Вашингтон – Американская академия педиатрии (ААП), одна из крупнейших и наиболее влиятельных организаций детских врачей в Соединенных Штатах, объявила в четверг, что она поддерживает однополые браки, так как здоровье и благополучие детей зависит от стабильности отношений в семье, а не от сексуальной ориентации родителей.

«Дети процветают в стабильных семьях, прочно обеспечивающих их безопасность, и достигаем мы этого с помощью браков», - заявил д-р Бенджамин Сигел (Benjamin Siegel), председатель комитета ААП по психосоциальным аспектам семейного и детского здоровья и соавтор нового меморандума о политике ассоциации.

«ААП считает, что у всех пар должны быть равные возможности пользоваться федеральной поддержкой и программами по обеспечению экономической стабильностии, которые предоставляются находящимся в браке парам, чтобы они могли растить детей», - подчеркнул Сигел.

Читайте также: Почему Обама не поддерживает однополые браки

ААП, утверждающая, что она представляет 60 000 американских детских врачей – терапевтов и специалистов, - сообщила в своем опубликованном в интернете техническом отчете, что она пришла к этим выводам об однополых браках на основании «обширных данных», собранных за 30 лет работы по обеспечению благополучия детей в подобных семейных обстоятельствах.

Юбилейный лондонский гей-парад собрал пять тысяч участников и сотни тысяч зрителей


Академия сделала свое заявление меньше чем за неделю до того, как Верховный суд США начнет слушанья по двум делам, исход которых должен определить, соответствуют ли конституции федеральный Закон о защите брака (DOMA) и калифорнийское Предложение 8 – два ключевых закона, определяющих «брак» как союз между одним мужчиной и одной женщиной.

В своем отчете, ААП сообщила, что она выступает за отмену DOMA «и прочих мер, которые ограничивают доступ однополых пар к федеральным программам, связанным с гражданским браком, и право геев и лесбиянок на воспитание приемных детей и на усыновление».

ААП заявляет, что это решение стало результатом продолжавшихся более 30 лет исследований психологического и сексуального здоровья детей, которые были выращены геями и лесбиянками.

Также по теме: Самые абсурдные поправки к законопроекту об однополых браках

«Если у ребенка есть два любящих и дееспособных родителя, решивших установить между собой постоянную связь, интересы детей требуют, чтобы правовые институты позволяли им это сделать», - утверждает д-р Эллен Перрин (Ellen Perrin), соавтор меморандума.

«ААП AAP долгое время выступала в защиту этих детей, и ее новая политика отражает естественный прогресс в области поддержки, которую академия оказывает семьям».

Объявив о поддержке однополых браков, ААП присоединилась к целому ряду других национальных организаций из сферы здравоохранения. В частности ранее об этом же заявили Американская академия семейных врачей, Американская психиатрическая ассоциация, Американская психологическая ассоциация и Американский колледж сестринского дела.

Как сообщает ААП, сейчас в США родители-геи и лесбиянки растят почти два миллиона детей. В настоящее время официально позволяют однополым парам вступать в брак девять штатов и Округ Колумбия. Соответствующее законодательство также обсуждается в других штатах.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.