ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Die Welt

Die Welt logo

Die Welt («Вельт») — общенациональная ежедневная газета издательства Axel Springer SE, выпускается также в формате Die Welt kompakt. Тираж — 170 531 тысяча экземпляров (первый квартал 2017 года). Аудитория — 0,71 миллиона читателей. Главный редактор — Штефан Ауст. Газета была основана державами-победительницами во Второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге. Первый номер увидел свет 2 апреля 1946 года. В 1953 году издание перешло во владение Axel Springer.

Считается, что Die Welt — газета консервативного толка. С точки зрения экономической политики ее позицию характеризуют как «явно либеральную».

Центральный офис редакции Die Welt и Welt am Sonntag находится в Берлине. Издание продается в 130 странах мира, выходит в так называемом нордическом формате.

Главные конкуренты Die Welt — Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung. Интернет-страница издания под названием Welt Online «заработала» в 1995 году; с мая того же года читателям доступен бесплатный электронный архив. Die Welt стала первой общенациональной газетой, которая сделала платными статьи на сайте. Читатели могли прочитать бесплатно лишь 20 статей в месяц, остальные материалы издания были доступны только после оплаты. В 2008 году журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier) назвал Welt Online «негостеприимным местом» и «игровой площадкой для праворадикалов, идиотов и подстрекателей всех видов» за действия редакции и модерацию комментариев читателей.

Die Welt является соучредителем Альянса ведущих европейских газет Lena (Leading European Newspaper Alliance), в рамках которого редакция сотрудничает с иностранными изданиями, в частности, с французской Le Figaro, итальянской La Republica и швейцарской Tages-Anzeiger.


Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Фрагмент интерьера Янтарной комнаты Екатерининского дворца

Die Welt: поиски нацистского золота продолжаются

О войне 1939-1945

Многие десятилетия по всей Центральной Европе кладоискатели практически безрезультатно ищут тайники с нацистским золотом и украденными произведениями искусства. Свен Келлерхофф рассказывает в немецкой «Вельт» о сохраненном масонами дневнике одного эсесовца, в котором содержатся сведения об одиннадцати тайниках с золотом Третьего рейха и похищенными нацистами произведениями искусства.

Die Welt logoDie Welt, Германия
57530
Участники всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки»

Die Welt: оказывается, Россия не готовится к войне

Мировые расходы на вооружение в 2018 году достигли рекордной цифры. Страны инвестировали в военную сферу много миллиардов евро, уточняет немецкая «Вельт». Кто же потратил на оружие больше всех? Традиционно в милитаризации обвиняют Россию, но, как выяснили исследователи, Кремль, напротив, сокращает военные расходы — в отличие от Франции и, конечно, США.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3927246
Мужчина с плакатом, протестующий против российско-немецкого газопровода «Северный поток»

Die Welt: кошмар Меркель под названием «Северный поток»

Северный поток — 2

Претендующий на пост председателя Европейской комиссии немец Манфред Вебер сделал громкое заявление. Вебер поклялся, что не допустит введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». На первый взгляд это может показаться не очень умным шагом. На что рассчитывает этот не слишком популярный политик, бросая такой вызов Ангеле Меркель, разбирается «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
2914453
Ким Чен Ын во Владивостоке

Die Welt: у Кима на Россию большие планы

Под крылом Ким Чен Ына

Первый российско-северокорейский саммит за последние восемь лет в равной степени важен и для Владимира Путина, и для Ким Чен Ына, отмечает немецкая «Вельт». Путин демонстрирует, что его голос имеет значение не только на Ближнем Востоке и в Венесуэле, но и в Восточной Азии. А Киму нужен могущественный друг в Совете Безопасности ООН — и еще российские истребители Су-50.

Die Welt logoDie Welt, Германия
449017
Мужчины в национальных Баварских одеждах

Die Welt: баварец не немец, а ЕС не Европа

Сила свободы и равенства однажды создала нации. И она еще может сегодня объединять ЕС — если он будет иметь четкие границы и различать друзей и врагов, пишет немецкая «Вельт». Но пока европейцы рассматривают ЕС как слабый союз, граждане чувствуют себя более защищенными в своих странах. Поэтому в Европе крепнет национализм, символизирующий не свободу, а агрессию и отсутствие толерантности.

