7 октября 2004 года. На территории Чечни, которая с трех сторон окружена Россией, имеются плодородные земли, которые примыкают к пшеничным полям юга России. У нее имеются главные транспортные системы: железнодорожные и автомобильные магистрали, связывающие Черное и Каспийское моря, а также торговые пути в другие закавказские республики. Что всего важнее, Чечня контролирует жизненно важные нефте- и газопроводы между Черным и Каспийским морями, а также жизненно важные нефтяные месторождения и нефтеперегонные заводы. Мы можем к этому добавить химическую и машиностроительную отрасли промышленности Чечни, а также ее поставки строительных материалов. Чечня одно время являлась одним из богатейших нефтедобывающих регионов в мире.

Ставки огромны. Там главным образом пролегают транзитные маршруты для нефтепроводов, которые дают Москве возможность наращивать свои экспортные доходы. Недавно открытые новые нефтяные месторождения в Каспийском море тоже нуждаются в этих транзитных маршрутах, чтобы поставлять нефть западным странам.

Заговор Запада

Западные нефтяные компании пытаются отрезать Россию от нефтеносных районов Средней Азии в Казахстане и в Каспийском море. Как "Exxon", так и "British Petroleum" затратили огромные деньги, чтобы сократить российское влияние на среднеазиатских добытчиков нефти и природного газа. Проталкиваются предложения о строительстве трубопроводов из района Каспийского моря через Кавказ к Черному морю, которые обеспечили бы самый прямой путь на Запад. Другие предложения включают трубопровод через Иран, который США находят неприемлемым главным образом по политическим причинам.

Есть два источника, подливающих масла в огонь чеченского конфликта, который не сумел бы выжить без международных фондов. Первый фактор, это западные амбиции свести Россию до положения небольшой малозначимой нации, отрезав Россию от ее самой важной статьи экспорта, сырой нефти.

Второй фактор, это доктрина грубой версии ислама, ваххабитской секты Саудовской Аравии и ее последователей (тело Магомеда Евлоева, лидера ингушских ваххабитов, было найдено среди тел нападавших, которые лежали на школьном дворе в Беслане).

Таким образом, если станет возможным отрезать Чечню от России, это существенно повлияет на российскую способность экспортировать нефть и природный газ на европейские рынки. Независимость Чечни породит цепную реакцию в других российских провинциях с преобладающей долей мусульманского населения, в частности в Татарстане. Отделение от России Чечни и Татарстана сократит российские запасы нефти до очень небольшого уровня, поскольку сибирские нефтяные поля расположены в самых неприветливых областях мира. Как результат этого Россия будет сведена к положению очень бедной страны, которая не будет иметь никакого военного значения.

Вот почему армия Великобритании занимается подготовкой военнослужащих в Азербайджане, тюркской стране, которая этнически родственна Чечне. Армия США уже находится в Грузии, которая дает убежище чеченским террористам. Великобритания и США предоставляют политическое убежище лидерам чеченских террористов. Очень важный российский олигарх еврейского происхождения Борис Березовский, поддерживающий тесные связи с чеченскими террористами, недавно бежал из России и немедленно получил британское гражданство. Англо-американские нефтяные компании покупают столько месторождений нефти и природного газа, сколько могут, в бывших республиках Советского Союза. Недавно BP пыталась купить значительную долю акций нефтяной компании "ЮКОС", которой принадлежит пятая часть российских нефтяных полей, главным образом в Сибири. Однако внезапный арест и заключение в тюрьму владельца "ЮКОСа", российского олигарха еврейского происхождения Ходорковского, положил этому конец.

Способы ведения джихада

Вспышка злобы министра иностранных дел Голландии Бота (Bot), который, выступая от имени президента Европейского союза (ЕС) сразу же после массовой резни в Беслане, критиковал Россию за ее обращение с чеченцами, является очередным свидетельством поддержки Западом дела чеченцев. Европейский парламент недавно точно так же критиковал Индию за подавление прав кашмирских мусульман.

