Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Акция протеста против выхода США из ядерной сделки в Тегеране

Единственно возможная стратегия Трампа — это фантазия

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Во время президентской гонки в США бывший губернатор Флориды Джеб Буш заметил, что Дональд Трамп в случае его избрания станет «президентом хаоса». Что же, на прошлой неделе Трамп оправдал эти слова. Он решил бросить вызов практически всему миру, включая европейских союзников США, повысив градус напряжения на Ближнем Востоке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
52168
00
Люди возле Монумента Вашингтона в США

Рашагейт: скрывают и искажают факты только виновные

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В среду, 16 мая, президент Трамп получил тройную дозу неприятных новостей связанных с Рашагейт. И что теперь? Попытки отрицать, скрывать и искажать ключевые события предпринимают люди, которые не уверены, что факты оправдают их. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы была возможность поменяться местами, республиканцы сейчас разрабатывали бы закон об импичменте. Однако сегодня придется подождать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
94034
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Россия оказывала предпочтение и поддержку кандидатуре Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Сенатский Комитет по разведке пришел к выводу, что разведывательное сообщество США было право, когда заявило, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года с целью помочь тогдашнему кандидату Дональду Трампу. Что интересно — это противоречит выводам, сделанным в прошлом месяце республиканцами Палаты представителей.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
101332
00
Президент РФ Владимир Путин за рулем автомобиля "КамАЗ" во время открытия Крымского моста

Мост в Крым — символ власти Путина

Крымский мост

Как и многие ключевые моменты за годы президентства Путина, это мероприятие было рассчитано на показ по телевидению и призвано продемонстрировать его решимость, влияние и авторитет. Государственное телевидение с помощью камеры, установленной внутри кабины «Камаза», показало в прямом эфире, как Путин включил передачу и немного побеседовал с сидящим рядом строителем.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7327169
00
Посол США в России Майкл Макфол

Клевета, похоронившая «перезагрузку»

С самого начала работы администрации Обамы мы знали, что мы хотим перезагрузить наши отношения с Москвой. Я стал послом Вашингтона в России, чтобы продолжать дело перезагрузки, но вместо этого мне пришлось ее похоронить. Но так случилось не потому, что мы изменили нашу политику. Так произошло, потому что Путин изменил Россию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6913032
00
Палестинские демонстранты во время акции протеста против переноса посольства США в Иерусалим на границе Израиля и сектора Газа

Смертельное посольство США

Когда в Иерусалиме открывали американское посольство, тысячи палестинцев собрались на окраине Газы, устроив вдоль забора одну из самых крупных демонстраций за всю историю конфликта. Израильские военнослужащие убили 37 палестинцев, которые протестовали у пограничного забора, и ранили более 1 600 человек. Это был самый кровавый день со времен войны с Израилем в 2014 году.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
287092
00
Участники несанкционированной акции оппозиции в Москве.

Путин не так всемогущ, как кажется

Президент Путин

На прошлой неделе в Вашингтоне побывала группа оппозиционных активистов, которые придерживаются вполне реалистичного и обоснованного взгляда на путинскую Россию, где постепенно растет недовольство, где уже ощущается стремление людей к гражданским правам, и где перспектива демократических перемен вполне реальна. Но для этого может потребоваться очень много времени, считают они.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
476403
00
Официальный визит в США М. С. Горбачева

Жесткая риторика обостряет конфликт

Трамп полагает, что жесткая риторика и крутые санкции сделают Иран более сговорчивым. В действительности они могут лишь усугубить конфликт. Если вспомнить недавнюю историю, усадить Горбачева за стол переговоров и приблизить международный мир помогло спокойное обаяние Рейгана вкупе с его готовностью сменить стратегию, а вовсе не его нападки на СССР.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
83264
00
Кандидат на пост главы ЦРУ Джина Хаспел

Джина Хаспел понимает Россию

Самая важная деталь в биографии Хаспел — ее опыт в отношении России. Большую часть первых 15 лет своей карьеры она занималась операциями, связанными с Россией, начиная с назначения в государство-саттелит СССР в Восточной Африке в 1987 году. Хотя она никогда не служила в Москве, находясь на нескольких должностях, она проводила операции против российских целей.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227625
00
Матрешки с портретами глав СССР и России: Бориса Ельцина, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Иосифа Сталина

