ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х XX века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Мария Бутина

WP: Национальная стрелковая ассоциация США связана с Россией

Полу Эриксону, у которого были отношения с Марией Бутиной, не было предъявлено никаких обвинений за слова о том, что «Путин всерьез намерен выстроить хорошие отношения с г-ном Трампом», сожалеют авторы статьи. На таком уровне логики «международного масштаба» построено «расследование» журналистов. Главная цель — не позволить наладить отношения с Россией. Вообще.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
372811
Президент РФ Владимир Путин и президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера во время встречи

WP: США против африканских «хищников» — Китая и России

Справедливые и взаимовыгодные отношения с африканскими странами могут выстраивать, конечно же, только США. Действия же конкурентов американцев на этом континенте — Китая и России — носят «хищнический характер» и мешают США реализовывать свои планы, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и предложил «стратегию сдерживания» российского и китайского влияния в Африке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
365554
Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

Китайская реакция на дело «Хуавэй»: гнев, патриотизм и бойкот айфонов (WP)

Сомнительное дело «Хуавэй»

Для многих китайцев арест высокопоставленного руководителя из технологического гиганта «Хуавэй» по американскому запросу — это не вопрос закона, юстиции или санкций. Это вопрос национальной гордости. Газета «Вашингтон пост» рассказывает о реакции китайцев на дело «Хуавэй», и как западные страны реагируют на обвинения этой компании в шпионаже.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4214421
Президент США Дональд Трамп

The Washington Post: для Трампа все станет только хуже

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Кажется, сторонники Дональда Трампа не могут трезво оценить сложившуюся ситуацию: подавляющее большинство американцев считают, что президент совершил нечто предосудительное и лжет по этому поводу. Республиканцам пора начать рассматривать альтернативные варианты, пишет Дженнифер Рубин в «Вашингтон Пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
243537
Президент США Дональд Трамп

Washington Post: для кого опаснее всего следствие по делу России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

На прошлой неделе федеральная прокуратура дважды ошеломила общественность новыми обстоятельствами в связи с расследованием российского вмешательства. Опасность для Трампа очевидна. Его связь с достаточно серьезными преступлениями может послужить поводом для импичмента. Но не исключено, что и сами демократы под угрозой, пишет «Вашингтон пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
145043
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

WP: печальная правда о российском вмешательстве в выборы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Еще задолго до выборов стало ясно — и многие с этим согласились — что Россия вмешивалась в избирательную кампанию, а Кремль мог взаимодействовать с агентами из штаба Трампа, пишет автор газеты «Вашингтон пост». Для автора это ясно и очевидно, ведь он руководил предвыборным штабом Клинтон. Однако, как обычно, кроме эмоциональных восклицаний, никаких доказательств не приводится.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2911377
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Премьер-министр Пакистана: мы больше не наемный убийца для США (WP)

Имран Кхан, бывшая звезда крикета, прежде вел жизнь гламурного тусовщика. Но теперь он настроен совершенно серьезно. Он обменялся колкостями в Твиттере с самим Дональдом Трампом. «Вашингтон пост» стала первым иностранным СМИ, взявшим у него интервью после вступления Кхана в должность премьер-министра. Поговорили об Афганистане, об убийстве бен Ладена и об отношениях с США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
721661
Президент России Владимир Путин

WP: мир не доверяет Путину, но считается, что влияние России продолжает расти

Социологические опросы, проведенные в 25 странах, показали, что в целом мир негативно относится к России и ее лидеру — президенту Владимиру Путину. В то же время, по мнению опрошенных, влияние России на мировой арене продолжает расти. Автор газеты «Вашингтон пост» рассказывает о результатах нового исследования центра «Пью».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3210007
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поднимает Кубок Стэнли в Лас-Вегасе

WP: Александр Овечкин может побить рекорд Уэйна Гретцки

Александр Овечкин сохраняет в свои 33 года стремительный темп забивания шайб, что является редкостью для игроков НХЛ, указывает спортивный комментатор «Вашингтон пост». Он анализирует и прогнозирует, насколько это возможно в хоккее, будущее Овечкина и предполагает с большой долей уверенности, что тот сможет если не затмить «Великого» Гретцки, то догнать его.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
219286
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

WP: Россия вернулась на Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

США по-прежнему имеют огромное экономическое, военное и технологическое преимущество над Россией, указывают эксперты. Однако все чаще можно наблюдать, что именно Россия является страной, которая улаживает проблемы на Ближнем Востоке, охваченном кризисами и не уверенном в надежности Вашингтона. И дело не в мощи, которой ты обладаешь, а в том, как ты ее используешь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
139229
Бумажный кораблик во время акции протеста перед посольством России в Киеве

WP: может ли конфликт между Россией и Украиной перерасти в войну?

