Несмотря на старания «группы добровольцев из России и Украины», в Донецкой области почти никто не хочет сражаться за самопровозглашенную «ДНР».

Разочарованный нежеланием жителей Донбасса воевать за самопровозглашенную республику «ДНР», сотрудник ГРУ РФ Стрелков зачитал обращение к жителям Донецкой области. 

«Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи,..., прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии...», — говорит Стрелков.

В своем заявлении он отмечает, что за минувший месяц много раз слышал «отчаянный призыв» с просьбой дать оружие.

«Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу — не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны — в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке», — говорит он.

Стрелков отмечает, что наступил момент, когда каждый дончанин может приехать и получить в свои руки оружие. При этом, добровольцев почти не наблюдается. 

«В Славянске — 120 тысяч население, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживают 4,5 миллиона человек... Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально каждый день стреляют», — говорит Стрелков.

«Мне еще находясь в Крыму приходилось слушать рассказы о том, что когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками...», — добавляет главарь террористов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.