ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.


Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Лидер движения «Талибан» Абдул Салам Заиф

Washington Examiner: «Талибан»* показывает Трампу, кто главный

Американские военные уходят из Афганистана, поджав хвост. «Талибан» почти не сделал никаких уступок в подписанном с США соглашении, тогда как Соединенные Штаты капитулировали почти по всем важным пунктам. К сожалению, Трамп вновь делает Америку униженной, считает автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
74578
Грузовик с бронетехникой вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе

Washington Examiner: Турция готовится к конфликту с Россией в Сирии

Обострение ситуации в Идлибе

Автор призывает США «помочь» Турции в Идлибе, чтобы «поставить русских на место». Вопреки всякой логике он пишет о «российско-сирийско-иранской операции по уничтожению мирных жителей, призванной вынудить повстанческие формирования сложить оружие». И никакого осуждения бандитов, прикрывающихся мирными людьми…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
193585
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий"

WE: американцы боятся российских подлодок у берегов Нью-Йорка

Автора беспокоит активность подлодок РФ в Северной Атлантике. Ссылаясь на контр-адмирала ВМС США, он сообщает, что теперь к столкновению с русскими надо быть готовыми сразу по выходе корабля из базы Норфолк. А глава сил США в Европе жалуется на «не стопроцентную» возможность видеть все подлодки РФ.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
2115250
Российский военный конвой в сирийской провинции Хасаке

WE: американский автомобиль — всегда впереди русского, поэтому Турция вернется к США

Война за мир в Сирии

Сторонник борьбы с Россией Том Роган видит добрый знак в банальном бодании американского и российского военных автомобилей на дороге в Сирии. В этом видео Рогану мерещится новый союз США с Турцией, поражение Москвы и Дамаска и т.д. Если древние греки гадали на птицах, то Роган — на автомобильных видео.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
7442348
Ситуация на линии разграничения между ДНР и Украиной

WE: у Трампа появилась благоприятная возможность защитить Украину от России

Украина после Порошенко

Возобновление боев в Луганске вновь дало повод антироссийскому радикалу Тому Рогану обвинить Россию в агрессии. Автор ругает Францию и Германию, которые якобы занимаются соглашательством с Россией. Для Трампа же в этой эскалации автор видит благоприятный момент, чтобы спасти украинский суверенитет от Кремля.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
146666
Освобожденный от боевиков сирийский г. Мааррат-эн-Нууман

WE: Россия рискует вновь сблизить США и Турцию

Война за мир в Сирии

Владимир Путин ведет в Идлибе очень опасную игру, уверен автор. Хотя прежние атаки россиян на турецких военных заставляли Эрдогана отступать, теперь ситуация изменилась — и Турция больше не отступит. Поэтому в данный момент уступить, вероятно, придется Путину.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
295315
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

WE: лживая маска благоразумия Макрона

Американский журналист, «прославившийся» призывом взорвать Крымский мост, злится на Эммануэля Макрона за стремление сблизиться с Россией и Китаем. Объясняя, почему это страшный грех, автор окончательно теряет здравый рассудок и обвиняет Путина в причастности к уничтожению сотен тысяч невинных людей.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
106560
Порт Норфолк, США

WE: Россия и Китай могут атаковать американские корабли в портах США

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того подавляющего военного превосходства, какое было в предыдущие десятилетия.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
199792
Виктория Нуланд во время визита на Украину

WE: заботит ли граждан США Украина? Нет. Так может, подумать о мире?

Ужас: «Некоторые части украинско-российского фронта выглядят как напоминание о первой мировой войне». Автор задается вопросом: а США-то это каким боком касается? Никаким. И даже госсекретарь признал, хотя и непублично, что США на Украину наплевать. А значит, мыслит автор, можно и о мире подумать.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
104946
Акция в Тбилиси против назначения премьер-министром Г. Гахарии

Саакашвили: США должны поддержать Грузию, иначе ее поглотит Россия (WE)

Михаил Саакашвили продолжает говорить выгодную ему «правду». Россия, как обычно, дестабилизирующая сила, бросающая вызов «правильному» миропорядку, который установили США. Поэтому Вашингтон должен поддержать своих союзников, а начать нужно с Грузии, иначе ее поглотит Россия.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
293481
Участники факельного шествия, посвященного памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года, в Ереване

