ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Yerkir

Логотип Yerkir

Публикации

Президент Республики Армения Серж Саргсян

Провал в Душанбе

В Душанбе завершилась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, в которой принял участие и президент Армении Серж Саргсян. Это заседание, можно сказать, имело для Армении решающее значение: ни один из лидеров ОДБКБ не дал какой–либо оценки происходящему на армяно-азербайджанской границе.

Логотип YerkirYerkir, Армения
26250
Государственный визит В.Путина в Армению

Загадочное молчание Путина

7 сентября в Москве состоялась встреча главы Армении Сержа Саргсяна и президента Российского государства Владимира Путина. Следует отметить, однако, что речи обоих президентов говорили больше о различии между их ожиданиями и приоритетами, чем общности интересов.

Логотип YerkirYerkir, Армения
22163
Карабах. Пейзаж

Альтернатива войне

Россия не столько сотрудничает с США, сколько соперничает, пытаясь либо предотвратить какие-то процессы, либо найти им противовес. Как Россия, так и США прекрасно понимают, что постепенное снятие санкций против Ирана приведет к активизации страны в регионе, что означает столкновение с интересами новой державы, а это еще больше осложнит игру.

Логотип YerkirYerkir, Армения
1470
Военные действия в Мартакертском районе Нагорного Карабаха

Угроза войны из-за цейтнота

Баку ставит конец на установленном с апреля перемирии. И история с селом Алибейли — лишь повод, очередная дезинформация азербайджанской стороны. Баку стремится покончить с почти двухмесячным относительным миром. Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) уже распространила заявление, в котором говорится, что противник начал более интенсивно нарушать режим прекращения огня.

Логотип YerkirYerkir, Армения
73119
Сергей Лавров беседует с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым во время официального визита в Азербайджан

В Армении ждут войны?

На днях в Москве состоялась встреча глав МИД России и Азербайджана, после которой Эльмар Мамедъяров заявил, что главной тематикой переговоров было абсолютно четкое желание РФ «сдвинуть с места армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт».

Логотип YerkirYerkir, Армения
512496
Александр Стубб, Дэвид Кэмерон и Серж Саргсян на саммите «Восточное партнерство» в Риге

«Сделка» ЕС-Азербайджан в ущерб интересам Армении

В Риге завершился саммит Восточного партнерства. Вместо подведения итогов взаимодействия мы увидели обострение внутренних проблем и то, что Брюссель не в состоянии решить накопившиеся в настоящий момент проблемы. Программа «Восточного партнерства» в действительности переживает кризис.

Логотип YerkirYerkir, Армения
61238
Католикос Всех Армян Гарегин Второй, Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян, Владимир Путин, Никос Анастасиадис и Франсуа Олланд в мемориальном комплексе памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване

Российско-турецкие «бои» на подступах к Армении

Из всех стран, сделавших в связи со 100-летней годовщиной геноцида армян заявлений, тяжелее всего турецкие власти перенесли заявления Владимира Путина. В частности его приезд в Ереван и употребление слова «геноцид» в своем послании участникам вечера памяти «Мир без геноцида» в Москве.

Логотип YerkirYerkir, Армения
21861
Парламентская ассамблея Совета Европы

Армения грозит пальцем России?

В течение последних недель официальный Ереван делает жесты, которые не соответствуют традиционному духу армяно-российских отношений. 28 января армянская делегация в ПАСЕ воздержалась при голосовании вопроса о лишении России права голоса в этой структуре. Хотя голосование трех армянских делегатов никак не могло повлиять на судьбу принятого решения, однако на фоне неожиданного поведения турецких и азербайджанских делегатов, поддержавших Россию, это особо бросилось в глаза.

Логотип YerkirYerkir, Армения
89145
Трудовые мигранты в Екатеринбурге

Окажется ли Армения в миграционном коллапсе?

Российское руководство начало беспрецедентную кампанию - «чистит» страну от мигрантов. С одной стороны, преследуется цель сделать более контролируемым данным вопрос, С другой стороны, однако, кампания имеет очевидные политические мотивы, которые русские даже не скрывают.

Логотип YerkirYerkir, Армения
0211
Флаги стран Таможенного союза

Удастся ли Баку помешать вступлению Армении в ТС?

В конце декабря Азербайджан выразил протест против вступления Армении в Таможенный союз. Об этом заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. Он обосновал это нерешенностью Карабахского вопроса.

Логотип YerkirYerkir, Армения
0127

О политкорректности

Начнем с не очень смешной американской шутки. Вы знаете, кто в США имеет лучшие шансы получить хорошую работу? Чернокожая хромая лесбиянка. Почему? Потому что каждый работодатель обязан при приеме на работу учитывать квоты, предусмотренные для разного рода меньшинств и отдавать предпочтение их представителям.

Логотип YerkirYerkir, Армения
40236

Если Путин посетит Армению

В Армении начались подготовительные работы к приезду президента РФ Владимира Путина. До сих по, однако, информация о долгожданном для наших властей визите официально не была подтверждена. Однако, если работы действительно ведутся, значит в ходе заседаний в Минске Сержу Саргсяну наконец удалось вернуть доверие Путина, потерянное в связи с евроинтеграционными играми Армении.

Логотип YerkirYerkir, Армения
2338
Зорий Балаян во время политической голодовки

Почему Зорий Балаян заговорил?

То, что после исторического заявления президента Сержа Саргсяна о вступлении Армении в Таможенный союз в Армении должны были возобновиться прорусские настроения, практически не вызывало сомнений. Однако, тем не менее, казалось, что 22 года независимости должны были хотя бы вместить их в рамки национальных, государственных интересов и государственного мышления вообще.

Логотип YerkirYerkir, Армения
62677
Выборы президента Республики Азербайджан

Выборы в Азербайджане: очередные уроки европейского шовинизма

Такие масштабные нарушения, не были зафиксированы ни на одних из предыдущих выборов. Сам факт, что еще до голосования были опубликованы запланированные властями окончательные итоги, которые, кстати, очень близки к официальным, показывает, о позоре каких масштабов идет речь.

Логотип YerkirYerkir, Армения
2646
Горная дорога в Нагорном Карабахе

А куда девался Карабах?..

В Москве прекрасно знают, что самые сокровенные ожидания Армении от нее связаны с возможным включением Нагорно-Карабахской Республики в ТС. Даже самый малый намек на это, как это было сделано в случае данных субъектов, мог бы серьезно повлиять на общественное мнение Армении и привить ему желание интегрироваться в Евразийский союз.

Логотип YerkirYerkir, Армения
6164
Национальный танец в Азербайджане

Диагноз

Англичане не стесняются того, что они не первые на земле Британии. Они отлично знают, что до того как их прямые предки - англы и саксы - не вполне мирным путем перебрались с Европейского континента на острова и заселили их, там тысячелетиями жили другие народы - множество кельтских племен, а до них пикты.

Логотип YerkirYerkir, Армения
4831

Друзья или братья?

Разве русская культура не зиждется целиком и полностью на общеевропейских христианских ценностях? Мы, армяне, воспринимаем ее именно такой. Мы воспринимаем нашу вековую близость с Россией именно как ценностное явление, не зависящее напрямую от осязаемых выгод. За этот идеализм нам всегда приходилось платить высокую цену.

Логотип YerkirYerkir, Армения
6848
Даты