ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.



Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Госсекретарь США Майк Помпео и президент Колумбии Иван Дуке на складе, где хранится международная гуманитарная помощь для Венесуэлы

Washington Examiner: США в Венесуэле сами загнали себя в угол

Революция в Венесуэле

Встав на сторону Гуайдо, администрация Трампа выложила все дипломатические карты на стол. Этот решительный шаг мог сработать, если бы Гуайдо сумел заручиться поддержкой военных. Но он не сумел. Венесуэльские военные оказались не готовы сойти с корабля. США загнаны в угол. Вариантов, помимо военной интервенции, осталось немного. Санкции не сработают, пишет «Вашингтон экземинер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
3314083
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

WE: Ассанж расскажет, что за «сговором» Трампа с Россией стояла Украина?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В эксклюзивном интервью личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может рассказать о заговоре, согласно которому именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией». Есть шанс, что Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Викиликс «принесет пользу» президенту США, считает Джулиани.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
2835732
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Washington Examiner: Путин дал мастер-класс по дезинформации

Президент Путин

Автор статьи в «Вашингтон Экзэминер» прибегает к классической антироссийской риторике, обвиняя во всем Путина и Россию. Он уверен, что слова президента на арктическом форуме были «кагэбэшной дезой» или операцией по дезинформации противника. «Он сказал то, во что многие хотят верить. И таким образом Путин ловко выдает себя за хорошего парня. Действительно, продумано тонко», — отмечает автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
11748230
Боевой пуск ракеты «Точка-У»

Американский сенатор о нападении россиян: «Они придут к нам по суше из Венесуэлы» (Washington Examiner)

Революция в Венесуэле

Тема Венесуэлы становится в США предметом спекуляций политиков. Сначала ждали скорого падения Мадуро под ударами голодных толп. Теперь сенатор от штата Флорида ждет неизбежного удара по Соединенным Штатам со стороны прилетевших в Венесуэлу российских военных. Однако причина всех американских истерик проста, это российское противодействие интересам США в Венесуэле.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4910690
Государственный секретарь США Майк Помпео

Washington Examiner: Турция должна сделать выбор между НАТО и Россией

С-400 в подарок Турции

США все более утрачивают позицию сильного игрока на международной арене, используя в торговых и международных отношениях приемы, характерные в основном для игроков слабых. Они осознали, что проигрывают в конкурентной борьбе, поэтому начали использовать шантаж и угрозы ради того, чтобы вернуть влияние и рынки сбыта. Подействуют ли эти способы давления на руководство Турции?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
113738
Встреча президента РФ Владимира Путина с Николасом Мадуро

Washington Examiner: США надо обратить внимание на рост российского влияния

Совсем недавно Россия поддержала венесуэльского президента Николаса Мадуро, тем самым сорвав американские планы в этой стране. Но Венесуэла далеко не единственная страна, готовая предоставить Москве значительное влияние в обмен на российское оружие. Автор «Вашингтон экзаминер» считает, что США следует насторожиться и обратить внимание на рост российского влияния в мире.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
225532
Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс

Washington Examiner: кто из демократов относится к России лучше, чем Трамп

Когда речь заходит об отношениях президента Трампа с Россией, возникают вполне законные вопросы. Однако если сравнить политику Трампа по отношению к Москве с политической платформой демократов на 2020 год, становится ясно, что у президента она намного жестче. «Вашингтон экзаминер» называет пятерку демократов, кто относится к России лучше, чем Трамп.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
101950
Президент РФ Владимир Путин во время беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

WE: США ищут капиталы Путина

Санкции: кто кого

Принятый Палатой представителей США закон требует, чтобы администрация Трампа расследовала состояние Владимира Путина. Документ обязывает силовые ведомства США оценить размеры и местонахождение капиталов российского президента, рассказывает американский журнал. Обсуждаются и другие антироссийские законопроекты. И эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
567933
Ракетный эсминец  США «Дональд Кук» вошел в порт Одессы

WE: европейцы не хотят сдерживать Россию в Черном море

НАТО уже у российских границ

Автор статьи в американском издании не сомневается в том, что европейские союзники США по НАТО должны беспрекословно выполнять все команды из Вашингтона, и у него вызывает раздражение их откровенное нежелание отправлять в Черное море свои военные корабля для сдерживания «агрессии Владимира Путина на Украине», как он пишет. Причины этого нежелания он объясняет столь же категорично.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5210898
Ракетный комплекс С-400 во время подготовки боевой техники к участию в военном параде

Washington Examiner: Турция и российские ракеты — пощечина Вашингтону

Турецкий министр иностранных дел назвал план по закупке российских ракет «делом решенным». Закупка ракет С-400 это пощечина Вашингтону, который давно уже выступает против этих поставок, считает автор «Вашингтон экзаминер». Поскольку Турция является членом НАТО, принятие на вооружение российских ракет поставит под угрозу единую систему обороны альянса.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
166991
Рабочий визит В.Путина на Украину. Севастополь

