Американцы порой забывают, кто их настоящий враг. Поскольку сегодня некоторые крайне правые экстремисты встали на сторону Путина в его кровожадном вторжении на Украину, думая, что мир его как-то «неправильно понимает», было бы полезно совершить экскурс в историю.

20 февраля 1939 года в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке собралось более 20 тысяч человек. Перед собравшейся толпой на помосте под огромным бронзовым орлом стоял портрет Джорджа Вашингтона 15-метровой высоты в обрамлении четырех американских флагов такой же длины.

У участников сборища наибольшее воодушевление вызвало количество афроамериканских рабов, принадлежавших первому президенту. Видите ли, это были нацисты, объединившиеся в Германо-американский союз (ГАС) и выражавшие свою преданность Адольфу Гитлеру. Они с любовью восхваляли Вашингтона, называя его «первым фашистом».

Эти люди собрались в Нью-Йорке, чтобы осудить «еврейскую сделку», как они назвали неоднозначный Новый курс президента Франклина Делано Рузвельта. Они считали, что этот курс проводит «большевистско-еврейская» клика, окопавшаяся в столице США. Спустя три года группы немецких нацистских диверсантов при поддержке ГАС высадились во Флориде и в Нью-Йорке, намереваясь разжигать террор и ослаблять американское правительство. Эти группы были схвачены, а их членов либо казнили, либо посадили в тюрьму.

Вам будет очень сложно найти историю об американцах японского происхождения времен Второй мировой войны, которая столь же ужасна, как и этот рассказ о немцах. Однако не немцев, а японцев арестовывали тысячами, а затем бросали в концлагеря, чтобы они не подрывали военную экономику страны.

Так мы подходим к нынешним экстремистам типа Рона Пола (Ron Paul) (чьи слова в защиту Путина раструбила кремлевская пропагандистская телестанция Russia Today) и Пэта Бьюкенена (Pat Buchanan), которые смотрят на Путина так же подобострастно, как «бундесфюрер» ГАС Фриц Юлиус Кун (Fritz Julius Kuhn) смотрел на Гитлера. Эти люди пытаются создать американскую клику заговорщиков в поддержку Путина и его неосоветских репрессий дома и за рубежом. Описывая их чувства, Рон Дреер (Ron Dreher) заявляет: «Наверное, Путин – это хладнокровный циник, но он что-то затеял».

А ведь есть еще и Рэнд Пол (Rand Paul), который сначала был за Путина, а потом - против него. 26 февраля Дженнифер Рубин (Jennifer Rubin) из Washington Post едко заметила, что Рэнд подлизывался к Путину, когда тот "точил свой нож" на Украину. Видимо Рэнд, желающий стать следующим президентом США, уловил сигнал, и спустя всего две недели внезапно изменил тональность, написав в журнале Time резкую обличительную речь против Путина и раскритиковав Обаму за его слабость в умиротворении России.

Возможно, Рэнд услышал о том, что ведущая консервативная организация «Обеспокоенные женщины Америки» (Concerned Women of America) была настолько недовольна путинской агрессией на Украине, что решила не участвовать в устраиваемой в этом году в России «Олимпиаде в защиту жизни». А может, он просто увидел, что очень многие ведущие республиканцы - от Теда Круза (Ted Cruz) и Пола Райана (Paul Ryan) до Марко Рубио (Marco Rubio) - заняли жесткую позицию по отношению к  Путину.

Американцы отвергли отца Рэнда, пытавшегося выиграть президентские выборы. Точно так же они отвергают его доводы в защиту Путина. Почти 70 процентов американцев видят в России серьезную угрозу для безопасности  США и не одобряют Путина. Мнение Митта Ромни (Mitt Romney) о России как о главном геополитическом враге США оказалось вполне правильным, а проводимая Обамой политика умиротворения – рискованной и опасной. Поэтому Рэнд Пол и рванул со всех ног в лагерь последователей Рейгана.

Правые экстремисты говорят, что США «потеряли Россию», что у России имеются «легитимные интересы безопасности», в соответствии с которыми она арендует военно-морскую базу (в Севастополе), находящуюся  за пределами российской территории (договор об аренде подписал маньяк-диктатор, которого только что свергли и обвинили в государственной измене), и что Путин лишь действует в ответ на неблагоразумное продвижение НАТО в восточном направлении вплоть до границ России.

Трудно понять, как такие люди могут называть себя консерваторами, когда они по сути дела поддерживают провальную политику «перезагрузки» Барака Обамы. Они игнорируют тот факт, что Украина была вынуждена разоружиться, и что Россия взамен в письменном виде пообещала, что ее территория, включая Крым, останется целостной и неприкосновенной.

Эти люди утверждают, что если бы альянс НАТО ушел из таких стран, как Польша, Чехия и Эстония, которые могут стать легкой добычей для путинской армии, он никогда и ни за что не начал бы охоту на такую страну, как Украина, оставшуюся вне НАТО, и уж тем более, на эти государства. Иными словами, если бы Путин был уверен в том, что может захватить любую из них, он бы этим и удовлетворился. А если бы жителей этих стран начали мучить кошмары и бессонница – что ж, это совсем небольшая цена за мир в наше время.

Но никто из этих людей не пишет о том, что Путин со своей безумной и невежественной политикой «потерял США», несмотря на усилия администрации Обамы по реализации «перезагрузки». Они не говорят о том, как Путин «потерял Германию», хотя более 80 процентов немцев сегодня уже не считают Россию надежным партнером. Они никогда не говорят о легитимных интересах безопасности НАТО на Украине, которая граничит не с одним, а с тремя членами Североатлантического альянса. И они ни на секунду не задумываются о том, что если Путин готов идти на риск начала мировой войны, чтобы аннексировать Украину, он мог бы проявить такую же наглость, например, в Польше, не получи она гарантий безопасности  от НАТО.

Во всем этом очень много психологии. Очень удобно думать о том, что Путин – не злодей, что его просто недопонимают, что если мы чуть-чуть изменим свое отношение, царству террора придет конец. Альтернатива заключается в том, что Путин – это человек, страдающий манией величия и вознамерившийся любой ценой добиться регионального господства, а следовательно, нам надо собраться с духом, преисполниться решимости и ринуться в бой. Более того, люди типа Бьюкенена и Пола находят привлекательной спонсируемую государством Путина религию, подавление инакомыслия, расизм и гомофобию.

Но помните: выступать за умиротворение России очень опасно. Проведенный недавно CNN опрос общественного мнения показал, что американцы в подавляющем большинстве поддержат жесткие экономические санкции против России, если Путин не уйдет с Украины. И это вне всяких сомнений подтверждает то, что общество отвергает руководство Обамы. Его действия одобряет всего 40 процентов опрошенных. Но тот же самый опрос показал, что американцы против предоставления экономической помощи Украине, и уж тем более против вооружения этой страны, потому что они в подавляющем большинстве не поддерживают отправку американских войск на Украину и считают, что прямая поддержка этого государства станет подстрекательством к войне, в которую могут втянуться Соединенные Штаты.

В 2008 году Джон Маккейн призывал к конфронтации с Россией, а Обама призывал к примирению. Кандидат в вице-президенты Маккейна Сара Пэйлин (Sarah Palin) предсказывала, что если мы пойдем курсом Обамы, Россия скоро будет на Украине. Сегодня она уже там, и «Большая восьмерка» претворяет в жизнь призыв Маккейна исключить из нее Россию. Неужели мы позволим Бьюкенену, Полу и им подобным отвлекать нас от нашей ближайшей миссии?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.