Возьмусь утверждать, что подавляющее большинство из нас не хочет войны. И тем более — атомной войны с Россией. Так что давайте задумаемся над антироссийской пропагандой. Не только над словами ее распространителей, но и над их поступками. Над словами депутата от партии TOP 09 о том, что атомная война с Россией была бы войной за свободу. Над словами президента США о том, что у США должна быть самая сильная армия, чтобы при надобности скрутить руки странам, которые не будут делать то, чего хотят и в чем заинтересованы США.

Давайте подумаем о словах президента Путина, повторенных не раз, о том, что у России достаточно своих проблем, и ей незачем впутываться в проблемы других стран. Давайте задумаемся о случаях вмешательства США в проблемы других стран, которое сопровождается гуманитарными бомбардировками, и сравним число таких случаев с прецедентами вмешательства России. Давайте признаем право жителей Крыма решать на референдуме, как и под чьей защитой им быть. В конце концов, в случае Косово было намного больше спорных вопросов.

При взгляде на скрученные руки Украины можно понять, что означают эти слова о скручивании рук. Инвестиции в размере 5 миллиардов долларов в «Майдан» с его вопиющими первыми событиями, с его продолжением в виде путча после свержения демократически избранного правительства, с последовавшей гражданской войной, насилием к собственным гражданам русской национальности, проживающим на Украине, насилием, поддерживаемым и осуществляемым путчистским правительством. Это выкручивание рук также означает терпимость к настоящим украинским фашистам и их поддержку со стороны ЕС — послушного вассала США. Добавим к этому продиктованные из США санкции, наносящие большой урон совсем не Америке, а, в первую очередь, послушно вводящему санкции Евросоюзу.

Давайте задумаемся не только над враждебной, воинственной риторикой, направленной против России, которая нам ничем не вредит, но и над враждебными действиями в отношении этой страны. Над предложением новой редакции закона об обороне, который принуждает наших детей участвовать в войне на чужой территории. Давайте сравним количество военных баз, рассредоточенных по миру и принадлежащих США и России. Все это наглядно и доступно объясняет многое в вопросе степени агрессивности США и России. Кому интересно, может сравнить число агрессивных операций за рубежом на счету США и России, при этом надо учитывать и отдаленность стран, где проводились такие операции, а также вероятность опасности для самой страны-агрессора.

С этими размышлениями тесно связана и та угроза, которую для некоторых стран представляет гигантская волна беженцев. Иммиграция, вызванная разграблением и полным хаосом, воцарившимся из-за действий США, их вмешательства в дела других, развалившихся из-за США, стран. Нельзя забывать и о том, что США внесли огромную лепту в возникновение Исламского государства, что, к моему большому удивлению, очень хорошо было описано в репортаже на телеканале Novа.

Большинство из нас точно и ни при каких условиях не хочет борьбы за «свободу для всех» в форме какой-то войны — nota bene атомной войны с Россией. Поэтому первым шагом или попыткой сохранить мир может стать решительный отказ от новой редакции оборонного закона, а также осознание того, что нашим общим врагом являются жаждущие войны страны, во главе которых, несомненно, стоят США. А НЕ РОССИЯ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.