Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х XX века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита глав государств - членов ШОС. 10 июня 2018

В ожидании следующей войны Путина

В ходе этой войны, которую отрицает глава государства и которая движется кибератаками и диверсиями, на нашу территорию врываются самолеты и танки без опознавательных знаков, в которых сидят солдаты без знаков отличий. При этом до уровня полноценного вторжения военные действия так и не дотягивают. Мы бы с радостью позвали подмогу, но ситуация слишком неоднозначна.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
111244
00

Крис Уоллес поддел Путина так, как не смог Трамп

Президент Трамп не пожелал нажать на Владимир Путина, хотя на это рассчитывал всякий американский чиновник. К счастью, у нас есть Крис Уоллес с «Фокс Ньюз». В интервью, которое вышло в эфир в понедельник вечером, ведущий с любимого телеканала Трампа ловко схлестнулся с российским президентом, невзирая на посредничество переводчиков.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
19299130
00
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Читатели The Washington Post: Предатель Трамп должен быть подвергнут импичменту

Встреча, которой боялись

После саммита в Хельсинки читатели «Вашингтон пост» обвинили Трампа в предательстве. «Мир никогда не видел президента США, настолько контролируемого иностранным противником!» «Новый слоган кампании Трампа на выборах 2020 года: Сделай Америку агентом ГРУ!» Но есть и такой комментарий: «ЕВРЕИ, управляющие мейнстримовыми медиа и Голливудом, ненавидят Путина, потому что не могут его контролировать».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7015667
00
Военнослужащиq подразделения разведки

Путину, наверное, интересно, что еще Америка знает о России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Когда президент России Владимир Путин в понедельник сядет за стол переговоров в Хельсинки, в глубине души его наверняка будут мучить некоторые опасения в связи с данными разведки, которые не имеют ничего общего с сидящим напротив него президентом США. Американская разведка проникла в элитный шпионский мир Путина. Следствием этого стало обвинительное заключение, касающееся 12 офицеров российской военной разведки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
517665
00
Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, округ Колумбия, США

Очередное подтверждение объективности «российского» расследования

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Трамп по крайней мере дважды намекал на то, что расследование российского вмешательства в выборы 2016 года преследовало лишь одну цель: помешать ему стать президентом. Но, если посмотреть внимательно, то станет понятно, что расследование было именно попыткой разобраться, сознательно в лагере Трампа принимали попытки российского вмешательства или нет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
185480
00
Президент США Дональд Трамп

Налаживание отношений с Москвой — но какой ценой?

Саммит в Хельсинки станет кульминацией регулярно озвучиваемой Дональдом Трампом готовности наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Он мне не враг. Надеюсь, однажды он станет другом», — сказал Трамп в четверг, 12 июля, во время пресс-конференции в Брюсселе. Но критики спрашивают, какой ценой будут налаживаться эти отношения?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
244302
00
21 июня 2018. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вытирает пот со лба, отвечая на вопросы перед саммитом НАТО

Россия — не единственная угроза для НАТО

НАТО уже у российских границ

Западные лидеры на этой неделе проводят в Брюсселе ежегодной саммит НАТО в условиях, когда Североатлантический альянс сталкивается с непростым комплексом проблем: нестабильностью на Ближнем Востоке, продолжающейся миссией в Афганистане и прежде всего возрождающейся Россией, которая на Украине разрушила европейский порядок безопасности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
114559
00
Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Ни Москва, ни Вашингтон не могут повлиять на Дамаск

Война за мир в Сирии

История показала, что ни СССР, ни США не были способны повлиять на сирийскую политику. Это должно послужить отрезвляющим сигналом для Вашингтона: у него очень ограниченный набор опций в Сирии. Эта истина должна быть в основе любой новой политики, которую Трамп и Путин будут обсуждать в Хельсинки. Дамаск будет делать то, что устраивает его, а не то, что требуют США или Россия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
42051
00
Александр Овечкин демонстрирует Кубок Стэнли в фан-зоне чемпионата мира

Овечкин привез Кубок Стэнли на родину: «Это было невероятно»

Появление этого человека на Красной площади могло бы пройти незамеченным, если бы не огромный кубок, который сразу же выдавал в нем Александра Овечкина. Алекса немедленно окружила толпа людей, которые изо всех сил старались коснуться спортсмена или его кубка. Они просили его сфотографироваться с ними или дать автограф. Они выкрикивали поздравления: «Молодец, Саня!».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
154362
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Си круче Трампа?

Торговая война США и Китая: кто кого?

Истерики Трампа привели к сближению Китая с другими странами, с которыми у него были напряженные отношения ранее — к примеру, с Индией и Японией. Трамп невольно приблизил реализацию 16-стороннего азиатского соглашения о региональной торговле, которое покроет половину мировой экономики. В отличие от ТТП, в нем не участвуют США — зато участвует Китай.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
92457
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Трамп готов торговаться

Встреча, которой боялись

Чиновники Белого дома активно готовятся к первому саммиту Трампа и Путина. Сделки Трампа с Путиным, как и соглашение, заключенное когда-то в Ялте, несут в себе один фатальный недостаток: они опираются на обещания российского лидера, который еще ни разу — ни в Сирии, ни на Украине, ни где-либо еще — не сдержал своего слова.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
266500
00
Дмитрий Медведев и президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович во время встречи. 7 июля 2018

Хорватия—Россия. Комментарии читателей WashPost: НАТО выигрывает!

