Если беспокойным людям недостаточно причин для волнений, то вот вам - еще одна. Незначительные психологические нагрузки, - такие, как беспокойство или легкая депрессия - сейчас официально связывают с преждевременной смертью. Это означает, что, если вы - человек беспокойный, если вам причинили боль, если у вас рак, сердечная недостаточность или любая другая болезнь, то у вас - больше шансов умереть от любой из этих причин или всех вместе, чем у спокойного и уравновешенного человека. Вот что говорит автор проведенного исследования:

«Даже при низких уровнях психологического расстройства, которое не претендует на такой диагноз, как страх и депрессия, у этих людей больше шансов умереть от всяких причин». Это слова Томаса Расса (Tom Russ), научного сотрудника Эдинбургского университета в Шотландии. «Чем сильнее расстройство, тем выше степень риска».

Конечно, отмечает ABC News, избежать стресса полностью мы не можем (а иногда стресс даже полезен). Но прекращать беспокоиться пока рано. Расс продолжает: 
«В данный момент нет четких доказательств того, что устранение этих симптомов снижает обнаруженные нами риски».

Так что, когда вы просыпаетесь посреди ночи, беспокоясь о чем бы то ни было, знайте: ваши страхи не только обоснованны; они также убьют вас (ну, или вы с большей вероятностью умрете от простуды или чего-то там еще).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.