Путин откупорил украинскую проблему, заявив, что признает результаты новых выборов, и разрешив тем самым кризисную ситуацию. Теперь с его дозволения они могут быть демократами. Постоянное апеллирование к демократии отмечает все устои и привычки этих добрых людей с Востока, вскормленных грудью кумовства. Сам Ющенко, называющий самого себя почитателем западных свобод, на протяжении десяти лет припадал к груди 'истеблишмента'. Демократия напоминает тот не мнущийся 'белый костюм', что настолько неподражаемо сидел на Алеке Гиннессе (Alec Guinness) в незабвенном фильме с одноименным названием. Демократия сидит как перчатка на руке, чтобы внутри не находилось.

Демократия - это панацея, вызволяющая из сложной ситуации Кучму, упорствующего в своем нежелании убрать здоровый президентский зад с президентского же кресла. Та же панацея служит для оправдания требований оппозиции и после российской отмашки заставляет пророссийского премьер-министра согласиться на повторение второго тура голосования. Теперь нам потребуется капля воображения и умение делать удачные покупки. 'Заверните мне, пожалуйста, четвертушку и половинку демократии, только передайте мне ее, если можно, потихонечку'. И вот она уже становится хозяйкой в Афганистане, утирает сопливые носы негритятам в Африке, а, в скором времени, будет решать и проблемы послевоенного Ирака.

Демократия в состоянии справиться с любой проблемой, потому как может применяться в соответствии с различными нуждами. Так, к примеру, среди предоставленных оппозицией Верховному Суду доказательств нарушений выборного процесса находились: ксерокопии одного и того же опущенного в урну бюллетеня для голосования; выданные избирателям ручки, чернила которых через некоторое время испарялись, и потому нельзя было понять напротив имени какого из кандидатов стояла отметка; урны для голосования с налитой внутри кислотой, разъедавшей брошенные бюллетени. Следом были предоставлены еще более веские доказательства: видеозаписи, на одной из которых видно, как последователи Януковича избивают избирателей, мешая им пройти на участки; а на другой - некие темные личности уносят с избирательных участков урны для голосования.

Все дело в привычке. Деспоты вроде Кучмы зависят от настроения толпы, собравшейся под обжигающим холодом вокруг правительственных учреждений и готовой с извечными криками 'Долой голод!' установить власть другой части политической олигархии. Это легионы прозападников, подразумевается, что любителей европейской кухни.

Демократия стала золотым тельцом, манной небесной нашего времени, панацеей от всех бед. Она подходит для всего, она придется по вкусу любому и способна решить все проблемы. Демократия справится с бомбардировками, похищениями людей и терактами в Ираке. В Израиле она послужит для оправдания притеснений одного народа и его безумия. Демократии подконтролен уровень заболевания СПИДом в африканских странах. А, кроме того, демократия борется с чеченской изменой, порождая 'черных вдов', если не убивая детей в бесланской школе в целях защиты от терроризма.

Я же принимаю демократию для снижения уровня холестерина в крови.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.