В Японии продолжаются поиски людей, замурованных под горами обломков, принесенных сначала землетрясением, а затем волной цунами. Местные жители говорят команде спасателей, где следует искать.

СПАСАТЕЛЬ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Вон тот мужчина думает, что кто-то есть вот в этих завалах. Другой член семьи попытался сказать мне, что спасшиеся могут находиться вот под этим зданием. Мы пытаемся добраться туда. Как видите, работаем в очень тяжелых условиях. Шансы очень малы, однако мы делаем все возможное.

Этот город был опустошен ударом черной морской воды, вызванной подземным толчком магнитудой в 9 баллов. Это одно из сильнейших землетрясений в истории. Спасатели находят тела погибших, но выживших пока обнаружено не было.

Печальные работы в регионе продолжаются. А люди столкнулись с новым страхом - условия на АЭС продолжают ухудшаться.

В Сендаи люди обеспокоены уровнем радиации... и поисками продовольствия. Вдоль магазинов выстраиваются длинные очереди.

Эта женщина говорит, что у нее нет газа. 

ПОСТРАДАВШАЯ: Нет керосина, чтобы обогреть дом, у меня дома ничего нет! Чтобы выжить, я вынуждена просто ждать, какой бы длинной ни была очередь...

Другие предпочитают не ждать, они покидают город и уезжают в места подальше от атомной электростанции. Взрывы произошли на АЭС Фукусима в 60 милях от этого города.

Вдоль шоссе, которое ведет из города, навалены грузовики и легковые автомобили. Рабочие пытаются расчистить завалы.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.