Оказавшись в изолированной камере, ты вряд ли протянешь долго. А что если взять туда несколько растений? Не помогут ли они дышать более комфортно?
Мы выяснили, что пребывание в изолированной камере вызывает две проблемы. Первая - в том, что может закончиться кислород, но она - не самая существенная. Находясь в комнате размером три на три метра, в течение трех дней ты можешь чувствовать себя вполне нормально. Главная проблема заключается в том, что мы выдыхаем углекислый газ, который при нормальном атмосферном давлении и температуре убьет тебя, когда достигнет концентрации в два процента.
Самый простой способ выжить в изолированной камере состоит в том, чтобы уставить ее растениями. Но сколько нужно растений для выживания? А вот на этот вопрос ответить сложнее, потому что здесь налицо бесконечное множество переменных величин. Одна из самых серьезных проблем заключается в том, что по мере увеличения содержания двуокиси углерода растения начинают вырабатывать все меньше кислорода. Они производят разное количество кислорода на разных этапах своего роста. При разных температурах они поглощают разное количество углекислого газа. И наконец, некоторые растения «дышат» только ночью ради экономии воды. Так что, если вы будете в постоянно освещенной камере, они погибнут через день, и толку от них вам - никакого.
По оценкам ученых, уровень потребления кислорода в объеме 50 литров в час является достаточным и безопасным для человека. Между тем, один лист вырабатывает около пяти миллилитров кислорода в час. Так что в камеру человек должен будет взять с собой растения с десятью тысячами листьев. Получается, что нужный объем кислорода смогут вырабатывать от 300 до 500 растений. Но гораздо труднее определить количество углекислого газа, поглощаемого растениями, особенно - если каждый раз, когда человек делает выдох, он все больше затрудняет выработку кислорода. На всякий случай, давайте не будем стремиться в изолированную камеру, не взяв с собой семьсот горшков с растениями.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 На всякий случай, давайте не будем стремиться в изолированную камеру, не взяв с собой семьсот горшков с растениями. Звучит как рекомендация "британского ученого сообщества" кандидатам на отсидку в одиночной камере тюрьмы строго режима) 
| 0 В городах надо прекратить траву косить Хоть она и не основной источник кислорода, а дополнительный. Да и вообще, естественная зелень интереснее, чем обстриженная. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 :) А кто Вас, коллега, заставляет косьбой заниматься?))) 
| 0 Согласен А за включение бензокосилки ранее 10 часов утра - расстрел на месте. 
| 0 Газон, как и волосы на голове, должен быть аккуратно подстрижен. Нестриженый газон подобен бомжу - космат, грязен, неаккуратен. Иногда из-за высокой травы или сорняков типа крапива, лопух и т.п., закрыт обзор дороги, не видно поворот, что опасно для вождения. PS За нахождение в постели в 10 часов утра - расстрел на месте. 
| 0 газон возможно, но люблю высокую траву и не понимаю зачем её изводят некоторые граждане, тут что-то психическое, наверное. 
| 0 Очень полезное исследование. Вот только применение для космоса или колонизации планет возможно только в случае создания какого либо химического робота, который регулировал бы уровень кислорода и углекислого газа, преобразуя другие, менее затратные для перевозки исходные вещества. 
| 0 феерический бред Одна из самых серьезных проблем заключается в том, что по мере увеличения содержания двуокиси углерода растения начинают вырабатывать все меньше кислорода Этот гоблин биологию в школе проходил?
Показать новые комментарии (0)veterinar
kvazar
veterinar
Delight
tormoz
Фёдор Иванович
Satellite1957
Suxar
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)