Прибывшая в среду с визитом в Москву Марин Ле Пен (Marine Le Pen) сделала заявление насчет «общих ценностей» с Россией, которую, по ее словам, незаслуженно «демонизируют». Одновременно с этим Комиссия по юридическим вопросам Европейского парламента подавляющим большинством голосов утвердила рекомендацию по лишению парламентской неприкосновенности французского евродепутата Марин Ле Пен.

Читайте также: Как вести себя с Россией

В среду Марин Ле Пен отправилась в поездку в Москву и заявила о том, что разделяет с Россией «общие ценности». Лидер французских ультраправых также выразила недовольство «демонизаией» страны. На выложенной в сети видеозаписи президент «Национального фронта» также обвиняет Европейский Союз в том, что тот начал «нечто вроде холодной войны» против России и ведет Европу к «экономическому и социальному краху». Всем критикам, которые выступают против режима Владимира Путина и иногда даже называют его «диктатурой», Марин Ле Пен отвечает, что «это объективно не так».

В среду Комиссия по юридическим вопросам Европейского парламента подавляющим большинством голосов утвердила рекомендацию по лишению парламентской неприкосновенности французского евродепутата Марин Ле Пен. Заявка о лишении депутатской неприкосновенности президента «Национального фронта» будет рассмотрена 2 июля на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.