ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Yerkir

Логотип Yerkir

Публикации

Учения по развертыванию ракетного комплекса "Искандер"

Москва «стреляет» армянским «Искандером»

16-ого сентября во время репетиции военного парада в честь Дня независимости Армении на Площади Республики были продемонстрированы системы противовоздушной обороны, станции радиоэлектронной борьбы, а также оперативно-тактические ракетная системы «Искандер», которые армянская армия раньше никогда не демонстрировала.

Логотип YerkirYerkir, Армения
3510170
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Карабах: противостояние России и США?

Нагорный Карабах и новая война?

Постепенно становится очевидно, что до сих пор единственная платформа сотрудничества Москвы и Вашингтона, карабахский конфликт, кажется, тоже дает трещины. С одной стороны, это делает карабахский конфликт более взрывоопасным. С другой стороны, предоставляет Армении возможность выиграть время.

Логотип YerkirYerkir, Армения
352239
Президент Армении Серж Саргсян

Тбилиси меняет отношение к Армении

Пятого апреля с официальным визитом Армению посетила делегация во главе с премьер-министром Грузии Гиоргием Квирикашвили. После посещения Мемориала памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд премьер-министр Грузии встретился со своим армянским коллегой Овиком Абраамяном, а затем с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Логотип YerkirYerkir, Армения
67437
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим армянским коллегой Эдуардом Налбандяном в Москве

Армения — снова мишень психологической атаки

Нагорный Карабах и новая война?

С первого взгляда кажется крайне странным, что официальная Москва, с одной стороны, прилагает активные усилия для урегулирования карабахского конфликта, а с другой стороны, непосредственно перед визитом Лаврова подчеркивает наличие договоренностей о поставках новой партии военной техники Азербайджану. Дело в том, что в Москве не могут не понимать, какую реакцию вызовет это заявление в Ереване.

Логотип YerkirYerkir, Армения
292289
Президент Турции Тайип Эрдоган выступает с речью в Анкаре

Чего ждать Армении от новой «дружбы» РФ и Турции

Не исключено, что после ноябрьского урока и последующих утрат и рисков отношения могут сблизиться намного больше, чем до инцидента со сбитым самолетом. За исключением глубоких разногласий в вопросах Сирии и Крыма, интересы Москвы и Анкары совпадают практически во всех остальных вопросах, в том числе в вопросах южно-кавказского региона.

Логотип YerkirYerkir, Армения
524484
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Карабах: российское отступление

Нагорный Карабах и новая война?

Долгожданная июньская встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, состоявшаяся в Санкт-Петербурге при посредничестве президента России Владимира Путина, закончилась подписанием трехстороннего заявления. В уже опубликованном заявлении говорится, что президенты Армении и Азербайджана подтвердили достигнутые договоренности, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта.

Логотип YerkirYerkir, Армения
422277
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Россия нарушает соглашения по Карабаху?

Нагорный Карабах и новая война?

Официальная Москва подтвердила, что в Санкт-Петербурге 20 июня состоится трехсторонняя встреча президента Армении Сержа Саргсяна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина в связи с урегулированием карабахского конфликта. Возникает вопрос: почему ОБСЕ «умывает руки», отказываясь от предстоящей встречи по инициативе российской стороны в этот, казалось бы, решающий момент?

Логотип YerkirYerkir, Армения
662943
Акция протеста у здания консульства Германии в Стамбуле

Политика отрицания геноцида разрушена

2 июня Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян под названием «В память о геноциде армян и других христиан со стороны Османской империи 101 год назад». Резолюция была принята, несмотря на многочисленные угрозы и оскорбления, адресованные немецким депутатам, на угрозы, озвученные накануне президентом Турции Реджепем Эрдоганом.

Логотип YerkirYerkir, Армения
473407
Рабочий визит Владимира Путина в Турцию

Российско-турецкое примирение и Армения

27 мая в Афинах президент РФ Владимир Путин, говоря об российско-турецких отношениях, сказал, что Россия желает восстановить отношения с Турцией и ждет от Анкары конкретных шагов в этом направлении. В Турции это заявление Путина восприняли, как намек на готовность пойти на урегулирование проблем с ними. Кажется, эта перспектива должна была быть выгодна Армении.

Логотип YerkirYerkir, Армения
434384
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Армения под прицелом Турции?

Какими бы ни были политические трансформации в Турции, они не могут не касаться Армении. Политика предыдущего премьер-министра может считаться опасной и агрессивной. Она потерпела провал по всем направлениям — и на армянском, и на сирийском, и на российском, и на европейском. Весь вопрос в том, продолжит ли новое правительство эту разрушительную политику?

