ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.


Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

Washington Examiner: Путин в ближневосточной стране чудес, или искусство заключать сделки

На этой неделе Путин побывал в ближневосточной стране чудес. Момент выбран идеально, и все его интересы в этом регионе реализуются, пишет автор. Путин активно демонстрирует давним союзникам США, что он намного надежней Трампа. Еще он демонстрирует свое влияние в то время, как войска Асада приближаются к позициям турок.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
137273
Портреты президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в пабе "Юнион Джек" в Москве

Washington Examiner: чего не хватает американскому докладу о «российском вмешательстве»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Специальный комитет по разведке Сената США опубликовал доклад о российском вмешательстве в выборы 2016 года, в котором, по мнению Тома Рогана, не был затронут самый главный вопрос. Атака со стороны бывшего офицера КГБ продолжается, считает он, и авторам доклада следовало бы дать рекомендации Белому дому.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
131860
Парад Победы 24 июня 1945 года

WE: зачем Россия переписывает историю Второй мировой войны

О войне 1939-1945

На Западе не утихает пропагандистская кампания, направленная на преуменьшение и искажение роли Советского Союза в победе во Второй мировой войне. Автор статьи голословно обвиняет МИД РФ в публикации «ложных историй», которые якобы служат для того, чтобы оправдать нынешние действия Кремля.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
13347766
Бывший вице-президент США Джо Байден

Washington Examiner: пусть и Байден, и Трамп внесут ясность в вопрос о своих делишках на Украине

Газета излагает подробности украинского скандала, столкнувшего Байдена и Трампа. Она требует ясности: пусть Трамп опубликует точное содержание своего разговора с Зеленским на эту тему, а Байден представит документы, свидетельствующие, что он уволил украинского герпрокурора Шокина не для защиты своего сына.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
101796
Пуск ракеты из иранского города Керманшах по позициям «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Washington Examiner: откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран

Нападение на два саудовских нефтяных объекта в эти выходные — открытый вызов международному порядку, возглавляемому США. Прямую ответственность за это несет Иран, считает американский журналист. В статье приводятся доказательства вины Ирана. Несмотря на то, что характер всех доказательств весьма косвенный, автор заключает: «доказательство вины иранцев — лишь вопрос времени».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
387373
Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному

WE: зачем Путин усиливает кампанию против Навального

Навальный — очередная «козырная карта» зарубежных СМИ в играх за «соблюдение прав человека» и «торжества демократии» в России. Правила устанавливает Запад. Путин в этой игре — плохой персонаж, автократ и коррупционер. Навальный — хороший, демократ и борец с коррупцией. США и ЕС не должны допустить, чтобы Путин нарушал их правила игры. Но если это произойдет, то должны ввести новые санкции, требует автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
525969
Заместитель государственного секретаря США Джон Дж. Салливан

Washington Examiner: США хотят добиться от РФ расширения сотрудничества в борьбе с терроризмом

В понедельник представитель Госдепартамента на встрече с представителем российского МИДа попытался добиться улучшения сотрудничества в антитеррористических усилиях Соединенных Штатов. При этом подобные усилия не должны восприниматься более широко — как сигнал о сближении с Москвой. Автор подчеркивает: Россия остается главным противником Соединенных Штатов.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
86358
Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Камала Харрис

Washington Examiner: в Вашингтоне появился еще один человек Путина

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Видимо, в США окончательно решили, что навесить на политического соперника ярлык «полезного идиота КГБ» — самый короткий путь к победе на выборах. На этот раз такого ярлыка удостоилась сенатор Камала Харрис. Она, по мнению автора статьи, открыто выступает против политики администрации Трампа, которая пытается противостоять «угрозам со стороны России». Впрочем, досталось и партии, которую представляет Харрис.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
82016
Президент Беларуси Александр Лукашенко и советник по национальной безопасности США Джон Болтон во время встречи в Минске

Washington Examiner: визит Болтона в Белоруссию — угроза для Путина

Поскольку в последнее время Кремль все активнее вовлекается в дела соседей США — будь то Куба или Венесуэла — Соединенные Штаты будут действовать более напористо в странах, соседствующих с Россией, считает один из экспертов. Хотя фактически складывается прямо противоположная ситуация: почти все соседи России уже стали сателлитами США, но этот факт даже не рассматривается.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
82795
Президент США Дональд Трамп

Washington Examiner: кто и как изучал связи Трампа с Россией

Весьма любопытный рассказ с подробностями о политической помойке, связанной с американскими президентскими выборами 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Захватывающее чтение о нравах и методах действий ведущих политиков и сотрудников министерства юстиции США, активно борющихся за демократию в других странах с тем, чтобы она стала похожа на американскую…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
51570
Мария Бутина

