Россия довольно редко идет на импорт военной техники, особенно с Запада. За поставкой первого корабля должна последовать сборка его "собратьев" уже на территории страны.

Французский ВПК делает ставку на "Мистраль", чтобы добиться заключения крупного контракта на поставку вооружений. Причем в роли заказчика выступает бывшая Красная армия. Случай редчайший, если не сказать небывалый. До конца месяца российский ВМФ должен открыть тендер на приобретение корабля-вертолетоносца.

Эту информацию подтвердил в субботу заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Советник президента Николя Саркози заявил в среду после саммита в Нью-Йорке, что "обсуждение" этого вопроса ведется, но решение пока еще не принято. Окончательный выбор принадлежит российским властям.

Если только Париж не заставит себя просить, что, в принципе, маловероятно. Во вторник советник министра обороны Франции Эрве Морена (Hervé Morin) подчеркнул, что "интерес России к кораблям класса "Мистраль" проявился на официальном уровне".

Другими словами, это означает, что у Франции "есть все шансы победить в тендере", несмотря на соперничество "Мистраля" с голландскими кораблями класса "Йохан де Витт" и испанскими судами класса "Галисия". Вероятная сумма контракта остается на настоящий момент неизвестной.

Министерство обороны Франции потратило в свое время около 600 миллионов евро, чтобы приобрести для национальных ВМС вертолетоносцы "Мистраль" и "Гром". Что составляет приблизительно 300 миллионов за один корабль. Тем не менее, в таком деле как продажа вооружений, "каталожные" цифры служат лишь приблизительным ориентиром: в ход здесь идут различные скидки и прочие льготы.

Made in Russia

Если российский генштаб остановит свой выбор на французском корабле, контракт коснется также и приобретения "технологии производства", заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. Если точнее, Париж должен будет продать один корабль, тогда как еще три вертолетоносца этого типа будут построены уже в России. На какую бы страну ни пал выбор, разработанные по европейским технологиям корабли боевые корабли с ярлыком "сделано в России" будут выпускаться расположенной у Санкт-Петербурга "Северной верфью" (владелец - Сергей Пугачев, главный акционер France-Soir).

Контракт вызывает неподдельный интерес в военных кругах, причем не только во Франции. Производители тяжелых орудий, в особенности западные, тоже присматриваются к заманчивым перспективам работы на российском рынке.

До настоящего времени Москва считалась прежде всего одним из крупнейших экспортеров вооружений, от автоматов Калашникова до ракет и знаменитых Мигов. С покупкой вертолетоносцев (будь то французские корабли, голландские или испанские) в российском флоте впервые окажется разработанное в странах НАТО судно (как летит время:).

Москва практически не закупала французского оборудования для своих войск за исключением тепловых сенсоров для танков от Thales и восьми экземпляров высокотехнологичной экипировки пехотинца Felin, которые потребовались ей для сравнения со своими собственными образцами.

Броненосец "Потемкин"

Речь идет о "значительном повышении боеспособности и маневренности флота", объяснил командующий ВМФ России адмирал Высоцкий. "В ходе событий августа 2008 года такой корабль позволил бы Черноморскому флоту выполнить свою задачу за сорок минут вместо двадцати шести часов".

Для некоторых людей время - деньги, а для военных оно зачастую является и определяющим условием победы. У России в этом деле есть и другой интерес. Строительство "младших братьев" "Мистраля" на российской военной базе должно стать большим шагом на пути к созданию нового авианосца. Внезапную страсть Москвы к жемчужине французского флота можно объяснить и другими, более прозаическими причинами.

"Сам факт того, что российские военные пошли на это, свидетельствует о плачевном состоянии судостроения в стране", говорит источник во французском министерстве. Другими словами, от наводящей ужас на морских просторах всего мира российской армады осталась лишь тень. Хотя такая оценка и довольно относительна, но броненосца "Потемкина" уже давно нет, а нынешний флот России все больше и больше устаревает.

Тем не менее, Москва по-прежнему располагает 300 боевыми кораблями, среди которых 59 подлодок (из них 8 атомных с баллистическими ракетами), авианосец и около 30 крупных надводных кораблей. Для сравнения: в распоряжении ВМС Франции нет и трети от вышеперечисленного. Из четырех французских атомных подводных лодок одна находится еще на стадии испытаний, тогда как еще одну до сих пор ремонтируют после столкновения с ее британской "коллегой".

Плавучий швейцарский нож

Все так, но ведь у нас-то во Франции есть вертолетоносцы! Большие и красивые. 200 метров в длину, 31 в ширину, 610 человек на борту. "Мистраль" гордо носит титул универсального десантного корабля-дока. Его роль заключается в поддержке боевых операций, где он может играть роль как десантного судна, так и настоящего командного центра.

Корабль может перевозить 6 вертолетов, 4 десантные баржи, 13 танков и около сотни единиц техники. В этом маленьком океаническом штабе может разместиться 450 солдат и находится госпиталь на 69 койко-мест. Короче говоря, плавучий швейцарский нож.

Источник в министерстве обороны сообщил, что группа "военных и инженеров из России осмотрела "Мистраль" несколько недель назад в Тулоне в обстановке строгой секретности. Будущее покажет, произвела ли эта экскурсия на них должное впечатление.

Дело в том, что некоторые господа из российского генштаба разразились яростной критикой покупки "дорогих и ненужных" вертолетоносцев. Главной задачей российского флота в ближайшем будущем должно, по их мнению, стать создание небольших боевых кораблей, таких как фрегаты. Что это, легкое волнение, шквал возмущения или же сокрушающий все планы девятый вал?

Секретное оружие передачи технологий

Хорошие шансы Франции продать России свой "Мистраль" объясняются прежде всего тем, что она не слишком упорствовала в вопросе "передачи технологий". Вместе с первым кораблем Париж отправит Москве строительные схемы, которые позволят создать другие вертолетоносцы на российских верфях. Речь здесь идет о требовании покупателя, которое довольно часто встречается как в военной, так и гражданской сфере.

Последним тому примером являются переговоры по продаже Бразилии истребителей "Рафаль". Такой контракт стал бы первой "поездкой за границу" для жемчужины Dassault-Aviation. Здесь развернулась нешуточная борьба с американцами, которые стараются сплавить бразильцам свои Ф-18 по бросовым ценам.

Ситуация осложняется тем, что в США любая передача технологии (то есть любая утечка "серого вещества") должна получить безусловное одобрение Конгресса. Во Франции же парламент так и не стал вмешиваться в этот вопрос. Получается ли, что Париж "разбазаривает" технологии "сделано во Франции"?

Вне всякого сомнения: как считают некоторые. "Прежде всего мы продаем России корпус корабля", подчеркивает осведомленный французский источник. Значит, на самом деле речь идет лишь о пустой скорлупе? Преувеличивать, конечно, не стоит, но установленная на "Мистрале" оружейная система действительно несовместима с российскими системами по той простой причине, что она соответствует "нормам НАТО".

Так достанутся ли в результате русским драгоценные секреты производства и страшные оборонные тайны? Не стоит заблуждаться. "У России и Китая уже давно есть планы некоторых наших боевых систем", признается, откровенно забавляясь, один высокопоставленный французский офицер. Называется это результатом тайных операций экономической и военной разведки. Проще говоря, хитрого шпионажа и ловкой игры.

Обсудить на форуме

_______________

Россия купит у Франции военные корабли ("Le Telegramme", Франция)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.