WE: почему тема геноцида армян вызывает столько споров в США

Администрация Трампа навлекла на себя гнев, отказавшись признать, что геноцид армян действительно был «геноцидом». Но почему в США эта тема вызывает столько споров? Почему все президенты избегают называть вещи своими именами? В проблеме пытается разобраться Том Роган.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
41164
Американский политик Митт Ромни. Архивное фото

WE: «Вашингтон пост» раньше высмеивала предупреждения Ромни о России

Теперь она повсюду видит марионеток Путина. Автор перечисляет публикации этой газеты 2012 года, в которых она высмеивала республиканца Ромни и прославляла демократа Обаму. Теперь всё изменилось, и это связано, по его мнению, с тем, кто именно находится в Белом доме. Образцовая журналистика, однако…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
84073
Мировые лидеры принимают участие в заседании круглого стола во время встречи лидеров НАТО

WE: саммит НАТО оказался успешным

Несмотря на все недвусмысленные намеки прессы на то, что самый успешный в истории военный альянс умирает, саммит НАТО в Лондоне оказался чрезвычайно успешным, утверждает Том Роган, приводя в подтверждение своих слов довольно спорную аргументацию.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
101138
Вид на Джорджтаунский университет в Вашингтоне

Washington Examiner: когда Джорджтаун был русским

История в лицах

Случилось это в эпоху императрицы Екатерины Великой. Она защитила орден иезуитов и Джорджтаунский университет, который они организовали, от гонений папы Климента XIV. Все иезуиты в США перешли тогда в российское подданство вместе со своими учреждениями. И продолжалось это до 1814 года.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
75557
Старт бронепробега "Дорога мужества"

WE: США заняты Китаем, поэтому Европе нужно самой бороться с «опасной» Россией

Автор руководил польской службой «Голоса Америки» при Рейгане. Видимо, поэтому, когда он промывает косточки Путину и России, в статье постоянно всплывает КГБ. Однако главный месседж статьи следующий: поскольку США заняты Китаем, Европа должна больше вкладывать своих средств в борьбу с «опасной» Россией.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
153626
Майкл Блумберг выступает в Финиксе, Аризона, как кандидат в президенты от Демократической партии

WE: спасибо, Майкл Блумберг! Спасибо, но не надо

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Майкл Блумберг официально заявил, что идет в президенты. Автор уверен, что Блумберг — совершенно не тот человек, которого стоит выбирать, и аргументированно объясняет, почему. Американский народ заслуживает президента, который действительно верит в то, что он обещает, а не очередную Хиллари Клинтон.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
113018
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис

WE: худший кошмар для официальных лиц Литвы

Они обеспокоены тем, что Трамп может посетить Москву для участия в торжествах, посвященных 75-ой годовщине разгрома нацистской Германии. Литовские должностные лица сравнивают СССР с Третьим рейхом и опасаются, что Трамп заключит соглашение с Путиным, ставящее под сомнение безопасность Литвы.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
265594
Бидзина Иванишвили

WE: Иванишвили — грузинский подражатель Путину

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Том Роган обрушивается с критикой на политику Иванишвили, обвиняя его в «подражании» Путину. Что же стало причиной столь гневного поведения американского эксперта? Тот факт, что демократически избранный парламент Грузии не поддержал изменение избирательной реформы, а полиция разогнала незаконную акцию протеста в Тбилиси.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
76386
Турецкие полицейские у офиса Джеймса Ле Мезурье в Стамбуле

Washington Examiner: это Россия убила основателя «Белых касок»?

Тот самый журналист, который призывал в 2018 году Украину взорвать Крымский мост, теперь «убедительно» пытается доказать, что за убийством англичанина, основавшего «Белые каски», стоит Россия. И как современный «демократ» он требует доказать обратное. О презумпции невиновности он не слышал.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
8713782
Грузинский фестиваль "Тбилисоба"

WE: что Трамп увидит в Грузии, когда приедет туда

Том Роган, безусловно, прав, когда утверждает, что президенту Трампу следует посетить Грузию, и что ему там, «конечно же, окажут радушный прием». Но Роган упускает из виду, что это сильная, ориентированная на реформы и развивающаяся страна, считает первый вице-спикер парламента Грузии.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
233956
Даты