неосторожен с интересами Армении

Превращение Еревана в трибуну для антизападных заявлений азиатских стран, мягко говоря, не так уж целесообразно. А вообще, Армения не должна становиться трибуной для контр-заявлений должностного лица какого-либо государства против любой другой страны.

ZhamanakZhamanak, Армения
1950
Флаги Армении и России

Москва приходит к новому качеству, либо вместе со всем старьем уходит

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который 25-го апреля нанес визит в Москву, 29-го апреля принял посла России в Армении Вячеслава Коваленко в связи с окончанием дипломатической миссии и наградил его: за укрепление армяно-российских отношений.

ZhamanakZhamanak, Армения
6248
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин

Какие задачи решает Россия в Армении через «Роснефть»?

Визит президента крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина в Армению обещает довольно интересную ситуацию или изменения в нашей стране. Эта компания имеет цель войти на армянский рынок.

ZhamanakZhamanak, Армения
20519
Сергей Лавров (слева) и  Эдвард Налбандян во время встречи в Москве

От Москвы Еревану прощения не видать

Москва придает большое значение визиту переназначенного главы МИД Армении. Не исключается, что этот визит станет поводом для уточнения основных направлений внешней политики Армении в годы второго срока президентства Сержа Саргсяна.

ZhamanakZhamanak, Армения
308
Второй президент Армении Роберт Кочарян

Роберт Кочарян: конец

Гром среди ясного неба. Так можно охарактеризовать заявления ответственной по связям с общественностью Общественного Совета РФ по борьбе с коррупцией Марины Галюченко газете «Аравот». Официальная представительница России сказала, что в их распоряжении имеются сведения о финансовых махинациях бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц Армении.

ZhamanakZhamanak, Армения
5487
Площадь Республики в Ереване

Заминированное государство

Семьи двух армянских детей, погибших на танковом полигоне от взрыва снаряда, не имеют денег, чтобы организовать их похороны. Одному из погибших детей было 10 лет, другому – 15. Эта трагедия произошла на территории, которую Армения безвозмездно предоставила российской базе.

ZhamanakZhamanak, Армения
1813
Даты