Как хранить данные? Где? Как обеспечить их сохранность? И, самое главное, как обезопасить их передачу?

В компании-стартапе, как кажется, нашли ответы на некоторые вопросы подобного рода.

«Здесь – приемное устройство, называется – Li-Fi от слова“light” (свет), он улавливает данные и конвертирует их. В данном случае речь идет о музыкальном файле”, – говорит ее основатель Седрик Майер.

То же самое касается и видеофайла.

Схема их передачи ничем не отличается – в обоих случаях используются световые волны.

Фантастика или реальность?

«Реальность! Мы включаем и выключаем прибор, работающий на высокочастотном светоизлучающем диоде. Когда выключен, это – ноль. Когда включен – это единица. Обычная двоичная система. Так что мы можем, пользуясь этой двоичной системой, передавать любые файлы», – отвечает Седрик Майер.

Li-Fi способен передавать информацию со скоростью, которая превышает ту, что имеется у Wi-Fi, примерно в 150 раз. Следующий этап для Седрика Майера – установить Li-Fi в гаджеты и выходить таким образом в Интернет.

Как полагает разработчик, такой способ подсоединения, не создающий интерференции и помех, будет использоваться на борту самолета или, к примеру, в медицинском стационаре.

«Но есть существенный и пока не преодоленный недостаток – речь идет о том, что светодиодное устройство, входящее в систему Li-Fi, и нужный порт гаджета должны находиться строго напротив друг друга. В противном случае, передачи файлов не происходит», – полагает Жан-Ив Ле Будек.

Как полагают разработчики, это недостаток будет устранен, и промышленный выпуск гаджетов с установленным Li-Fi начнется не позднее, чем через полтора года.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.