Я нахожу это ужасным, как односторонне в немецких СМИ (включая и General-Anzeiger) создается настроение против президента Буша и США. Мы не должны забывать одного: Соединенным Штатам Америки 11 сентября 2001 г. была объявлена война, при этом война, не спровоцированная! Были варварски убиты тысячи ни в чем не повинных мирных жителей. Это не было побочным ущербом, это было целенаправленным убийством гражданских лиц.

Для США масштаб 11 сентября сравним с коварным нападением на Пирл Харбор. Но по сравнению с тем, что последовало за Пирл Харбором, мировая держава США удивительно сдержанно отреагировала на объявление ей войны 11 сентября.

Просто страшно, как мало объективности в сообщениях немецких СМИ о справедливой борьбе американцев против террора и диктатуры. Так, например, президент Путин несколько дней назад сказал, что, по имеющейся в России информации, после 11 сентября и до освобождения Ирака у этой страны были намерения осуществить терракты в США. Немецкие СМИ умолчали этот факт.

Уточню: я - не поклонник Буша. Но это нехорошо, что в Германии считают, будто желание оставить у власти диктатора Хусейна представляет собой морально более высокую позицию. Германо-французская позиция - 'пока арабы друг друга убивают, нам следует держаться в стороне' - возможно, более правильная, с точки зрения прагматики. Но так называемые 'противники войны' фактически были за продолжение войны, которую Хуссейн вел против широких масс своего собственного народа. Такая позиция совсем не свидетельствует о более высокой морали.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.