Президент Университета Миссури Тим Вулф заявил, что подал в отставку, выполнив главное требование протестующих студентов, полагающих, что он неправильно повел себя в условиях систематических проявлений расовой дискриминации на кампусе.

Вулф сообщил о своем решении в понедельник, после заседания руководящего органа университета на главном кампусе ВУЗа, в котором учатся 35 тысяч студентов.

Ситуация в университете привлекла внимание всей страны после того, как студенческий комитет присоединился к призывам ряда сотрудников и футбольной команды университета об отставке Вулфа. Некоторые преподаватели и студенты пригрозили покинуть университет в знак протеста.

Многие студенты возмущены проявлениями расизма, отмеченными на кампусе в последние недели. В числе прочего, в туалете одного из общежитий появилось изображение свастики, нарисованное человеческими экскрементами.

Неделю назад аспирант-афроамериканец Джонатан Батлер начал голодовку в знак протеста, после чего проблема получила широкий резонанс на кампусе. Так, 30 чернокожих игроков университетской команды по американскому футболу заявили, что не будут участвовать ни в каких командных мероприятиях, пока Вулф не подаст в отставку или не будет уволен.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.