WE: бывший секс-партнер Бутиной назвал тех, кто отдавал ему приказы

Бывший глава онлайн-ритейлера Overstock Патрик Бёрн назвал имена бывших высокопоставленных чиновников ФБР, которые, как он утверждает, отдавали ему приказы в рамках расследования «глубинного государства». Бёрн, имевший сексуальные отношения с Марией Бутиной, утверждает, что его втянули в «политический шпионаж» и заговор «глубинного государства», сообщает журнал.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
456109
Пресс-конференция участников 6-го заседания международного дискуссионного клуба "Валдай"

WE: как Рахманинов помог победить кремлевского пропагандиста

Ариэль Коэн в ходе ток-шоу на российском ТВ вступил в полемику с израильским политологом Яковом Кедми, которого автор статьи почему-то называет «кремлевским пропагандистом». Речь зашла о людях, эмигрировавших в США в XIX веке, которые, по мнению Кедми, были сплошь неудачниками в родных странах. Коэн в качестве контраргумента привел пример Рахманинова. Но возникает вопрос: при чем здесь русский композитор?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5110278
Шары с портретами лидеров G7 накануне встречи министров финансов G7 в Дрездене

WE: возвращение России в Большую восьмерку — слабость и идиотизм

Россия - посторонняя в 'Большой восьмерке'?

Трамп предположил, что Обама исключил Путина из Большой восьмерки, обидевшись, когда российский президент его «перехитрил». «Я считаю, было бы гораздо уместнее вернуть русских», — добавил американский президент. А вот журналист Том Роган, известный своей антироссийской позицией, не согласен: он уверен, что Россия — враг, а от врагов надо держаться подальше. И никаких проявлений слабости!

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
404445
Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на позициях в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии

WE: российское кровавое послание Турции в Сирии

Война за мир в Сирии

Премьер Турции оказался в затруднительном положении. Поддержка Анкарой так называемых повстанцев, которых и ООН, и Сирия, и Россия считают террористами, наталкивается на жесткое сопротивление со стороны официального Дамаска. Обстрел турецкого конвоя российско-сирийской коалицией, пишет автор, наглядно показал, что инициатива в вопросе урегулирования ситуации в Идлибе не на стороне Эрдогана.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4727100
Запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море

Трамп: американское оружие лучше, чем «неисправная» российская ракета «Буревестник» (Washington Examiner)

Американцы продолжают утверждать, что на прошлой неделе на севере России взорвалась именно новая ракета ​«Буревестник» с ядерной энергетической установкой. Это подтвердил эксперт по контролю над вооружениями из Института Миддлбери. А Дональд Трамп даже заявил в Твиттере, что американские технологии намного превосходят это «неисправное» оружие.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5917720
Американский финансист Джеффри Эпштейн

Washington Examiner: убийство Эпштейна было сделано «по-русски»

Любое гнусное преступление — убийство или изнасилование, совершенное американцами в родной Америке, — теперь принято связывать с Россией и русскими. Это стало модным с подачи политической элиты США, которая давно стремится привить населению страны негативное отношение к России. Сейчас с Россией ассоциируют и убийство растлителя малолетних Джеффри Эпштейна…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4417939
БТР во время генеральной репетиции парада кораблей ко Дню ВМФ в Севастополе

WE: Россия утроила военное присутствие в Крыму

В ответе за Крым

В США продолжается антироссийская пропагандистская кампания. В Америке уже стали традиционными обвинения в адрес России по поводу «захвата» Крыма или «вмешательства» в президентские выборы. Но поток дезинформации не прекращается. Так, «Вашингтон экзаминер» публикует «информацию» со ссылкой на эстонскую разведку об усилении российской группировки в Крыму якобы для вторжения на Украину.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
239225
Почтовая открытка 1979 года

WE: «Голос Америки» опасен для народа

Радиостанция «Голос Америки», проповедующая крайние антироссийские взгляды, попала под огонь критики. Выходец из Польши Тед Липиен в гневном порыве осуждает журналистов за политическую предвзятость, партийную ангажированность и неэффективность. По мнению автора, пропагандистское американское СМИ прославляет «убийц-коммунистов» и публикует материалы с элементами «путинской пропаганды».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
193094
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота

Washington Examiner: план Путина по расколу НАТО

Новая ядерная гонка?

Автор «Вашингтон пост» обеспокоился маломощным ядерным оружием США, которое, по его словам, необходимо для «сдерживания российской агрессии». Это же оружие, по расчетам Путина, позволит ему расколоть НАТО на США, Великобританию, Францию и Польшу и другие государства-члены Альянса, продолжает фантазировать автор статьи. Так как же следует реагировать на подобную угрозу?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
456636
Участники фестиваля самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag в масках, изображающих Барака Обаму и Владимира Путина

WE: «московский Митч»? У Обамы должно быть прозвище похлеще

Санкции: кто кого

В прессе США не утихает скандал вокруг сенатора-республиканца Митча Макконнелла, подвергающегося жесткой критике со стороны либералов. Они называют его агентом России за то, что тот якобы мешает проводить голосования по антироссийским законопроектам. Между тем, сравнивая деятельность Макконнелла и Обамы, автор отмечает, что экс-президент был намного мягче в отношении к России, чем «московский Митч».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
61717
Даты