ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.



Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе

WE: Пентагон направит Украине вооружения на 250 миллионов долларов

Министерство обороны США планирует направить на Украину военную технику и оружие на 250 миллионов долларов в качестве помощи в укреплении военного потенциала страны. Пакет военной помощи будет включать в себя снайперские винтовки, гранатометы и противоартиллерийские радары, пишет «Вашингтон Экзэминер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
474440
Член Совместной следственной группы (JIT - Joint Investigation Team) Фред Вестербеке

Расследование крушения MH17: Америка должна добиться справедливости и поймать преступников (WE)

Катастрофа MH17: Расследование

США, Австралия и Нидерланды должны создать военную группу для поиска и ареста подозреваемых в крушении борта MH17, чтобы те предстали перед судом по обвинениям голландской прокуратуры, пишет американский журнал. А при чем тут Америка? И почему в списке нет Малайзии? У Америки есть на то четыре причины, считает автор. А Малайзию незачем звать, если она сомневается в выводах голландцев и вступается за Россию.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
747746
Открытие военных учений "Рэпид трайдент-2018" на Украине

WE: оружие для Украины — резкий ответ Трампа Путину

Президент Трамп в своем личном общении с президентом России Владимиром Путиным часто производит впечатление человека, оторванного от реальности и вынашивающего бредовые идеи. Но в том, что касается политики Трампа в отношении России, все как раз наоборот. Более того, по отношению к Путину Трамп гораздо жестче, чем был президент Барак Обама, пишет автор этой статьи.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
8941937
Президент РФ В. Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям

WE: у России с США плохие отношения? Виноват Путин!

Санкции: кто кого

Известный своими русофобскими высказываниями автор, однажды даже предложивший взорвать Крымский мост, теперь объясняет причину напряженности российско-американских отношений. По его мнению, виноват в эскалации Путин: якобы именно он регулярно осуществляет «враждебные действия по отношению к интересам США».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5512202
Празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии

Washington Examiner: что, если бы День «Д» наступил завтра?

Острые углы истории

Способна ли американская общественность в современных реалиях поддержать версию Дня «Д» - высадку десанта на хорошо защищенное побережье с целью освобождения иностранного государства, а не для защиты американских территорий? Автор задается вопросом, что почувствуют рядовые американцы, если армию США отправят на другой конец Земли сдерживать, к примеру, китайскую угрозу?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
516605
Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

Washington Examiner: как Путин использует День «Д» в своих политических интересах

В своей последней статье я отметил, что официальному представителю Министерства иностранных дел России Марии Захаровой следовало бы «почитать учебники» и освежить в памяти историю Второй мировой войны. Однако Захарова не просто плохо знает историю. К высадке союзников в День «Д» она относится с презрением и по другим причинам, отмечает автор статьи в «Вашингтон Экземинер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
12418281
Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

Washington Examiner: не простим Захаровой Нормандию, а себе простим и Сталинград

Известный своей «симпатией» к России Том Роган напал на недостаточно подробный пост Марии Захаровой, обвинив ее в пренебрежении к высадке союзников в 1944 году. Это событие, безусловно, изменило ситуацию на обоих фронтах. Но следующие далее попытки Рогана объяснить сталинградское поражение вермахта лишь «идиотскими решениями» Гитлера, а Курскую битву объявить эпизодом не выдерживают никакой критики.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
6415708
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Washington Examiner: Запад надеется на ревность Путина к Зеленскому

Украина после Порошенко

Любовь народа к политикам — штука непредсказуемая. «Вашингтон икзэминер» верит в возможность любви русских к Зеленскому и надеется, что любовь эта оттолкнет их от Путина. Риск попадания пальцем в небо при этом очень велик: СМИ США уже не раз ошибались, пророча любовь русских то к Явлинскому, а то и даже к Горбачеву, возвращения которого в российскую политику в США серьезно ждали в 1990-е.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4510481
Китайские студенты

WE: студенты из Ирана, России и Китая крадут военные тайны США

Начался новый этап «Рашагейт», только теперь параноидальные настроения в отношении России, Китая и Ирана случились в Министерстве внутренней безопасности США, и оно старательно транслирует эти настроения политикам в Конгрессе. Теперь там боятся не собственного президента, вроде как «избранного» Россией, но — студентов из этих стран: воруют тайны, однако…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
193006
Бомбардировки в Хан аль-Субул, провинция Идлиб, Сирия

WE: Трамп должен наказать Путина за бомбардировки Асада в Идлибе

Операция России в Сирии

Автор, известный призывом взорвать российский мост в Крым, вряд ли когда-нибудь поймет, почему захваченные террористами-боевиками (отнюдь не «повстанцами», как он их называет) люди в Идлибе бегут оттуда, пытаясь попасть на территорию, освобожденную войсками Асада. Он, судя по всему, получает удовольствие от своих журналистских провокаций. Но это вряд ли признак здравомыслия…

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
549164
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 ВКС России

Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Скандально известный русофоб Том Роган решил прокомментировать инцидент с появлением в нейтральной зоне вблизи Аляски российских бомбардировщиков, выполнявших, как сами в таких случаях говорят американцы, рутинные задания. При этом журналист восхваляет Ф-22, которые, по его мнению, намного круче Су-35, и утверждает, что якобы США одержали победу над Россией в небе над Аляской.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
7335940
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Овальном кабинете Белого дома

Washington Examiner: демократы доказывают, что Россия их не слишком беспокоит

Автор полемизирует с представителями Демократической партии, раскритиковавшими президента США за то, что он пригласил премьера Венгрии Виктора Орбана, «начинающего диктатора, уничтожившего венгерскую демократию». Автор считает действия Трампа абсолютно верными: именно так можно «вырвать Орбана из лап Путина» и вернуть его «на орбиту НАТО под эгидой США».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
95018
Майк Помпео на встрече Арктического совета в Финляндии

Washington Examiner: после доклада Мюллера США и Россия прокладывают «узкую тропу» к сотрудничеству

Майк Помпео после встречи с Сергеем Лавровым выразил желание найти общие интересы США и России. Лавров в своем выступлении тоже постарался избежать антагонизмов и демонстративных поз. Тем не менее встреча сторон была далеко не дружелюбной, пишет американское издание. Помпео заявил, что «российские территориальные устремления могут привести к силовым действиям», причем даже в Арктике.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
207100
Госсекретарь США Майк Помпео и президент Колумбии Иван Дуке на складе, где хранится международная гуманитарная помощь для Венесуэлы

Washington Examiner: США в Венесуэле сами загнали себя в угол

Революция в Венесуэле

Встав на сторону Гуайдо, администрация Трампа выложила все дипломатические карты на стол. Этот решительный шаг мог сработать, если бы Гуайдо сумел заручиться поддержкой военных. Но он не сумел. Венесуэльские военные оказались не готовы сойти с корабля. США загнаны в угол. Вариантов, помимо военной интервенции, осталось немного. Санкции не сработают, пишет «Вашингтон экземинер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
3314602
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

WE: Ассанж расскажет, что за «сговором» Трампа с Россией стояла Украина?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В эксклюзивном интервью личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может рассказать о заговоре, согласно которому именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией». Есть шанс, что Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Викиликс «принесет пользу» президенту США, считает Джулиани.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
2835961
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Washington Examiner: Путин дал мастер-класс по дезинформации

Президент Путин

Автор статьи в «Вашингтон Экзэминер» прибегает к классической антироссийской риторике, обвиняя во всем Путина и Россию. Он уверен, что слова президента на арктическом форуме были «кагэбэшной дезой» или операцией по дезинформации противника. «Он сказал то, во что многие хотят верить. И таким образом Путин ловко выдает себя за хорошего парня. Действительно, продумано тонко», — отмечает автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
11748452
Боевой пуск ракеты «Точка-У»

Американский сенатор о нападении россиян: «Они придут к нам по суше из Венесуэлы» (Washington Examiner)

Революция в Венесуэле

Тема Венесуэлы становится в США предметом спекуляций политиков. Сначала ждали скорого падения Мадуро под ударами голодных толп. Теперь сенатор от штата Флорида ждет неизбежного удара по Соединенным Штатам со стороны прилетевших в Венесуэлу российских военных. Однако причина всех американских истерик проста, это российское противодействие интересам США в Венесуэле.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4910774
Государственный секретарь США Майк Помпео

Washington Examiner: Турция должна сделать выбор между НАТО и Россией

С-400 в подарок Турции

США все более утрачивают позицию сильного игрока на международной арене, используя в торговых и международных отношениях приемы, характерные в основном для игроков слабых. Они осознали, что проигрывают в конкурентной борьбе, поэтому начали использовать шантаж и угрозы ради того, чтобы вернуть влияние и рынки сбыта. Подействуют ли эти способы давления на руководство Турции?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
113775
Встреча президента РФ Владимира Путина с Николасом Мадуро

Washington Examiner: США надо обратить внимание на рост российского влияния

Совсем недавно Россия поддержала венесуэльского президента Николаса Мадуро, тем самым сорвав американские планы в этой стране. Но Венесуэла далеко не единственная страна, готовая предоставить Москве значительное влияние в обмен на российское оружие. Автор «Вашингтон экзаминер» считает, что США следует насторожиться и обратить внимание на рост российского влияния в мире.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
225574
Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс

Washington Examiner: кто из демократов относится к России лучше, чем Трамп

Когда речь заходит об отношениях президента Трампа с Россией, возникают вполне законные вопросы. Однако если сравнить политику Трампа по отношению к Москве с политической платформой демократов на 2020 год, становится ясно, что у президента она намного жестче. «Вашингтон экзаминер» называет пятерку демократов, кто относится к России лучше, чем Трамп.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
101964
Даты