Украинцы, которым их бывшие российские хозяева отключили газ, наверняка трепещут, услышав, что - как выразился Владимир Путин - 'люди, живущие в соседних странах, лучше понимают друг друга и лучше могут услышать друг друга. Возьмите, например, приграничные регионы России и Украины. Иногда сложно сказать, кого там больше - русских или украинцев. Эти два этноса так тесно переплетены, что они создают сочетание, симбиоз культур:'

Премьер-министр России беседовал с нашим Эндрю Ллойдом Уэббером (Andrew Lloyd Webber) о блоковом голосовании на музыкальном конкурсе 'Евровидение'. Видимо, он хочет, чтобы украинцы в этом году - а нынешний финал этого поп-ужаса пройдет в Москве - массово голосовали за российского певца. Может быть, он даже откажется открывать газовый кран, пока они этого не сделают. Или это прелюдия к событиям, которые историки потом назовут 'Евровидной войной 2009 года'? Россия объявляет отказ жителей своей бывшей провинции голосовать за Родину 'провокацией' и вторгается на Украину для защиты исторического 'симбиоза культур'? А почему нет? ведь из-за футбола эти две страны между собой уже, помнится, воевали. . .

______________________________________

Владимир Путин: Британии - ноль баллов ("The Sunday Times", Великобритания)

В России вспомнили о "тлетворном влиянии Запада" ("BBCRussian.com", Великобритания)

Новое поколение российских тусовщиц: светские львицы и успешные бизнес-леди в одном флаконе ("The Times", Великобритания)

Ударим 'Евровидением' по России? ("Delfi", Эстония)

* * * * * * * * * * * * * * *

"С Новым годом, идиоты!" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Узурпаторы России (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Или все-таки это намеренная ложь и пропаганда? (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Письмо Саддама на волю (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.