Когда мы писали о легендарной Джен Псаки, звезде американской дипломатии и символе американского примитивизма и умственной ограниченности, мы и не могли предположить, что ее заместитель, не менее очаровательная Мари Харф, ничем не уступает своей руководительнице, боле того, превосходит ее по многим параметрам. В частности, в тупоумии и циничной безнравственности.
 
На днях на брифинге в Госдепартаменте она ответила на ряд вопросов, касающихся украинского кризиса. А отвечая на вопрос, почему недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются, Харф сказала: «Все, что они (т.е. русские) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что мы делаем мы (т.е. американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным».
 
Вот что означает высшее проявление американского эгоцентризма! Когда американцы бряцают оружием и бомбят спящих детей (речь о внуках варварски убитого ливийского лидера), то это — борьба за права человека, распространение демократии, борьба против тирании. Когда русские на своей территории проводят учения или помогают ополчению защищать мирное население, истребляемое прямой наводкой из Вашингтона, то это для них — эскалация, агрессия, интервенция. И совершенно ясно, почему для озвучивания столь наглых и тупых идей Госдеп выбирает исключительно таких особей, как Псаки и Харф: человек поумнее и с более высоким нравственным обликом никогда не позволит себе публично говорить такое. Псаки и Харф этого не понять — они способны на все, ибо не осознают ничего из происходящего вокруг собственного носа, не говоря уже о мире...
 
Будем и впредь наслаждаться Джен Псаки и Мари Харф. Им бы закадрового смеха — и все было бы, как говорится, OK!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.