Путин — мировой бренд России

Президент Путин

В то время как Путин вступает в свой четвертый президентский срок, его имидж повсеместно присутствует внутри страны и является «брендом» России во всем мире. Если раньше, когда вы спрашивали иностранца, с чем у него ассоциируется Россия, он говорил: матрешка, балалайка, икра, водка. А теперь, какое бы мнение у него ни было о президенте, он скажет: Путин.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
112884
00
Кадр из сериала «Американцы»

Американцы — верх благонравности

Спустя десятилетия после окончания холодной войны русские снова выступают в роли заклятых врагов Америки в киностудиях. В двух наиболее популярных и получивших одобрение критиков сериалах — «Родина» и «Американцы» — главными действующими лицами являются русские, подрывающие основы демократии на экране. На этот раз это уже другие русские.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2912264
00
Выращивание овощей в тепличном хозяйстве Калининградской области

Против ГМО — значит против науки

Почему Европа фактически запретила ГМО? Почему многие продовольственные компании США приравнивают их к токсинам? Движение против ГМО сродни религиозной вере, и презрение к науке может обернуться гуманитарными последствиями. Риски становятся реальностью, когда общество оказывается оторвано от реальности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
543880
00
Телеканал Russia Today

Россия превратилась в СССР

Россия превратилась в Советский Союз или тоталитарное государство, где есть всего одна газета. В России сейчас множество источников информации. Однако эта видимость разнообразия обманчива. Хотя стили могут сильно отличаться, подавляющее большинство СМИ принадлежит государственным или связанным с государством компаниям, и их публикации зачастую очень похожи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
10331546
00
Акция против П. Порошенко в Киеве

Почему Украина пугает Путина

Кризис на Украине

Российский президент Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. Эта схватка завуалированно продолжалась годами, а сейчас распространяется как на Западную Европу, так и, конечно же, на США, где в 2016 году Путин вмешался в президентские выборы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
403697
00
Президент США Дональд Трамп

С Трампа сняли обвинения в связях с Россией?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Республиканцы из комитета Палаты представителей по разведке опубликовали отредактированную версию окончательного доклада о длившемся год расследовании «многогранной российской операции влияния». В докладе никто не обвиняет Трампа и его помощников в нарушениях. В нем содержатся обвинения разведывательного сообщества в «значительных профессиональных провалах разведки».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
185851
00
Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" недалеко от порта Мукран, Германия

Долгая игра: у нас терпение, у русских — решимость

Северный поток — 2

Начало строительства трубопровода «Северный поток — 2» из России в Европу стало темой горячих споров среди стран-членов ЕС и США. Дональд Трамп возмущен, что теперь Германия будет платить России миллиарды долларов за энергоресурсы и считает, что трубопровод — часть геополитической игры России, возможность наказывать и шантажировать своих непокорных соседей.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3943265
00
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин в перерыве рабочего заседания лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Что Путин сделает с компроматом на Трампа?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Представьте на мгновение, что вы — Владимир Путин. На столе перед вами лежит папка с надписью «Трамп, Дональд». Внутри находится стопка документов, собранных вашими разведслужбами, которые доказывают, что Трамп участвовал в неприличных или незаконных делах. Как вы решите — предавать ли их огласке, показывать ли всему миру?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
176043
00
Трамп, Путин и Ким Чен Ын. Граффити в Лондоне

Зачем Россия открыто нарушает санкции против КНДР

США обвиняют Россию в нарушении международных санкций в отношении КНДР. Однако кремлевские политики, в том числе и министр иностранных дел Сергей Лавров, утверждают, что жесткие карательные меры могут дестабилизировать Северную Корею, ослабив ее экономику. Это заставит Пхеньян прибегнуть к воинственным мерам, а именно — к запуску ракет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
285144
00

Почему Трамп скрывает свои московские похождения?

Президент Трамп

Регистрационные записи рейсов противоречат словам Трампа бывшему директору ФБР Джеймсу Коми о том, что он не ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная – 2013». Отсюда возникает ряд вопросов: не попался ли Трамп на лжи, не забыл ли он по ошибке о той ночи, что провел в Москве, и правильно ли Коми понял то, что ему сказал Трамп?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
52611
00
Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Америка не готова к «атаке русских»

Хиллари Клинтон о выборах 2016: «Что случилось»

Самый верный способ обеспечить безопасность выборов — предотвратить хакерские атаки со стороны России. В этом плане США отстают. Бывший советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Кремль недостаточно прочувствовал последствия своих действий, чтобы можно было исключить новое вмешательство. Но главное — президент США ведет себя неправильно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
326301
00
Даты