В конце нового эпизода культового американского мультфильма «Южный парк» Иисус Христос показывает жителям Южного парка футболку с надписью «Free Pussy Riot». Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт, транслирующий мультфильм.

В 13-м эпизоде 16-го сезона «A Scause for Applause», показанном 31 октября, Иисус принимает допинг для того, чтобы творить чудеса. В конце эпизода, выступая перед жителями Южного парка, Иисус показывает им черную футболку с надписью «Free Pussy Riot» и громко произносит эту фразу, которую жители встречают аплодисментами и повторяют вслед за ним.

Читайте также: Pussy Riot против немецкой прессы

Как отмечает «Лента.ру», именно этот эпизод американская пресса сочла посвященным велогонщику Лэнсу Армстронгу, уличенному в длительном использовании допинга.

10 октября Мосгорсуд отменил приговор Хамовнического суда в отношении одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич, заменив два года колонии общего режима на условный срок. Cуд посчитал, что исправление Самуцевич возможно без изоляции от общества. Приговор в отношении двух других участниц - Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой - был оставлен без изменений. Мария Алехина была этапирована в одну из колоний Перми, а Надежда Толоконникова в ИК-14 в Мордовии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.