Комментарии читателей The Washington Post. Расстрельная команда с Лубянки!!!!….Dasvidaniya. НАТО выигрывает! А теперь будет аннексия Хорватии. Раз Россия вылетела, то теперь у Путина нет причин ехать на полуфинал из Хельсинки. Интересно, знает ли Трамп, что США не отобрались на ЧМ. Трамп непременно последовал бы за Путиным. Белый Дом уже приказал приспустить флаги.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7482286
00
Автомобиль скорой помощи в Нью-Йорке

Самоубийства — национальная эпидемия

Прошел всего месяц после самоубийств Кейт Спейд (Kate Spade) и Энтони Бурдена (Anthony Bourdain), о которых много писали СМИ, но тема самоубийства больше не привлекает внимание общественности. Дело в том, что очень легко персонализировать отдельные трагедии, но гораздо сложнее противостоять кризису, который сегодня наблюдается в общественном здравоохранении.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
223500
00
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне

Что еще Трамп может сказать Путину?

Встреча, которой боялись

Ни Обама, ни Трамп не были готовы заставить русских столкнуться с какими-либо последствиями. Оба хотели уйти из Сирии, чтобы не втягиваться в это. И оба позволили Путину стать арбитром происходящих событий. Так что же делать Трампу, когда он и Путин встретятся в Хельсинки 16 июля? Он должен возвести нужду в добродетель и указать на следующие моменты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
178608
00
Футбол. ЧМ-2018. Матч Колумбия - Англия

Финал Чемпионата мира будет пестрым

ЧМ 2018: нужен гол!

Похоже, одна из следующих четырех команд на следующей неделе будет играть в необычном и пестром финале — Хорватия, Россия, Швеция или Англия. Реальность уже четко обозначилась, и произошло это еще до начинающихся в пятницу четвертьфиналов. В указанной выше группе из четырех присутствуют только два участника прежних финалов. Титанов футбола меньше, а эксцентричности больше.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
13735
00
Маски с изображениями Владимира Путина и Дональда Трампа

Путин «чует слабину» Трампа

Встреча, которой боялись

Пока президент Трамп готовится (если на этот раз действительно готовится) к своему второму саммиту — с президентом России, следует отметить, что пошло не так во время первого — с лидером Северной Кореи. Если 16 июля на встрече с Владимиром Путиным в Финляндии он все испортит так же, как во время саммита с Ким Чен Ыном в Сингапуре, последствия могут быть катастрофическими.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82889
00
Участники во время Фестиваля болельщиков Fan Fest 2018 на Воробьевых горах в Москве

Победа над Испанией — это хорошая пропаганда

ЧМ 2018: нужен гол!

Никто не ожидал, что русские сдержат натиск грозных испанцев, а уж тем более одержат победу. Но они победили, и, конечно, государственные СМИ и кремлевские политики будут торжествовать из-за такой победы. Неожиданностью стало не менее радостное настроение оппозиции, которая настолько против президента Путина и его постановочных мероприятий, что она редко празднует такого рода события.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3128090
00
Визит Дональда Трампа в Израиль

Трамп отдает Путину победу в Сирии?

Война за мир в Сирии

Похоже, что сдерживание Ирана стало единственной важной целью администрации Трампа в Сирии. Соединенные Штаты, Россия и Израиль вырабатывают соглашение, сохраняющее власть в руках сирийского президента Башара Асада, а Россия в ответ пообещает ограничить влияние Ирана. И эта готовность Трампа пойти на уступки России и отказаться от завоеванных с большим трудом побед тревожит многих руководителей из Пентагона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
215761
00
3 июля 2017. Путин и Трамп

Трамп снова подлизывается к Кремлю. Зачем?

Причины напряженных отношений между США и Россией прекрасно известны: захват Крыма, война на востоке Украины, вмешательство в президентские выборы в США и поддержка Асада. При этом Москва утверждает, что во всем виновата Америка, а Белый дом не делает ничего, чтобы противостоять агрессивному поведению Кремля. В чем дело? Трамп утратил понимание основных американских интересов?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
124603
00
Солдаты во время репетиции военного парада в честь Дня независимости в центре Киева, Украина

Киеву нет дела до людей на востоке

Восточная Украина: ничья земля

Война на востоке Украины рано или поздно закончится. И тогда возникнет вопрос: а что же дальше? Правительство в Киеве опубликовало план «реинтеграции». Однако критики указывают, что он скорее направлен на возвращение территорий, а не на то, чтобы наладить жизнь населения. Иногда складывается впечатление, что о людях просто забыли. И война лишь усугубила раскол.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2212654
00
Даты