ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Yeni Asya

Логотип Yeni Asya

Национальная газета, издаваемая в Турции. Впервые вышла в свет 21 февраля 1970 года. С момента своего создания выступала в защиту конституционного режима и многопартийной демократической системы. С тех пор газета проводит тезис о том, что демократическая миссия — это лучшая альтернатива для турецкой политики, и сохраняет стабильную линию по политическим вопросам. На переднем плане редакционной политики — необходимость неотступной защиты демократии, прав человека и свобод.

 

Газета поддерживает Демократическую партию Турции как представляющую политическую традицию, которая была заложена Демократической партией, существовавшей в 1946-1960 годах, и продолжена Партией справедливости (1961-1980), партией «Правильный путь» (1983-2007). Правящая Партия справедливости и развития Турции воспринимается как продолжение религиозно-политического движения «Национальное видение» Неджметтина Эрбакана (Necmettin Erbakan), и ее действия обычно подвергаются критике.


Тираж: 52 130 (16 марта 2015 — 22 марта 2015).

Публикации

Пара фотографируется на фоне Берлинской стены

«Селфи» — напускной блеск цивилизации?

Стремительная популярность селфи, при которой начинает зашкаливать тщеславие, и каждый стремится в том или ином виде выставить себя напоказ, может вызывать привыкание и, таким образом, психические расстройства. А это открытое доказательство того, какой вред нашему здоровью наносит несоблюдение религиозных предписаний.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
4806
Российско-Турецкий медиа-форум в РГГУ

Российско-турецкий медиа-форум

В начале июня в Москве прошел Российско-Турецкий медиа-форум, впервые собравший в одном зале представителей российских и турецких СМИ. В ходе форума участники затронули немало сложных тем, включая вопрос о глубоких различиях в политических подходах России и Турции в украинском и сирийском кризисах. Всеобщее внимание привлек и вопрос упрощения языка современных СМИ.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
043
Ребенок с iPad

Технологии притупляют интеллект?

Популярная наука

Многие родители едва ли не с гордостью рассказывают о том, как их двух-, трехлетний ребенок работает на компьютере, может самостоятельно загружать игры и завершать их процесс. Они даже полагают, что это служит показателем интеллекта, считая, что «подрастающее поколение очень умное». На самом деле, ситуация может быть совсем не той, какой представляется на первый взгляд.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
0574
Палестинцы на египетско-израильской границе в ожидании обмена пленных

Вас когда-нибудь депортировали?

Невозможность вернуться на родину — нестерпимая боль! Уехавшие не по своей воле прилагали непомерные усилия, чтобы стать частью общества, в котором они вынуждены жить. Для адаптации к среде, где даже их имена произносились неправильно, им пришлось изменить привычный образ жизни, внешний облик и даже религию. Однако ни обрести новую идентичность, ни сохранить собственную им так и не удалось!

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
069
Турецкие газеты от 28 марта с новостями об угрозах бомбежки гробницы Сулеймана Шаха

Сценарий войны с Сирией

На прошлой неделе в сети появилась аудиозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции, обсуждавших возможности военного вмешательства в Сирию. Когда один из лидеров страны говорит: «Если потребуется, отправим в Сирию человека четыре. Сбросив восемь ракет на Турцию, мы создадим повод для объявления войны, обеспечим атаку на гробницу», - это вызывает ужас.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
0129
Лев Давидович Троцкий

Дружба по линии троцкизм — кемализм

Входя в плеяду теоретиков марксизма, Троцкий войдет в историю как один из самых безжалостных лидеров октябрьской большевистской революции 1917 года. Проиграв в борьбе со Сталиным, он должен был уехать в изгнание. Но ни одна страна не соглашалась принять Троцкого. Турция стала исключением, и вот в 1929 году по специальному приглашению Мустафы Кемаля Ататюрка «страшный еврей» прибывает в Турцию.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
0404

Коррупция никогда не закончится?

Мы становимся свидетелями новой антикоррупционной волны, в которую оказались вовлечены некоторые крупные предприниматели и дети министров. Мы живем во времена апокалипсиса и должны признать, что в эти дни «может произойти то, что даже не может прийти в голову». Вероятно, соблазн и дьявол способны любого толкнуть в ловушку и каждого сделать инструментом злодеяний.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
087
Демонстрация сторонников военного правительства Египта

Моббинг – психологический террор

Понятие «моббинг» впервые употреблено в 1978 году, оно несет такие смыслы, как причинение неудобства, психологическое насилие, постоянное преследование. Моббинг - продолжающаяся в течение длительного времени травля сотрудника на рабочем месте, которая наносит ущерб его репутации в коллективе, разрушает целостность его личности и нарушает право на труд.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
763262
Михаил Саакашвили

Эпоха Саакашвили в Грузии официально подошла к концу

За 10 лет Грузии не удалось ни сблизиться с ЕС, ни стать членом НАТО. Зато грузинские власти заняли антироссийскую позицию, которая негативно отразилась на состоянии экономики страны, привела к продлившейся несколько дней оккупации грузинских территорий российской армией. В этой связи корректнее подводить итоги «революции роз» не с точки зрения успехов, а с позиции обрушившихся на страну неудач.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
868
Празднование Курбан-байрама

Мусульмане, в Москву!