Die Welt logoDie Welt, Германия
287234
Протесты против торговых соглашений с США и Канадой в Париже, Франция

Die Welt: США исподтишка нанесли болезненный удар по Европе

Трансатлантический раскол

В министерстве торговли США кто-то активно интересуется сортами европейского сыра. «Пекорино» и «эмменталер», «грюер» и «рокфор», «чеддар» и «стилтон» — все они числятся в списке, составив который, США идут на обострение уже почти 15-летнего спора с Европейским союзом. Америка вводит новые импортные пошлины, причем не только на сыр, и у ЕС есть полное право на месть, пишет «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
258869
Российский самолет Ил-62М ВВС России

Die Welt: 99 российских солдат в Венесуэле — это вторжение?

Революция в Венесуэле

Запад вновь недооценил решимость Кремля — главного поставщика оружия венесуэльскому режиму, готового использовать слабость Запада на любой территории, утверждает немецкая «Вельт». Автор статьи убежден, что в Венесуэле идет борьба между демократией и авторитаризмом. Он перечисляет «грехи» России в Сирии и Ливии, зато Венесуэлу открыто именует «страной Вашингтона».

Die Welt logoDie Welt, Германия
4211610
Участники протеста против предстоящего выступления президента США Дональда Трампа на саммите НАТО. 7 июля 2018

Die Welt: у НАТО кончился срок годности, а опасности все нарастают

Немецкий журналист Михаэль Штюрмер обеспокоен нежеланием Германии серьезно относиться к своим военным обязательствам в рамках НАТО. И если в период холодной войны можно было положиться на США, то сегодня безответственность губительна. Ведь европейцы сами залезли на постсоветское пространство, а защищаться от ответных действий России они не готовы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
135540
Отправка первой руды с Быстринского ГОК

Die Welt: российские олигархи обогащаются на дизельном скандале

Цена на палладий, металл, используемый в автомобильных катализаторах, с началом так называемого дизельного скандала в Германии взлетела до небес. Это сыграло на руку прежде всего российским олигархам, в том числе таким известным, как Олег Дерипаска и Владимир Потанин. Однако перспективы палладиевого бума весьма туманны, пишет Эдуард Штайнер в немецкой газете «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
811519
Указатели на Голанских высотах

Die Welt: только дурак сравнивает Голаны с Крымом

Признание Трампом аннексии Голан — важный сигнал сирийцам, иранцам и палестинцам, уверен автор статьи в «Вельт». Сколько еще войн против Израиля должны проиграть арабские государства, прежде чем они перестанут притязать на эту область? А вот некоторые умные головы в Европе заявляют, что американцы своим шагом оправдали российскую аннексию Крыма! Автор отказывается в это верить.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6334013
Участник в костюме исполняющей желания Золотой рыбки на фестивале "Путешествие в Рождество" на Тверской улице в Москве

Die Welt: в России начинают понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Вопросы, связанные с финансами, в России решаются не лучшим образом. Замглавы Центробанка России Сергей Швецов считает, что все дело в недостатке экономической грамотности в русских сказках. Сказки внушают людям, что можно разбогатеть, не утруждаясь, пишет обозреватель «Вельт». Но и в России уже начинают понимать, что в жизни так не бывает, и приходится работать.

Die Welt logoDie Welt, Германия
7012840
Кадр из сериала «Блудливая Калифорния»

Die Welt: пассивный алкоголизм тоже опасен

Все знают, что алкоголь опасен. Но по результатам последних исследований ученые сделали вывод, что алкоголь приносит вред не только тем, кто сам пьет. По аналогии с пассивным курением это явление назвали пассивным алкоголизмом. Пьяные водители устраивают аварии, у пьющих матерей рождаются больные дети, в состоянии опьянения люди более склонны к насилию, объясняет «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
119839
Мехмет Эсат-паша и османская артиллерийская батарея в Галлиполи.

