ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Yeni Mesaj

Yeni Mesaj

Ежедневная газета Турции. Издается с 1997 года.

 

 

Публикации

Принц Саудовской Аравии Бандар бен Султан на встрече с Владимиром Путиным

Зачем «Бандар Буш» встречался с Путиным?

В конце июля состоялся визит главы разведки Саудовской Аравии Бандара бин Султана в Москву. Это событие не пользовалось активным вниманием мировой прессы. До визита в Россию Бандар бин Султан провел встречи с силами безопасности США и Израиля. В Москве саудовского принца принял лично президент РФ Владимир Путин.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
42575
Мечеть в городе Лахор, Пакистан

Пути создания большого государства

Ни одно из исламских государств не в силах вырасти и стать большим в одиночку. Мусульманские страны могут стать зрелыми только в случае единства и сотрудничества. Без создания союза они не в состоянии сохранить даже свою небольшую территорию. В прошлом на мелкие государства мусульман поделили британцы. В наши дни эту роль играют США.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
29285
Флаги Турции и Израиля

Похвала от Израиля, предупреждение от России

Повышение напряженности в регионе принесет Турции непоправимый вред, поскольку центром ожесточенного конфликта, к которому приведет размещение ЗРК «Пэтриот», станет Турция. Ведь мы прекрасно знаем, как действует Россия в отношении государств, которых рассматривает как угрозу.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
18250
Мусульманки

Политический ислам

Западными странами было изобретено понятие «политический ислам», которое через некоторое время они стали употреблять применительно к мусульманам. Если обращать внимание на все, что пишется, рисуется или говорится на Западе, то создается впечатление, что западные страны сильно боятся политических исламистов.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
16434
Люди

Кто совершает геноцид?

При рассмотрении проекта «Большой Ближний Восток» или «арабской весны», продолжающейся в течение двух лет, обращают на себя внимание реалии, оправдываемые демократическими преобразованиями. Каждый из двух проектов ориентирован на исламскую географию и подразумевает кампанию по внешнему вмешательству. Теперь Запад нацелен на мусульман африканского материка. Для Европы и США, исчерпавших свои ресурсы, Африка с ее нетронутыми подземными богатствами – новая цель.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
11136
Письмо Петра I, адресованное балканским народам и Восточной Европе и призывающее восстать против Османской империи (8-12 тысяч фунтов).

Общая история – общие ценности

История существует не только для того, чтобы понимать прошлое. Это уникальный источник, к которому обращаются для прогнозов и строительства будущего. Сегодня историки и журналисты выворачивают факты наизнанку, фальсифицируют происходящие события и оставляют неверный исторический материал. Для историка будущего познание истины станет крайне сложной задачей.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
10110
Турция и Россия собирают «ось аутсайдеров»

Россия инспектирует Турцию

Пока вы читаете эту статью, Россия весьма успешно осуществляет наблюдение над турецкой территорией, запланированное на 12 - 16 ноября. Самолет с российскими инспекторами, пройдя 1,5 тысячи километров в воздушном пространстве Турции, в соответствии с Договором по открытому небу, выполнит наблюдательный полет над Турцией.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
1360

Троянский конь арабского мира: «Братья-мусульмане»

Организация «Братья-мусульмане» в сущности взяла на себя роль и задачу «троянского коня». Однако исламский мир больше не в силах терпеть «троянского коня» и скрывшихся в нем наемников. Окончательный путь к решению данной проблемы связан с объединением с находящимися в нашем регионе братскими народами и отказом от участия в игре сил с империалистическими намерениями.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
486
Хиллари Клинтон прибыла в Пекин

Что значит «быть государством» Китай?

На прошлой неделе Госсекретарь США Хилари Клинтон находилась с визитом в Китае, во время которого она отметила, что находит неверной политику Китая по Сирии. Практически подразумевался призыв к изменению позиции. Китай дал ответ, достойный «государства»: «Мы намерены защищать территориальную целостность, национальные интересы Китая и китайский народ».

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
13432
Турция и Башар Асад

Убивают повстанцы – обвиняют Асада

Именно «террористы», вскормленные на груди Турции, а значит - Свободная сирийская армия, а значит -оппозиция, - совершает преступления в Сирии. До каких пор Турция будет поддерживать террористов? Как нам смыть кровь с наших рук?

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
5019
Флаги Турции и США

TRT TÜRK – филиал CNN International?

В Медине, чтобы узнать новости из нашей страны, я включил TRT Türk. Стремительно меняющуюся информационную повестку дня в нашей стране и мире предпочитаю отслеживать по государственному телевидению. Один из сюжетов освещался очень подробно. Тема – президентские выборы в США… Основное внимание уделено вопросу о том, победит ли Обама. Излишняя пропаганда – вот что мы наблюдаем в новостных программах.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
415
Флаг Турции

Кому Турция станет другом?

Во внешней политике государства есть важное правило: формирование отношений партнерства и сотрудничества с другими странами с целью реализации национальных интересов. Это - процесс, который требует тщательно выверенного расчета и основывается на исторических, культурных и религиозных факторах. Такие факторы, как историческое наследие, национальное сознание и вера, являются чрезвычайно важными и определяющими.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
1749
Sirene Belek Hotel в Турции

Поток туристов идет на убыль

Согласно статистическим данным министерства культуры и туризма Турции о перемещении международных туристов, в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число иностранных туристов, прибывающих в Турцию, сократилось. Это связано с экономическим и политическим кризисом в странах, поставляющих иностранных туристов, а также особенностями международных отношений.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
0217
Даты