Число заявлений в полицию, касающихся нелегальной покупки сексуальных услуг, в южном регионе Швеции (Syd) выросло за последние 12 месяцев на 111%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным полиции, в Мальме и окрестностях значительно увеличилось число женщин продающих секс и, по всей видимости, эта тенденция будет сохраняться.

Доминируют среди, пребывающих в Мальме на заработки, иностранных «жриц любви» гражданки Румынии.

По словам представителя организации MIKA, занимающейся помощью жертвам сексуальной торговли, Ульвы Гронваль: «Многие женщины приезжающие из других стран рассказывают о насилии и преследовании на родине со стороны властей и полиции. И для них ситуация в Швеции представляется, как более спокойная и надежная».

Полиция, при этом, не прилагает усилий и не имеет инструментов для предотвращения приезда в Швецию проституток из стран ЕС: «Внутри ЕС существует свобода перемещения, и мы не пытаемся это остановить. Мы пытаемся остановить тех, кто покупает сексуальные услуги, с этим мы работаем» — говорил Патрик Юханссон из полиции Мальме.

За обычный вечер, полиции в Мальме удается устанавливать от 5 до 15 правонарушений связанных с покупкой сексуальных услуг. Но всего, с начала года, по этим поводам, было заведено 45 полицейских дел.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.