Посмотрите-ка, высший руководитель Ирана великий Аятолла Али Хаменеи (Ali Khamenei) зарегистрировался на Instagram и теперь выкладывает там фотки голубоватых облаков над своей резиденцией или себя, примеряющего глубокой ночью разные мантии под песни Фионы Эппл.

Шучу. Разумеется, речь идет о скучных официальных фотографиях. Однако это все-таки - переломный момент. Отныне Instagram - это больше не круто. Даже если у него сохранились какие-то остатки крутизны после наплыва сотен тысяч подростков на Instagram, когда на нем зарегистрировался Джастин Бибер, и после его покупки за миллиард долларов унылым Facebook, присутствие неизбранного религиозного лидера репрессивного режима их, безусловно, убивает. Это - все равно, что Hard Rock cafe в центре Вильямсбурга. Впрочем, в этом есть и хорошая сторона - мы, наконец, можем перестать шутить про Instagram и хипстеров.

Читайте также: Хаменеи это новый Путин?

Можно только посочувствовать тем немногочисленным иранцам, которые сумели обойти суровую интернет-цензуру и зарегистрироваться на Instagram. Пришел высший руководитель, и все испортил. Помните, как было неприятно, когда на Facebook появились ваши родители, и вам пришлось убирать метки со своих фотографий на пьянках?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.