Россия знает, что шум - это признак слабости, и расширение империи одновременно несет с собой проблемы и кризисы.

Израиль и США подняли шум на весь мир из-за слухов о возможной продаже Сирии ракет из России. США объявили, что подписание таких договоренностей может стать поводом для наложения ими санкций на Сирию и Россию. На Сирию, потому что она покупает оружие, а на Россию, поскольку она собирается продавать оружие без согласия Америки.

Если анализировать только внешнюю сторону этой сделки, то может показаться, что упоминаемые ракеты в состоянии нарушить баланс сил в регионе. Если же более внимательно присмотреться к этому вопросу, то станет ясно, что никаких стратегических изменений, угрожающих безопасности Израиля, как утверждают его аналитики, не произойдет. Это оружие лишь ненамного больше прежнего затруднит нападение на Сирию.

Шум не прекратился даже после того, как министр обороны России объявил, что никакого плана продажи ракет в Сирию у России нет. Что же стоит за всем этим?

Блокада Сирии, осуществляемая со стороны Израиля и Сирии, преследует одну цель - заставить ее служить интересам этих двух стран. США хотят изменить позицию Сирии.

Они бы с радостью устроили переворот в Сирии, если бы у них благополучнее обстояли дела в Ираке. Кроме того, Израиль видит сейчас отличную возможность нанести удар по Сирии. И они на пару собираются оказывать давление на Сирию до тех пор, пока та не кинется в объятия Америки. США и еврейское государство уже несколько лет ведут такую политику в отношении и других стран, тем самым заставляя их выполнять свои требования, и не отворачиваются от какой-либо проблемы или вопроса до тех пор, пока до конца не ослабят определенное государство, чтобы оно видело будущее только в сотрудничестве с ними.

Обе эти страны получают выгоду от изоляции России, чтобы полностью подчинить ее своим желаниям. Россия была для них желанным объектом, когда богачи с израильским гражданством пополняли свои владения за счет национальных российских богатств, и, когда Россия была настолько поглощена своими внутренними проблемами, что не интересовалась происходящим вокруг нее. Однако затем Москву начало беспокоить расширение границ американской империи и препоны, которые ей чинят для сдерживания экономического развития страны.

Шум Израиля вокруг возможности поставок российских ракет в Сирию - продолжение шароновского землетрясения, который обвинил Путина в антисемитизме. Но Россия знает, что шум - это признак слабости, и расширение империи одновременно несет с собой проблемы и кризисы. Арабы также понимают, что шум - дешевый способ создать напряжение. Но если они проглотят эту наживку, то будут виноваты в этом сами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.