Второй международный фактор, который поддерживает наплаву чеченских террористов, это ваххабитское движение Саудовской Аравии. Ваххабиты активны в Бангладеш, где они терроризируют как индусов, так и либеральных мусульман, в частности, последователей суфизма. Суфии (Sufis), или баулы (Bauls), Западного Бенгала не признаются больше истинными мусульманами. В Старом Дели ваххабиты запрещают мусульманам посещать усыпальницу суфийского святого Низамуддина Аулии (Nizamuddin Aulia). Ваххабиты финансируют террористов всего мира - в Афганистане, в Кашмире, в Боснии, в Косово, в Таиланде, в Индонезии, на Филиппинах и в Чечне. Во всех этих "горячих точках" международные армии террористов получают финансы и обеспечение от ваххабитов, одним из которых является Усама бен Ладен (Osama bin Laden). Наиболее активными в этом плане являются три страны: Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан. В Беслане значительную часть террористов составляли арабы; то же самое справедливо и для террористов в Кашмире.

Глава организации кашмирских террористов "Джайш-э-Мохаммед" (Jaish-e-Mohammed) Молана Массуд Азхар (Maulana Masood Azhar) сказал: "В исламе единственный смысл джихада - убийство неверных, а те, кто проповедовал концепции Большого джихада (Jihad Akbar) и Малого джихада (Jihad Asghar), шли против мусульманской веры. (Согласно исламскому вероучению, Большой джихад предполагает ненасильственные способы ведения, тогда как Малый джихад ведется с мечом в руках.) Другой сторонник террористических групп в Пакистане, вышедший на пенсию судья Джавид Икбал (Javid Iqbal), сказал, что Пакистану и исламскому миру следует объявить, что самоубийственные взрывы, направленные против Запада, по сути, являются джихадом.

Лидеры чеченских террористов вроде Зелимхана Яндарбиева и Салмана Радуева приезжали в Пакистан, чтобы там собирать деньги на свою борьбу. Как выяснилось, отставные офицеры пакистанской армии осуществляли подготовку чеченских террористов на Северном Кавказе. Выяснилось, что, когда в Афганистане был режим талибов, чеченские террористы проходили военную подготовку также в афганских лагерях, которые контролировала пакистанская разведка (Pakistan's Inter-Services Intelligence).

Россия-Индия бхай-бхай (bhai bhai)

В ваххабитской версии ислама нет места либерализму. Хотя большое число мусульман во всем мире выступает против этой насильственной интерпретации ислама, финансовые мускулы Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов сегодня превратили ваххабизм в основное течение ислама. Президент Путин объявил, что массовое убийство детей в Беслане - это "война против России". В таком случае России следует попытаться подрезать корни чеченскому терроризму и перенести войну к тем, кто ее финансирует: западным нефтяным компаниям и Саудовской Аравии вкупе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Пакистаном. России следует национализировать компании по добыче нефти и природного газа и призвать Казахстан и Узбекистан сделать то же самое. Это приведет к тому, что западные нефтяные компании будут изгнаны. Россия все еще остается внушающей страх ядерной державой. Если она нападет на Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан, Соединенные Штаты ничего не смогут с этим поделать, не рискуя собственным уничтожением. Россия должна понять, что ее уход из Афганистана в 1989 году не сделал Россию более безопасной, как того хотел Горбачев. Вместо этого он способствовал росту вероятности последующего уничтожения России террористами.

Это должно раскрыть глаза также и Индии. Диалог с Пакистаном или "контакты между людьми" не могут устрашить Пакистан и поддерживаемый Бангладеш терроризм, корни которого лежат в искаженной интерпретации ислама, похоронившей возможность создания единой Индии в 1947 году. Индия должна также понять, что ей не следует доверять англо-американцам, которые под предлогом "войны против терроризма" оккупировали нефтяные месторождения Ирака. Россия и Индия, обе из которых являются жертвами международного терроризма, должны объединиться для решительной борьбы с ним.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.