Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Германию принимает участие в 51-й международной Мюнхенской конференции по безопасности, а также проводит двусторонние встречи.

Как сообщили Trend в пятницу в пресс-службе главы правительства, первую встречу Гарибашвили провел с президентом нового центра безопасности США Ричардом Фонтьеном и исполнительным директором центра Мишель Флурнио.

Главной темой встречи были грузино-американские отношения, в том числе в рамках Хартии стратегического партнерства, а также вопросы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО.

Отмечалось, что на уэльском саммите Грузия сделала еще один шаг на пути к североатлантическом альянсу. Речь шла о перспективе реализации пакета НАТО-Грузия.

Стороны также обсудили проведенные в Грузии демократические реформы и достигнутый в этом направлении прогресс.

Особое внимание было уделено ситуации на оккупированных территориях. Была выражена озабоченность в связи с подписанием Россией т.н. союзнического договора с Абхазией и запланированным подписанием аналогичного документа с цхинвальским режимом.

Стороны обсудили вопросы глобальной безопасности. Отмечался вклад Грузии в международные миссии. Темой обсуждения также стала ситуация в регионе, в том числе кризис в Украине.

Во встрече принимали участие министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и посол Грузии в ФРГ Ладо Чантурия.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.