Украина переносит конфликт на Азовское море

Россия и Украина несколько лет воевали на суше, но недавно между ними разгорелся конфликт на море. Какова вероятность эскалации этого морского конфликта? Результаты исследования, которые приводит «Вашингтон Пост», показывают: морские споры, связанные с территориальными и этническими вопросами, чреваты войной.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4021790
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

WP: рукопожатие Путина и саудовского принца заинтересовало прессу

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Хлопки ладонями и «братское рукопожатие» Владимира Путина и Мухаммеда ибн Салмана в пятницу утром привлекли огромное внимание иностранной прессы и быстро разошлись по сети. Пресс-секретарю российского президента даже пришлось заявить репортерам, что просто у саудовского короля и российского президента хорошие личные отношения. Видимо, ничего более значимого на саммите Группы 20 не происходило.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2714444
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11". 3 декабря 2018

НАСА о старте российской ракеты: «Великолепный запуск» (WP)

Такой близкий космос

Ракета «Союз» с космическим кораблем и тремя членами экипажа взлетела со стартовой площадки в Казахстане. «Великолепный запуск», — заявил комментатор НАСА во время трансляции этого события. Астронавт Энн Макклейн сказала: «Я была готова лететь на „Союзе" хоть на следующий день». Газета «Вашингтон пост» рассказывает об отличном запуске российской ракеты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6213533
Президент США Дональд Трамп и президент Аргентины Маурисио Макри

WP: на G20 тираны посмеялись над Трампом

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Автор статьи явно раздражен тем, что на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе президент Трамп не допустил грубых промахов. В качестве примера такого промаха он приводит встречу Трампа с Путиным в Хельсинки в июле, которую он комментирует в агрессивно русофобском стиле. Категоричность полностью заменяет ему здравый смысл, когда он предрекает Трампу скорую политическую смерть.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3615864
Председатель КНР Си Цзиньпин и члены китайской делегации во время ужина с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе

WP: США не добились от Китая ничего нового

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Трамп сделал первый шаг назад в его длительной конфронтации с Китаем, согласившись отказаться от повышения тарифов на китайскую продукцию в обмен на покупку Китаем «значительного» количества американских товаров. Однако, пишет автор, это соглашение напоминает прежние сделки, которые в США критиковали, считая их невыполнимыми и непродуктивными.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2010628

WP: Трамп становится центральной фигурой в расследовании Мюллера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Новые свидетельства в расследовании Роберта Мюллера заставляют вновь усомниться в версии Трампа по поводу событий, связанных с Россией. Теперь Трамп стал центральной фигурой расследования, пишет "Вашингтон пост". Опубликованные документы говорят о том, что у следователей есть доказательства тесного контакта Трампа со своими помощниками в тот момент, когда они устанавливали связи как с русскими, так и с «Викиликс».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
81871
Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

WP: дело Маккейна живо

Украина переносит конфликт на Азовское море

Не очень понятно, кем считает себя Александр Вершбоу, когда он в приказном порядке указывает президенту Трампу на необходимость «незамедлительно» наказать Россию или когда объявляет, что будет наказана Германия, если она не откажется от «Северного потока — 2». Зато вполне ясно, что от него не стоит ждать адекватной оценки ситуации и тем более готовности к диалогу.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
205576
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

WP: Трамп не должен отдавать Азовское море Путину

Украина переносит конфликт на Азовское море

США запутались в своей политике по отношению к Украине. Курт Волкер почему-то называет маленькое Азовское море, по берегам которого расположены только Россия и Украина, важным стратегическим регионом. Дональд Трамп не может определиться с реакцией на эту ситуацию и перекладывает принятие конкретных мер на европейские страны. Автор «Вашингтон пост» пытается понять позицию США в этом вопросе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6719433
Президент США Дональд Трамп

WP: интервью президента Трампа газете «Вашингтон пост»

Президент Трамп

Во вторник, 27 ноября, президент США Дональд Трамп дал интервью Филипу Рукеру и Джошу Доуси из газеты «Вашингтон пост». Ниже приведен полный текст этого интервью. Трамп ответил на многие вопросы, интересующие общественность, включая ситуацию вокруг убийства журналиста Хашогги и возможность его встречи с кронпринцем Саудовской Аравии и президентом РФ на саммите G20.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
125025

WP: почему Россия напала на Украину сейчас?

Украина переносит конфликт на Азовское море

Оказывается, российские корабли в ходе якобы тщательно организованной провокации, открыли огонь по украинским судам, а затем захватили их, так пишет американское издание «Вашингтон Пост». Теперь защита государственных границ у американцев считается «провокацией». По мнению Энн Эпплбаум, Россия выбрала именно это время для начала открытой конфронтации с Украиной неслучайно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6314393
Даты