… были слова поручика Дуба, обратившего внимание солдат на сбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого было написано Wiener Naustadt. Я вспомнил это место из «Швейка» Гашека, читая сообщение о том, что в Киеве выставили на обозрение трофейное российское оружие.

Средства массовой информации передали сообщение о том, что «… маршем достоинства … в Киеве завершились памятные мероприятия, приуроченные к годовщине падения пророссийского режима президента Виктора Януковича и связанной с этим бойни на площади Независимости (Майдане) во время антиправительственных протестов … после приветственной церемонии министр иностранных дел ЧР Любомир Заоралек, вместе с украинским президентом Петром Порошенко, посетил выставку военной техники, добытой в Донбассе. Вся она, как передают украинские СМИ, российская…».

И снова, как и прежде, никаких доказательств. В общем, «Радио Порошенко», а проще говоря – сплошное вранье.

Было такое «Радио Ереван» (по-русски «армянское радио»): выдуманная радиостанция, существовавшая во времена социализма как предлог для разных анекдотов. В том числе политических. Но «Радио Ереван» было смешным. Это был голос юмора. А вот «Радио Порошенко» совсем не смешное: это голос войны, неонацизма.

Недавно кто-то из высших чинов Пентагона снова рассказывал, что в регион Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ЛНР) валят сотни единиц военной техники, поступает оружие. Опять бездоказательно. И это во времена, когда космические шпионские спутники «видят» предметы размером всего в несколько сантиметров. Почему же тогда Пентагон не представляет доказательства?

Несомненно, потому, что они не существуют. Все это только информационная война, подстрекающая к военной конфронтации.

Ярослав Гашек написал о поручике Дубе, что в городе, где он преподавал, Дуб состоял членом "тройки" крупнейших идиотов и ослов. В тройку входили, кроме него, окружной начальник и директор гимназии.

«Радио Порошенко», пожалуй, у нас уже не верит ни окружной начальник, ни директор гимназии. Если только они не идиоты.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.