ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Yedioth Ahronoth

Yedioth Ahronoth logo

Yedioth Ahronoth «Едио́т ахроно́т» (ивр. ‏ידיעות אחרונות‏‎ — «Последние новости») — ежедневная израильская газета, выходит на иврите. В 2000 году «Едиот Ахронот Групп» запустила информационно-новостной портал «Ynet», где среди прочего публикуется и часть статей из газеты «Едиот ахронот». Портал «Ynet» имеет также оригинальные версии на английском и арабском языках. В газете ведёт свою колонку известный писатель Меир Шалев.

История
Газета была основана в 1939 году Нахумом Комаровым (Nachum Komarov). Несколько позднее владельцем газеты стал Йехуда Мозес (Yehuda Mozes).

В 1948 году группа журналистов газеты , во главе с главным редактором Азриэлем Карлибахом (1909-1956), уволилась из редакции и основала новое издание «Едиот Маарив» (ныне — «Маарив»).

В 1950-1960-е годы «Едиот ахронот», имела второй по величине тираж среди ежедневных изданий Израиля, уступая газете «Маарив». С 1995 года газета занимала монопольное положение на рынке. С 3 января 2010 года газета перестала быть монополистом в связи с появлением бесплатной ежедневной газеты «Исраэль хайом», в результате чего доля «Едиот ахронот» стала менее 50%.

Политические взгляды
Газета критически относится к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху (Benjamin Netanyahu). Была обнародована запись, на которой Нетаньяху пытался заключить сделку с Арноном Мозесом, чтобы газета писала о нем в более позитивном ключе. Это привело к возбуждению «Дела 2000», коррупционного дела Нетаньяху в качестве основного подозреваемого.

 

Ссылка на статью в Википедии на русском языке

Ссылка на статью в Википедии на английском языке

Публикации

Запуск ракеты с крейсера «Петр Великий»

Су-34, крылатые ракеты и Т-90

Путин ужесточил борьбу против ИГИЛ и пользуется этим, чтобы продемонстрировать свои возможности. Крылатые ракеты впервые запущены с подводной лодки, самолеты Су-34 участвуют в кампании, танки Т-90 переброшены на фронт, в Сирию прибыл также российский бомбардировщик Ту-160. Тем временем новым этапом в турецко-российском кризисе стал обстрел судна.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
1731398
Российская боевая авиация на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

Честь, нефть и ИГИЛ

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган воплощают собой ностальгию по величественному прошлому. Уже неоднократно высказывалась циничная мысль о том, что Путин хочет быть новым русским царем, а Эрдоган мечтает о титуле султана новой исламской османской империи, поэтому поддерживает на Ближнем Востоке исламские политические партии и движения.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
65274

Русские против геев

СМИ о ЛГБТ

Более миллиона человек из разных стран мира раскрасили свои аватары в цвета радуги, чтобы выразить поддержку ЛГБТ-общине в США после того, как Верховный суд принял историческое решение, постановив, что однополые браки законны во всех штатах. Но в России, одном из наиболее враждебно настроенных к геям государств, это судебное решение вызвало другую реакцию, менее яркую.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
514179

Фермеры Израиля и кризис в России

Экономический кризис в России, покупающей до 40% израильской экспортной сельскохозяйственной продукции, поставил на грань разорения фермеров района Арава: «Цены настолько низкие, что продукция просто гниет на складах». Фермеры просят выдать им кредиты под государственные гарантии, но, по их словам, правительство не реагирует, так как не считает, что они представляют электоральную ценность.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
36322

Ветеран ЦАХАЛа воюет против Путина

Он свободно говорит на иврите и пересыпает свою речь словами из армейского сленга, в память о временах службы в бригаде «Голани». Это довольно странно, если учесть, что симпатичный парень, сидящий напротив меня, служит в одной из передовых частей украинской армии, и большинство его товарищей по оружию открыто называют себя украинскими националистами.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
702197

Россия передала Израилю коды от иранской ПВО

Согласно переписке сотрудников разведывательной компании, Израиль и Россия несколько лет назад заключили соглашение, по которому Израиль в обмен на коды от иранских комплексов ПВО передал русским коды от беспилотников, которые он продал Грузии. Судя по приведенной в документе информации, эта сделка была заключена перед российско-грузинской войной августа 2008 года.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
0576
Перемирие стран

Российский намек Израилю

Шесть с половиной лет назад, в апреле 2004 года состоялась встреча между президентом США Джорджем У. Бушем и тогдашним премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. План размежевания был окончательно утвержден на этой встрече, включая сопроводительные письма. Спустя неделю некоторые израильские официальные лица, включая меня, были посланы в некоторые мировые столицы для того, чтобы представить этот план.

Yedioth Ahronoth logoYedioth Ahronoth, Израиль
2833
Даты