Политическое руководство НАТО стремится расширить Североатлантический альянс до российских границ, но если во время военных учений произойдет какое-либо чрезвычайное происшествие, это может привести к самой настоящей войне, заявил в интервью RT Джеймс Карден (James Carden), исполнительный директор американского Комитета за соглашение между Востоком и Западом (’The American Committee for East-West Accord’).

«В США и, в частности, в американской администрации мы наблюдаем определенную разновидность партии войны, по сути своей двухпартийной, со всей очевидностью стремящейся расширить НАТО до границ России и принять в альянс многие из бывших республик бывшего СССР», заявил RT Джеймс Карден, исполнительный директор американского Комитета за соглашение между Востоком и Западом, являющегося образовательной непартийной организацией американских граждан, глубоко озабоченных возможностью новой холодной войны между Россией и США.

Карден отмечает, что с самого начала украинского кризиса НАТО усилило патрулирование воздушного пространства вблизи границ России. Если во время этих полетов произойдет какое-либо чрезвычайное происшествия, или каким-то образом пострадают американские инструкторы, находящиеся сейчас на Украине, то, к сожалению, это может привести к самой настоящей войне в Европе. Именно об этом нам необходимо сейчас думать...», - подчеркнул он.

Кроме того, Карден считает, что СМИ играют важную роль в характере отношений между США и Россией. И в этой связи выражает удивление тем определением, которое Вашингтон дает пропаганде: «Мы в США много слышим о российской пропаганде, особенно о RT и „Спутнике“. [...] Получается, таким образом, что российские новости, поясняющие российскую точку зрения, это ’пропаганда’, в то время как освещение событий The Washington Post и The New York Times, свято придерживающимися неоконсервативной линии, это вовсе и не пропаганда».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.