Логотип YerkirYerkir, Армения
372769
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Ереване принимает участие в межправсовете ЕАЭС

Чего Москва ждет от Еревана

Нагорный Карабах и новая война?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Ереван. Несмотря на то, что поводом для официального визита на этот раз стало участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета, кажется, что Медведев приехал в Армению с другой основной миссией, связанной с карабахским урегулированием. Об этом свидетельствуют два обстоятельства.

Логотип YerkirYerkir, Армения
592953
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Вене

Вена и опасность возобновления войны

Нагорный Карабах и новая война?

На фоне оптимистических заявлений без исключения всех сторон ни азербайджанская, ни, тем более, армянская стороны не выводят с передовой накопленные в результате апрельского обострения войска и военную технику. Венские переговоры ни на грамм не снизили вероятность возобновления войны, и посредники или не смогли, или не пожелали завязать руки Баку. Война, как до 16 мая могла возобновиться в любой момент, так и сейчас.

Логотип YerkirYerkir, Армения
452046
Город Степанакерт, Нагорный Карабах

Когда Армения признает НКР

Нагорный Карабах и новая война?

Азербайджан накануне поднял истерию из-за инициативы двух парламентариев Национального Собрания РА о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики и вынесения на обсуждение правительства положительного заключения относительно соответствующего законопроекта. В Баку это восприняли как начало официального процесса со стороны Армении по признанию НКР.

Логотип YerkirYerkir, Армения
673285
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим армянским коллегой Эдуардом Налбандяном в Москве

Выбор за Баку

Нагорный Карабах и новая война?

Когда накануне визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению МИД РФ сделал официальное заявление о том, что продолжают оставаться в силе трехсторонние соглашения о перемирии 1994г. и 1995г., стало ясно, что Москва резко меняет позицию относительно ситуации, сформировавшейся после военных действий на азербайджано-карабахской границе 2-5 апреля.

Логотип YerkirYerkir, Армения
596122
Армянский солдат на артиллерийской позиции

О чем говорят факты

Нагорный Карабах и новая война?

Карабахская четырехдневная война завершилась фактически из-за оказанного со стороны Москвы давления. Не было необходимости оказывать давление на Азербайджан, ясно, что Баку, стоя перед опасностью потерять завоеванные позиции в случае ответного наступления армянских войск и перемещения военных действий на собственную территорию, должен был спешить согласиться на предложение Москвы.

Логотип YerkirYerkir, Армения
444391
Президент Армении Серж Саргсян посетил раненых в военном госпитале в Ереване

Ереван больше не молчит

Нагорный Карабах и новая война?

Особая активность России в нервной дипломатии, начавшейся после четырехдневной карабахской войны, переместила реальные проблемы с армяно-азербайджанского фронта, на плоскость российско-армянских отношений. Эти отношения дошли, если не до кризиса, то, по крайней мере, до порога серьезных корректировок. Ереван решил больше не скрывать очевидное разочарование в России, демонстрируя беспрецедентную смелость защищать свою честь.

Логотип YerkirYerkir, Армения
7023160
Ситуация в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах: от войны к дипломатии

Нагорный Карабах и новая война?

Не исключено, что военные силы Азербайджана изначально собирались осуществить масштабную диверсионную операцию по завоеванию армянских позиций, которая отличалась бы от предыдущих и поставила бы как армянскую сторону, так и сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) перед фактом — установление нового статус-кво и переговоры с азербайджанской стороной, с уже усиленными позициями.

Логотип YerkirYerkir, Армения
31658
Первая группа бомбардировщиков Су-34 из Сирии приземлилась под Воронежем

Почему Россия частично уходит из Сирии?

Вывод российских войск из Сирии

Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Сирии пока не могут понять, чем, в действительности, объясняется этот радикальный шаг Путина. Президент Сирии Башар Асад поблагодарил Путина за оказанную огромную поддержку и за радикальное и, возможно, безвозвратное изменение процесса сирийского конфликта. Российская пропагандистская машина представляет решение Путина как победный уход из Сирии.

Логотип YerkirYerkir, Армения
113696
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

Азербайджанский самообман

Кажется странным, что президентов России и Ирана интересует мнение руководителя страны, которая связана с кризисом лишь тем, что «поставляет» исламистам террористов. В Азербайджане настолько взволнованы знаками внимания, что консультации трактуют как доказательства того, что они находятся наравне со сверхдержавами и имеют решающее влияние на глобальные процессы.

Логотип YerkirYerkir, Армения
463793
Турецкие истребители F-16 во время учений «Анатолийский орел» на авиабазе в Конье

Турция провоцирует мировую войну

Россия и Турция на грани войны?

13 февраля после бурных переговоров Международная программа поддержки Сирии разработала план, по которому предполагалось через неделю прекратить военные действия в Сирии. Ранее официальная Москва выступила с предложением об установлении перемирия в Сирии с условием, что это не будет касаться ударов по позициям террористических группировок около Аллепо.

Логотип YerkirYerkir, Армения
3312957
Даты