ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Українська правда

Українська правда

«Украинская правда» («Українська правда») — украинское интернет-издание. Материалы на сайте в основном публикуются на украинском языке, отдельные статьи публикуются на русском или переводятся на него. Основная тематика — политика, социальные проблемы, экономика. На сайте есть постоянно обновляемая лента новостей, архив публикаций, блоги политиков, писателей, журналистов, спортсменов. Газета основана журналистами Георгием Гонгадзе и  Аленой Притулой в 2000 году.

Публикации

Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

УП: Зеленский одобрил стратегию подготовки к войне с Россией

Ситуация на Украине

Владимир Зеленский подписал стратегию военной безопасности Украины. Этот документ предусматривает, что Россия якобы может вторгнуться на территорию Украины и определяет РФ как военного противника. Украинские читатели высмеивают указ, но есть и те, кто его поддерживает.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
245325
Заседание суда по делу А. Навального

УП: на Украине обиделись за слова Навального о Крыме

Скандальный украинский депутат, запомнившийся хамскими выходками в ПАСЕ, решил «поддержать» Алексея Навального открытым письмом. Его дружеские советы бесхитростны: отдать все «незаконно оккупированные территории», вывести российские войска отовсюду, извиниться за все преступления перед народами, и, конечно же, заплатить побольше репараций!

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
417428
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности

УП: почему Байден не звонит Зеленскому

Ситуация на Украине

Почему Байден не спешит провести телефонный разговор с Зеленским? The Washington Post считает, что Вашингтон ожидает от Киева больших усилий в борьбе с коррупцией и проведении реформ. Но на Банковой это поняли по-своему. Решив выслужится перед заокеанскими кураторами, власти закрыли оппозиционные телеканалы и усилили антироссийскую риторику.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
312560
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе

УП: российские войска в Донбассе продолжают обстрелы украинских позиций

Восточная Украина: ничья земля

Украинская военщина продолжает обстрелы жилых районов юго-востока страны. При этом киевская пропагандистская машина продолжает обвинять во всех грехах Россию. На деле речь идет об очередных попытках Киева отказаться от имплементации Минских соглашений.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
123930
Производство вакцины Sputnik V

УП: Закарпатье в обмен на «Спутник V»

Гонка вакцин

Премьер-министр Словакии Игорь Матович в разговоре с местным журналистом пошутил, что предложил России в обмен на приобретение вакцины «Спутник V» территорию Закарпатской Украины. Решение о закупке двух миллионов доз российского препарата от covid-19 вызвало противоречия в правительстве Словакии.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
132973
Акция у Конституционного суда в Киеве

УП: «язык оккупанта» или историческое достояние Украины?

Ситуация на Украине

Украина остается двуязычной страной, несмотря на попытки националистов насадить «мову» в качестве единственного средства общения. Они считают, что русский язык создает опасность государственному суверенитету. Но если это так, то, исходя из их логики, следует, что каждый русскоязычный украинец является априори носителем враждебной идеологии. Автор пытается разобраться в проблеме.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
234339
Сторонник радикальной оппозиции на баррикаде Институтской улицы в Киеве

УП: восхваление «героев» Крут как начало отвратительной традиции

Вспоминая бой под Крутами времен Гражданской войны, автор проводит сравнение с сегодняшними событиями на Украине. УвыЯ пишет он ничего не изменилось: продолжается отвратительная традиция прославления павших за Украину устами тех, кто предпочитал, скорее, торговаться с врагом, чем бороться с ним.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
513446
Вакцина СoronaVac китайской компании SinoVac

УП: как Украина провалила кампанию по вакцинации от covid-19

Гонка вакцин

Пока в мире активно разворачивается кампания по вакцинации и ежедневно осуществляется введение около пяти миллионов доз вакцин против covid-19, Украина все еще пытается заключить хоть какие-то контракты на поставку препаратов. По мнению автора, государство проявило недопустимое бездействие и пассивность в этом вопросе.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
85054
Самолеты НАТО в воздушном пространстве Литвы

Украинцы: пусть НАТО полетает над Крымом, а мы понаблюдаем (УП)

НАТО уже у российских границ

Киевские власти, похоже, решили поиграть в Третью мировую войну, предложив самолетам НАТО патрулировать небо над Крымом. Даже читатели пропагандистского издания «Украинская правда» удивляются потере остатков разума у министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
4310435
Оппозиционер Гарри Каспаров

Гарри Каспаров: радикализм — «раковая опухоль» американской демократии (УП)