Панорама праздничного намаза в Москве требует тысячекратного восхваления. Только представьте, там, где годами были лозунги «Коммунисты, в Москву!», сегодня 100 тысяч человек участвуют в праздничном намазе! Разве это не достойно превозношения? Вы спросите, как мечети вместили 100 тысяч человек? «Месджидом» стали московские улицы и проспекты.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
152180
Празднование Курбан-байрама в Чеченской республике

Встретить праздник на христианской чужбине

Верю — не верю

Жить на чужбине, на христианской земле, непросто. Утром вы пробуждаетесь со звоном колокола. Однако сохранить мусульманскую веру в условиях обычаев и традиций христианского общества, воспитать детей по канонам ислама и мусульманской этики - это требует интенсивного труда.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
2799
Концерт Мадонны в СК "Олимпийский" в Москве

Мадонна читает Коран!

Когда я вижу новости о том, что знаменитости становятся мусульманами, честно говоря, я начинаю волноваться. Например, информация о том, что известная персона увлекается мусульманством, в СМИ звучит так: «Мадонна читала Коран». Возникает ощущение, что факт чтения Мадонной Корана – это нечто из ряда вон выходящее. Словно, когда эта личность читает Коран, мы, мусульмане, вне себя от радости.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
231432
АЗЕРБАЙДЖАН КАСПИЙ НЕФТЬ ВЫШКИ

Конкуренция в Каспийском бассейне растет

Каспийский бассейн как основная составляющая евразийского материка, где место господствующей силы пустует, а Россия и Китай обладают особыми преимуществами, становится местом столкновения глобальных и региональных сил. В последнее время вновь обнаруживается продолжающийся за кулисами конфликт на почве контроля над акваторией Каспийского моря, обеспечивающего связь Средней Азии и Кавказа.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
82234
Военнослужащие сирийской армии в городе Дарайя, Сирия

Недостаточно насилия?

Разве события в Ираке не показали, что позиция «я - самая сильная страна, поэтому могу делать все, что угодно», не работает? Да, Америка оккупировала Ирак и, по ее мнению, урегулировала ситуацию в стране. Но смогла ли она установить мир и спокойствие? Страна сейчас фактически на пороге разделения на три части. Свободный мир должен воспротивиться бесправию и несправедливости в Сирии и других государствах.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
925
Турецкие школьники

Дисциплина в процессе воспитания

В воспитательном и учебном процессе цель дисциплины состоит не в том, чтобы незамедлительно применить наказание, а эффективно организовать процесс исправления. Наказание должно рассматриваться исключительно как крайнее средство, при неизбежности которого необходимо проявить чрезвычайную внимательность и сдержанность.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
0104
Мужчина сидит на лестнице

Стресс – это предпочтение?

Сегодня всем нам хорошо известен научно доказанный факт: в основе 90% болезней лежит стресс. Точкой отсчета для нашего благоприятного состояния должно стать овладение достаточным количеством знаний о стрессе и способность правильно им управлять. Убеждения типа «будь спокоен, не расстраивайся», в отношении человека, испытывающего стресс, явно недостаточно.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
8196
Город-курорт Фетхие в Турции

Оздоровительный туризм

К Турции в буквальном смысле слова применимо выражение «дефицит, несмотря на богатство», поскольку существующие преимущества и потенциал страны не используются должным образом. В ряду вопросов, которым не уделяется достаточного внимания, находится оздоровительный туризм, так как ни у частного сектора, ни у государства нет долгосрочного плана, который бы мобилизовал все имеющиеся для этого объекты и возможности.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
170
турция ес

ЕС для Турции, Турция для ЕС

В течение многих лет одним из дискуссионных является вопрос о том, какое значение приобретает членство Турции в Европейском союзе. Этот вопрос обсуждается с двух точек зрения. Одни полагают: «Что бы мы ни делали, нас не примут в ЕС, поскольку мы мусульмане». Другие рассуждают: «Мы выполним все условия членства, не примут – и пусть».

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
2255
Чернобыльская рана еще долго будет напоминать о себе

Чернобыль, рак и Черноморский регион Турции

После аварии на Чернобыльской АЭС прошло 26 лет. Каждая годовщина трагедии до сих пор актуализирует вопрос о ее последствиях. Любой случай ракового заболевания в Черноморском регионе Турции обсуждается в связи с произошедшей в Чернобыле катастрофой. При этом не были проведены работы, направленные на реализацию необходимых лечебных процедур для попавшего в зону риска населения региона.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
8636
Ребенок

По три ребенка на семью!

По сути, общая численность населения – «нейтральное» понятие с точки зрения экономического развития. Этот показатель непосредственно не ускоряет и не замедляет экономический прогресс. Положительное или отрицательное воздействие на экономический рост оказывает не численность населения, а его структура и формы занятости.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
3275
Даты