ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Walla!

walla

«Уолла» (Walla!) — один из самых первых и популярных израильских веб-порталов. По рейтингу Alexa входит в десятку самых популярных по посещаемости сайтов в Израиле. Информация публикуется на иврите. Головной офис находится в Тель-Авиве.

 

На сайте доступно множество программ и услуг, поисковая система (поддерживаемая Google), электронная почта, интернет — магазины, чаты и видео. Также публикуются последние новости со всего мира. Основными источниками информации являются информационные агентства. В 2006 году «Уолла!» стала выпускать собственные новостные сюжеты. Кроме того, «Уолла!» предоставляет оригинальный контент в различных областях, таких как спорт, кино, музыка, мода и еда.

 

1) «Уолла! Ньюс» (Walla! News) — последние новости Израиля и всего мира, 24 часа в сутки

2) «Уолла! Мэйл» (Walla! Mail) — бесплатный почтовый сервис с неограниченным пространством для хранения

3) «Уолла! Шопс» (Walla! Shops) — сеть интернет-магазинов.

4) «Уолла! Мьюзик» Walla! Music — доступ к музыке и различным радиостанциям 

5) «Уолла! Челлюлар» (Walla! Cellular) — приложения для различных гаджетов

6) «Уолла! Педия» (Walla! Pedia) — В 2005 году Walla скопировала всю базу данных ивритской Википедии.

 

Walla! отображает статьи под заголовком Walla! Pedia, но упоминает, источником информации является Википедия. Однако в отличие от самой Википедии, пользователи не могут редактировать статьи.

 

Статья в Wikipedia на английском языке 

Публикации

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте

Гибель самолета на Синае служит глобальным устремлениям Путина

Самолеты падают в Африке, Азии и Европе. Падение российского самолета на Синае, неподалеку от израильско-египетской границы, с каждым днем выглядит все более и более таинственным. Как вообще следует называть это происшествие: авария? Теракт? Может быть, форс-мажор? Кремль стремится заронить сомнения и страх, чтобы в подходящий момент показать всему миру слабость США на Ближнем Востоке.

wallaWalla!, Израиль
152186
Афганские военные и добровольческие отряды направляются в Кундуз

Почему США остались в афганском болоте?

В США понимают, что образовавшийся с их уходом вакуум в Афганистане заполнит Россия. Начало российской операции в Сирии и укрепление связей Москвы с Ираком заново спутали карты и в Афганистане. Белый Дом видит, что Владимир Путин не боится прыгнуть в сирийский омут, чтобы сохранить российское влияние, и нет причин считать, что он поступит иначе на своем заднем дворе.

wallaWalla!, Израиль
11406
Президент России Владимир Путин во время совещания в резиденции Ново-Огарево по вопросу развития рынка микроэлектроники

Царь Путин и его новый мировой порядок

Россия начала воздушную операцию в Сирии, цель которой заключается в разгроме террористических организаций, воюющих против «легитимной власти» президента Башара Асада. Все авантюры, на которые шел российский лидер, закачивались одинаково — он выходил победителем, несмотря на цену в виде международной изоляции. Путин продолжает поражать мир своей дерзостью.

wallaWalla!, Израиль
584140
Владимир Путин выступает на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Уфе

Как Сирия превратила Россию в сверхдержаву

Растущее вмешательство России в сирийскую гражданскую войну превратило самого крупного союзника Асада в дипломатический фактор, к которому ООН придется прислушаться. Это крупный успех Путина, превратившего свою страну в инициатора процессов на международной арене. Вдобавок, уделяя внимание гражданской войне в Сирии и кризису с беженцами, мир отвлекается от вмешательства России в дела Украины.

wallaWalla!, Израиль
504164
Боевики Исламского государства в городе Ракка

ИГИЛ не собирается захватывать Друзское нагорье

Хотя ИГИЛ пока еще не представляет собой непосредственную угрозу для Друзского нагорья в Сирии, у друзов есть причины для беспокойства. Велика вероятность, что связанная с «Аль-Каидой» «Джабхат ан-Нусра» попытается отомстить им за поддержку Башара Асада. Асад бросит их, и никто не придет к ним на помощь. Один из важных принципов друзской религии называется «хафез аль-ихван» — «Береги братьев». Всегда и везде.

wallaWalla!, Израиль
1696
Барак Обама, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер, Кристин Лагард, Мохаммаду Бухари и Джим Ён Ким на саммите G7 в Эльмау

Мямля Обама и решительный Путин

Путин знает, что и ему нельзя переходить определенные границы. Бывший советник Белого дома Збигнев Бжезинский говорит при этом, что для сдерживания нужна реальная сила. Он подчеркнул, что американские войска в Эстонии не будут вторгаться в Россию. Путин готов к холодной войне образца XXI века. Вопрос в том, моргнет ли Обама снова. Или к концу срока своих полномочий он неожиданно покажет зубы?

wallaWalla!, Израиль
531049
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Надежды Израиля на Путина не оправдались

Москва, с одной стороны, активно поддерживает Сирию и Иран, но при этом старается сохранить нормальные отношения с Израилем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Авигдор Либерман приложили массу усилий и заплатили серьезную цену ради сближения с Владимиром Путиным. Но вырисовывающийся результат этих усилий не обнадеживает, скорее, наоборот.

wallaWalla!, Израиль
653429
Владимир Путин встретился с новым гендиректором концерна Total П. Пуянне

Путин дразнит Запад

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин не объявился после одиннадцатидневного отсутствия, многие надеялись, что он сошел с политической сцены. Появились слухи о хронических болях в спине, о тяжелом гриппе, о том, что он был рядом с любовницей, которая родила ему сына, что произошел «тихий переворот», положивший конец власти человека, ставшего для Запада серьезной проблемой.

wallaWalla!, Израиль
94110
Сторонники движения «Хезболла» на марше в день Ашуры

Хезболла перекраивает Ближний восток

С геополитической точки зрения «Хезболла» пытается воплотить в жизнь то, о чем недавно заявил генеральный секретарь группировки Хасан Насралла: объединить в один фронт Южный Ливан и сирийские Голанские высоты. Грубо говоря, старые границы, старое разделение Сирии и Ливана более не существуют. Сирийский лидер Башар Асад и ливанский лидер Хасан Насралла слились воедино.

wallaWalla!, Израиль
61752
Даты