В интервью УП Гарри Каспаров рассказал о радикализации в США как опасном для всего мира вирусе. О том, как эту проблему будет решать Байден и чем он расплатится с левыми за победу на выборах. Касаясь внутрироссийской повестки, шахматист вновь поведал миру о своем негативном отношении к российской власти, расхождениях с Навальным и порассуждал о принадлежности Крыма.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
284307
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы»

Зеленский: украинцы — не кролики, чтобы прививаться «Спутником V» (УП)

Гонка вакцин

Зеленский вновь продемонстрировал полное пренебрежение к согражданам на фоне пандемии covid-19. Несмотря на авторитетные мнения мировых экспертов и готовности десятков стран закупить «Спутник V», он поставил под сомнение эффективность российской вакцины и призвал украинцев ждать у моря погоды — «качественных» европейских препаратов.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
718554
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

Зеленский — Байдену: почему Украина до сих пор не в НАТО? (УП)

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Зеленский вновь запамятовал о необходимости выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе. Вместо этого президент Украины намерен просить помощи у Байдена в «противостоянии» с Россией и содействии в присоединении Украины к НАТО.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
252851
Избранный президент Джо Байден на кладбище в Уилмингтоне, Делавэр, США

УП: Байден — потомок Рюриковичей?

Западноукраинский историк почти в экстазе сообщает невероятную новость: среди предков нового американского президента могли быть киевские и галицкие Рюриковичи! Правда, чтобы не печалить украинскую аудиторию, он не сообщает, что возможная доля крови Рюриковичей у нового хозяина Белого дома — около ½ в 24 степени.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
232847
Президент Украины Владимир Зеленский во время парламентской сессии в Киеве, Украина

УП: почему Байден до сих пор не поговорил с Зеленским?

Украина до сих пор считается уязвимым местом Байдена, не просто «токсичной», а «радиоактивной» темой для нового президента США. Именно поэтому, несмотря на все усилия киевских властей, Байден до сих пор не провел разговор с Зеленским. Чтобы добиться телефонной аудиенции у патрона, Киеву нужно задуматься о том, какую конкретную пользу он может принести Вашингтону.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
233075
Дебаты кандидатов в президенты Украины

Президентский рейтинг: Зеленский vs Порошенко (УП)

Ситуация на Украине

Рейтинг Зеленского продолжает стремительно падать. Если на выборах в 2019 году за него проголосовали 73,22 процента избирателей, то сегодня его уровень поддержки составляет лишь 13,4 процента украинцев. Таковы данные январского соцопроса КМИС.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
73029
Председатель украинской партии Виктор Медведчук

УП: ОПЗЖ лидирует, «Слуга народа» теряет популярность

Ситуация на Украине

По данным соцопроса КМИС, партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» лидирует в симпатиях украинцев. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» теряет популяность и опустилась на четвертую позицию рейтинга.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
114285
Отправка вакцины Sputnik V от COVID-19 за границу

УП: «Спутник V» — угроза для жизни украинцев

Гонка вакцин

Бывший заместитель одиозной и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун бьет в набат — сегодня украинцы «не застрахованы» от того, что от covid-19 их будет спасать российская вакцина! По словам Ольги Стефанишиной, «никто в мире не признает» российскую вакцину, и нет никаких доказательств ее эффективности. Поэтому «в условиях российско-украинской войны» нужно вообще запретить ввоз любых российских вакцин на Украину.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
414809
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Кулеба о Навальном: враг Путина — мой друг (УП)

Дело Навального

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, регулярно выступающий с антироссийскими заявлениями, пояснил, что Украина поддерживает призывы к освобождению Навального, поскольку он является врагом Путина. При этом он отметил, что украинцы не должны очаровываться российским оппозиционером с точки зрения интересов Украины.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
202221
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

УП: Путин не будет сидеть сложа руки. Украина снова под угрозой

Украина после Порошенко

Бывший генеральный прокурор без юридического образования Юрий Луценко внимательно следит за событиями в России, пытаясь найти признаки близящегося вторжения на Украину. По его мнению, толчком к силовому свержению майданной власти руками российской армии должно стать возвращение Навального.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
129443
Зеленский похвалил Санду: не боится называть Крым украинским

Зеленский похвалил Санду за смелость называть Крым украинским (УП)

Зеленский назвал визит президента Молдавии на Украину началом новых отношений между странами и похвалил Майю Санду за «смелость» называть российский Крым территорией Украины. Молдавский лидер не разочаровала коллегу и поприветствовала почетный караул обращением на украинском языке — «Слава Украине!».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
193469
Даты