Основная цель акции «Восточный климат» заключается в оказании помощи странам-партнерам, чтобы они установили лучшее оборудование для уменьшения выбросов парникового газа и лучше подготовились к климатическим изменениям.

Акция финансируется программой ENPI (European Neighbourhood and Partnership Instrument- Европейский инструмент соседства и партнерства), ее специфическая цель заключается  в пропаганде рыночного механизма, наилучшей стратегии и политики в связи с климатическими изменениями в странах-партнерах, которые хорошо знают законодательство («acquis») Евросоюза, поддерживая региональное сотрудничество и улучшая доступ к соответствующей информации, нормам и политике ЕС.



Читайте также: Конференция по климату начинает работу с сопротивления США и Китая


Техническое сотрудничество  обеспечит помощь в создании национальных или региональных систем обмена информацией об эмиссиях в Украине, Белоруссии и других заинтересованных странах. Будут организованы учебные визиты в Брюссель и в страны-члены ЕС, нужно будет обеспечить руководство гибкой структурой, ориентированный на запросы экспертов по климатическим изменениям. Сайт в Сети предыдущего проекта SKPI (Поддержка реализации решений Киотского протокола) будет доработан, чтобы организовать сайт в Интернете на русском и английском языках высокого качества.

Работа будет организована в двух направлениях: для Белоруссии, Украины и России (стран, перечисленных в приложении 1 к Киотскому протоколу) и для Азербайджана, Армении, Грузии и Молдавии (стран, не перечисленных в приложении 1 к Киотскому протоколу). Бюджет организации составит 7 миллионов евро. Участие открыто для всех юридических лиц, которые действуют в индивидуальном порядке, а также для групп (консорциумов) кандидатов, работающих в странах-членах Европейского Союза или в странах или регионах, авторизованных специальными механизмами, прилагаемыми к программе, которая финансирует подряды.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.