Финляндия относится к наиболее исламским государствам мира, если принимать во внимание, насколько хорошо учения святой для мусульман книги Корана претворяются в экономической, политической и социальной сферах страны.

«С другой стороны, исламские государства ничуть даже не исламские», — сообщает Британская телерадиовещательная компания BBC.

Исследователь иранского происхождения Хуссейн Аскари изучал в 2010 году в Университете Джорджа Вашингтона, насколько хорошо государства мира претворяют учения Корана о равенстве и справедливости. 

По мнению Аскари, в соответствии с «общим исламским индексом», самым исламским государством в мире является Новая Зеландия. Затем следуют Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания и Голландия.

Первым из государств с мусульманским большинством в списке стоит Малайзия — на 33 месте.

Считающийся врагом многих мусульманских стран Израиль, по данным исследования, является более исламским, чем любое исламское государство. Израиль занимает в списке 27 место.

«Многие страны, исповедующие ислам и называющие себя исламскими — несправедливые, коррумпированные и неразвитые и, по сути, никак не могут считаться исламскими», — заявил Аскари в радио интервью для BBC.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.