Die Welt: Эрдоган поглумился над Австралией и Новой Зеландией

Первая мировая

Турецкий президент Эрдоган любит ссылаться на историю. О благонравных гаремах турецких султанов он распространяется так же охотно, как и о мусульманах, открывших Америку. Правда, в других странах его экскурсы в историю вызывают недоумение. После теракта в Крайстчерче он пригрозил новозеландцам, что борьба против мусульман окончится трагедией, подобной высадке на полуострове Галлиполи.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3430460
Жизнь в разрушенных районах сирийского Алеппо

Die Welt: Запад не намерен восстанавливать Сирию

Кто будет восстанавливать Сирию?

Асад и поддерживающие его Россия и Иран бомбардировками обеспечивают себе полную власть над Сирией. А теперь они ждут от Запада, безучастно наблюдающего за происходящим, что тот заплатит за восстановление страны, пишет Рихард Херцингер в немецкой газете «Вельт». Автор обеспокоен в этой связи тем, что, по его мнению, в ЕС ослабевает сопротивление требованиям режима Асада и его союзников.

Die Welt logoDie Welt, Германия
163433
Александра Трусова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания в финале Гран-при среди юниоров по фигурному катанию в Ванкувере

Die Welt: русские девчонки прыгают хорошо, но без души

Немецкая фигуристка Николь Шотт опровергает в интервью «Вельт» расхожие стереотипы о фигурном катании, а также рассуждает о молодых конкурентках из России. Они маленького роста, легкие, и они не раздумывают, а просто прыгают. Но им не хватает эмоций и выразительности взрослых фигуристок, считает Николь Шотт. Между тем и американцы начинают выпускать на чемпионаты детей.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3317639
28 февраля 1941. Президент Ford Эдсел Форд в первом Blitz Buggy

Die Welt: как концерны США сотрудничали с Гитлером

Острые углы истории

«Дженерал моторс», «Форд» и «Стандард ойл» вели успешный бизнес с Третьим рейхом. Контакты с Германией не были незаконными, но все равно считались среди американцев чем-то предосудительным, ведь все знали, как ведут себя нацисты в Европе. О тогдашних связях между Германией и США ходит много слухов. Есть ли в них доля правды, выясняет немецкая газета «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
738772
Празднование Дня ВМФ

Die Welt: Крым — военный плацдарм для атаки на Запад

В ответе за Крым

То, что происходит в Крыму, интересует немцев еще меньше, чем война на востоке Украины, утверждает Рихард Херцингер в немецкой «Вельт». Однако, по его мнению, полуостров Крым, перестав быть украинской территорией, представляет собой серьезную военную угрозу для Запада. Поэтому Европа из соображений самосохранения никогда не должна признавать его российским, волнуется автор.

Die Welt logoDie Welt, Германия
8417398
Олег Вьюгин на экспертной дискуссии «Глобальное развитие: макроэкономический прогноз» в рамках VI Гайдаровского форума — Международной научно-практической конференции «Россия и мир: новый вектор»

Die Welt: Россия готовится к экономической войне

Каково в действительности состояние российской экономики? Боится ли Россия санкций? Почему российские предприниматели не любят жаловаться? «Вельт» побеседовала с влиятельным финансистом Олегом Вьюгиным о росте цены на нефть до 200 долларов, об особом интересе России к золоту, об угрозе войны и о том, как зарубежные инвесторы относятся к сегодняшней России

Die Welt logoDie Welt, Германия
4329171
Московский международный деловой центр "Москва-Сити"

Die Welt: за блестящим фасадом России зияет пропасть

Кажется, что сейчас российская экономика переживает расцвет. Но все ее структуры устарели, пишет немецкая газета «Вельт». Правда, инвесторы могут даже заработать на этой странной ситуации. Автор не обходит вниманием экономический подъем России и укрепление рубля, но подчеркивает, что это все до поры до времени, ведь Россия зависит от экспорта энергоресурсов.

Die Welt logoDie Welt, Германия
14316078
Даты