В Белом доме ожидают, что президент США Барак Обама на этот раз подпишет принятый Конгрессом законопроект о финансировании Пентагона на 2016 финансовый год, который в том числе, предусматривает 300 миллионов долларов военной помощи для Украины. Такое убеждение высказал во вторник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Президент придает значение тому, что в этом законе есть много положений, важных для дальнейшей работы (в оборонной сфере, — прим. ред.) и защиты страны. Поэтому я склонен ожидать, что вы сможете увидеть подпись президента под законом, как только он ляжет ему на стол», — отметил Эрнест.

Сам проект закона о финансировании оборонного бюджета страны на следующий год Сенат поддержал 91 голосами против трех. На прошлой неделе он был принят в Палате представителей (370 за и 58 против). Ожидается, что документ поступит на подпись президента в ближайшие дни.

Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму 612 миллиардов долларов. Проект предусматривал выделение Украине военной помощи в размере 300 миллионов долларов. Речь шла о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных. В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.