WE: три преувеличения в новых ядерных угрозах Путина

Военное дело

Автор уверяет публику, что ядерные угрозы Путина не соответствуют действительности. Американские ядерные силы превосходят российские, а вместе с Францией и Британией они способны сохранить средства для достижения победы. Публике остается только понять: с какой же тогда целью расширяется НАТО, если она уже значительно сильнее России? И зачем из России делают на Западе пугало?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
6812514
Арктическая экспедиция "Кара-зима 2015"

Washington Examiner: кому принадлежит Арктика

Полюс притяжения

Вашингтон озабочен активностью в Арктике России и Китая. США, по словам американского адмирала Джеймса Фогго, якобы не заинтересованы в использовании северного морского пути. А раз США не могут пользоваться Арктикой, то на этот регион не имеет права претендовать никто, в том числе и Россия, убежден Фогго.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5157412
Вид на Капитолий в Вашингтоне

WE: Россия признает, что санкции США ударят по ее экономике

Санкции: кто кого

Репортер вашингтонского издания уверяет публику, что новые санкции со стороны США и Европы принесут большие неприятности российской экономике, ссылаясь прежде всего на мнение главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина. Одновременно он приводит слова американского сенатора о том, что «наши коллективные санкционные меры… не смогли изменить поведение Кремля».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
486305
Эсминец ВМС США Дональд Кук

Washington Examiner: разгневанный американский адмирал шлет в Черное море эсминец

Украина переносит конфликт на Азовское море

Американский эсминец направляется в Черное море, чтобы поучаствовать в совместных с Украиной учениях. Однако это еще не все. Повторив все стандартные западные обвинения в адрес России в связи с задержанием украинских моряков в Азовском море, адмирал ВМС США добавляет, что так Запад демонстрирует солидарность с Украиной. А действия России его «безмерно раздражают».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
8549029
Солдаты армии США на военно-воздушной базе в Афганистане

Washington Examiner: Россия обвиняет США в том, что те «подходят эгоистически» к переговорам с талибами*

Москва устами министра иностранных дел Лаврова обвинила президента Трампа в «эгоистичном подходе» к переговорам о прекращении войны в Афганистане, пишет американское издание. В отличие от США Россия пытается организовать переговоры между талибами* и центральным правительством в Кабуле через свободную систему, известную как «московский формат», в котором участвуют пять региональных влиятельных игроков.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
71839
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

Washington Examiner: Россию нужно поставить на место

Новая ядерная гонка?

Высокомерный разговор с Россией с позиции силы — по сути, именно это предлагает автор статьи в американском журнале, который не так давно «прославился» призывом взорвать Крымский мост. В том же провокационном тоне даются и советы руководителям ядерных держав НАТО: США, Великобритании и Франции. Похоже, возможные последствия реализации его «указаний» автор в расчет не принимает.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5814972
Блокада Ленинграда, жертвы артобстрела

Washington Examiner: Россия вспоминает блокаду Ленинграда, и вы тоже должны о ней помнить

Острые углы истории

На этой неделе Россия отмечает 75-летнюю годовщину снятия нацистской блокады Ленинграда. Оставим в стороне наши сегодняшние проблемы с российским президентом Владимиром Путиным, хотя их немало. То, что пережил Ленинград с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, было поистине ужасно. Вы тоже должны помнить об этой блокаде.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
328057
Башни Московского Кремля

Washington Examiner: из России без любви

Я непродолжительное время жил в России лет 20 тому назад, но с тех пор там многое изменилось. Изменения в российской столице произошли поразительные. Я только и мог, что издавать возгласы изумления. Американский журналист посетил Москву и был обрадован позитивными изменениями, но его не покидало ощущение потемкинской деревни. Почему, читайте в его статье.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
13124823
Плакаты президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина в Алеппо

WE: Асад должен получить территорию, удерживаемую США в Сирии

США правда уйдут из Сирии?

Сделанное Трампом на прошлой неделе заявление о выводе американских войск из Сирии сводит на нет план госсекретаря Майка Помпео «лишить Асада победы в гражданской войне», констатирует репортер вашингтонского издания. Он излагает в заметке преимущественно позицию России по этому вопросу, озвученную официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
65485
Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком

Washington Examiner: что новое гиперзвуковое оружие Путина означает для Америки

Россия наращивает свои инновационные возможности в модных сферах ведения войн. При этом новейшая ракетная система президента Владимира Путина в большей степени предназначена для того, чтобы привлечь внимание Соединенных Штатов, нежели для усиления ядерной мощи России. Автор «Вашингтон экзаминер» пытается понять, что новое гиперзвуковое оружие Москвы означает для Америки.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
144132154
Даты