От редакции: считаем необходимым предупредить людей с особо нежной душевной организацией, противников ненормативной лексики и борцов за чистоту, несомненно великого, русского языка – не читайте текст, опубликованный ниже. Этот блог может нанести вред морального и психологического характера, за который мы ответственности не несем, потому что предупредили.

Для тех, кто будет читать дальше, наверно стоит еще раз напомнить, что «Блоги» на сайте «Полоса» – это площадка для высказывания различных точек зрения и, что немаловажно, в различных формах.

Мы намеренно не «запикивали» ненормативную лексику: думающие люди, каковыми являются читатели «Полосы», поймут - почему.

И наконец, завершая тему, хотелось бы упомянуть довольно известную байку.

Лидия Чуковская стала стыдить кого-то при поэтессе за употребление крепкого словца, на что Ахматова ответила: «Ну что вы, Лидочка, мы же филологи».

__________________________

Прям тут же небольшое лЕрическое отступление. Я слегка обалдела, подыскивая синоним к слову «п...па», чтобы уложилось в ритм великого Сергея Александровича. 76! 76 синонимов! Из них знакомых было от силы штук 10. Мне стало стыдно за свой бедный словарный запас. Надо, канеш, было больше книжек читать. Про п...пу...

Неделя. Ровно неделя прошла с того момента, как редактор предложил мне написать 2500 знаков на тему «Как мне вся эта байда видится из Канады» (при том, что четыре пятых моей семьи находятся сейчас в Израиле). Я человек ответственный. Поэтому очерк был готов в тот же день. Вот только знаков было маловато. 24 всего - «Когда же это все закончится?!» Ну прибавим вводное слово - «Когда же это, бл…ь, все закончится?!». Еще 7 знаков. Учитывая запятые….

И все… и никак…. Десятки открытых ссылок на новостные сайты - днем в компе, ночью в айфоне. Все новые и новые фотографии красивых израильских мальчишек….в траурных рамках….. бесконечные сиренобабахи на другом конце телефонной трубки….. мою маму и дочь, которая «отдыхает» этим летом у бабушки, так подзадолбали мои рыдания во время этих звонков, что они начали звонить мне первыми, едва вылезши из коридора после необходимых 10 минут (Убежища нет. Ни в доме, ни рядом на улице, сидят в махоньком коридорчике в квартирке на первом этаже в Рамат-Гане. Это если сирена застает дома. Если дитенок в танцевальной студии в этот момент, их преподавательница ведет в туалет прятаться. Единственное место в студии, где нет окон. Увести десяток детишек в ближайшее бомбоубежище нереально по времени. Ну зато еси чо – унитазик рядом)……..

F…ck… Кому я это рассказываю? Вы сами все знаете. Это вы там живете. Это вы выскакиваете из машины на трассе и ложитесь на обочину (я так понимаю, под машину нельзя – е…нет в бензобак, никто не опознает потом). Это вы обливаетесь потом от страха, трясущимися руками набирая в очередную сирену номер сынули, которого из кайтаны в бассейн повезли (сегодня видела рекламу одного бассейна – всего 350 шек за 10 посещений. Чем завлекают – «мирхав муган» (бомбоубежище кагбэ, куда можно в одних плавках завалиться)). Это вы клянете/поддерживаете бибиправительство и таскаете посылки солдатикам (смогла я, правда, благодаря друзьям, бабло на сигареты передать – тупо было как-то про «каплю никотина и лошадь» упоминать, када они там реально могут погибнуть от чивота похлеще курения).

Я каждый день молюсь. Молюсь за вас, за солдатиков, за страну, за своих дочечек и всю свою семью здесь. Это не опечатка. Здесь – это Израиль. Всегда был и есть Израиль. Где бы я ни была. Я знаю, что мою молитву можно засунуть глубоко в ж…пу при очередном обстреле каждой точечки моей любимой страны потому, что это всего лишь слова. Настоящие герои – это вы, мои родные. И ничто. Слышите? Ничто и никто не сможет уничтожить вас.

Не, не так. Не сможет уничтожить нас.

(Орфография и пунктуация автора сохраненыприм. ред.).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.