Мэр Торонто Роб Форд (Rob Ford) выступил на пресс-конференции через несколько часов после того, как признался в курении крэка.

«Я знаю, что каждому в этом городе стыдно после моего сегодняшнего признания,  и я вечно буду об этом сожалеть. Я виню в этом лишь одного человека – себя», – заявил Форд во время пресс-конференции. «Я знаю, что поступаю правильно, признавая свою ошибку, и мне кажется, что с моих плеч свалилась тяжесть в тысячу фунтов», – добавил он.

«Я знаю – то,  что я  сделал, неправильно, и признание в этом было самым сложным и стыдным шагом, какой мне когда-либо приходилось делать. Друзья, мне больше нечего прятать», – заявил мэр. 

По его словам, он держал эту информацию в секрете от своей семьи, включая брата Дага, который является членом городского совета.

«Обращаюсь  к жителям Торонто:  я знаю, что я вас разочаровал, и мне остается только извиняться... Мне так жаль. Я знаю, что мне придется заново добиваться вашего доверия», – сказал мэр.

Однако Форд дал понять, что подавать в отставку не собирается и будет участвовать в выборах в следующем году.

«Меня выбрали, чтобы я выполнял свою работу, и я именно это и собираюсь продолжать делать. Я дал избирателям в Торонто обещание. Я выполнял его и буду продолжать выполнять это обещание – экономить деньги налогоплательщиков. Но у них  есть выбор. Мы живем в демократии. Я  хочу, чтобы 27 октября 2014-го года жители этого прекрасного города решили, хотят ли они видеть Роба Форда своим мэром». 

Форд и ранее заявлял, что собирается участвовать в выборах.

Подвергшийся множеству нападок мэр ранее заявлял газете Toronto Sun, что не собирается подавать в отставку или временно отходить от дел. Волна критики обрушилась на него несколько месяцев назад, когда издания Gawker и Toronto Sun сообщили о видео, на котором Форд запечатлен курящим крэк из стеклянной трубки.

Форд был мэром Торонто с декабря  2010-го года. Ранее во вторник  он заявлял, что курил крэк  «скорее всего, в одном из своих пьяных ступоров, возможно, примено год назад».

Полиция на прошлой неделе сообщила, что имеет в распоряжении видео, на котором, по словам репортеров, его просмотревших, Форд запечатлен употребляющим этот наркотик. Мэр неоднократно отрицал обвинения в  том, что является наркоманом, и заявлял,  что сейчас не использует этот наркотик. Однако глава города избегал вопросов о том, курил ли он когда-либо крэк вообще.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.