Интерпол отказался объявлять экс-президента Грузии, главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в международный розыск. Об этом на своей странице в Facebook пишет адвокат Отар Кахидзе.

По его словам, имеется подтвержденная информация о том, что Интерпол направил в соответствующие ведомства стран-членов сообщение о том, что объявление в розыск Саакашвили противоречит Конституции и нормам Интерпола.

«Власть Грузии пыталась убедить Интерпол объявить международный розыск на Михаила Саакашвили. В то же время, мы, адвокаты, вели переписку с Интерполом и просили не учитывать требование прокуратуры Грузии, так как это противоречит Конституции Интерпола, согласно ст.3 которой недопустимо преследование по политическому признаку. Интерпол принял соответствующее решение, о чем известил нас и в ближайшее время мы опубликуем соответствующее официальное письмо», — заявил Кахидзе.

Кахидзе заявляет, что «подлежат уничтожению все файлы, которые прокуратура Иванишвили направила в Интерпол».

Напомним, что стало известно об изъятии из списка международно разыскиваемых экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. Прокуратура намерена повторно направить в Интерпол запрос об объявлении Кезерашвили, и вместе с ним Саакашвили, в международный розыск.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.