Вот уже два с половиной года где-то в горах, на севере города Санта-Фе в американском штате Нью-Мексико, охотников за сокровищами дожидается сундук, содержание которого оценивается как минимум в миллион долларов. Драгоценный клад спрятал 82-летний мультимиллионер Форрест Фенн (Forrest Fenn), вызвав тем самым в этой местности настоящую золотую лихорадку. С тех пор тысячи людей со всего мира прочесывают окрестности в надежде в одночасье разбогатеть. Необычная идея пришла в голову Фенна несколько лет назад, после того как сначала покончил самоубийством его отец, которому диагностировали рак, а затем врачи поставили ему самому такой же неутешительный диагноз: рак почки. 

 

Медики заявили, что миллионеру, бывшему владельцу галереи с древними ценностями, осталось всего пару месяцев жизни (отметим, что на самом деле они ошиблись), поэтому американец и решил оставить человечеству что-то «особо запоминающееся» о своем существовании. «Что может человек сделать, чтобы повлиять на жизнь на тысячу лет вперёд?» – спросил он себя. И решил подарить человечеству клад. Для того, чтобы поиски клада были более увлекательными, американец не составил никакой карты, но зато подкинул охотникам за сокровищами подсказку, написав книгу The Thrill of the Chase, в которой есть стихотворение в несколько строк, намекающее, где же спрятан заветный сундук. Всем тем, кто хотел бы лично принять участие в погоне за драгоценностями, среди которых есть золотые монеты, ювелирные украшения и камни, Форрест рекомендует внимательно изучить его стихотворение. 

 

Уже спустя несколько месяцев после публикации стихотворения число людей, ищущих его клад, стало зашкаливать за тысячи. Фенну приходилось даже лично отговаривать кладоискателей от раскопок территории его соседей, могил его родителей и брата, а также его собственного заднего двора. Правда, в последнее время интерес к кладу несколько упал, и даже появились предположения, что речь идёт об обычной мистификации. 

 

Поэтому в марте миллионер в очередной раз подогрел интерес кладоискателей, предоставив им еще один ключ в виде следующего сообщения: «Сокровище скрыто в месте, находящемся на пяти тысячах метров выше уровня моря». А в начале апреля Фенн дал еще одну наводку, которая звучит так: «Не нужно копаться в старых флигелях, сокровище не связано с какой-либо структурой». 

 

Любопытно, что на днях миллионер завил о том, что, спрятав сокровище, он одновременно позаботился о здоровье американской нации. «Я хочу, чтобы люди выезжали на природу, активно двигались. Ведь многие американцы страдают ожирением», – отметил он. И тут же признался, что все-таки главное в данной истории – это страсть к приключениям, поиски богатства, которое, возможно, будет найдено счастливчиками еще при жизни эксцентричного американца.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.