Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим считает, что нынешний финансовый кризис не является глобальным и затрагивает интересы только развитых стран. По мнению мексиканского магната, для выхода из сложившейся ситуации развитым странам необходимо более активно привлекать частный капитал и инвестиции.

В интервью испанскому информационному агентству EFE Карлос Слим заявил, что «многие из развитых стран находятся в специфическом кризисе из-за высокого уровня долга и бюджетного дефицита».

Вместе те тем, по мнению Слима, в азиатских странах и странах Персидского залива, где находятся развивающиеся рынки - «банки, находятся в хорошем финансовом состоянии».
Мексиканский мультимиллиардер считает, что именно здесь происходит зарождение нового общества и цивилизации.

Слим полагает, что в этой связи, необходимо переориентировать частные инвестиции, направив их на создание и финансировании различных ассоциаций с частным и государственным капиталом в странах с развивающимися экономиками.

«Я глубоко убежден, что при содействии частного бизнеса во взаимодействии с правительствами мы сможем успешно решать финансовые и социальные проблемы. Это в наших интересах», - отметил Слим.

Карлос Слим выступил на Всемирном саммите по изготовлению вакцин в Дубае, на котором передал сто миллионов долларов на программу по искоренению полиомиелита в мире в течение ближайших шести лет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.