ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Variety

Variety logo

«Variety» (рус. — «разнообразие») — ведущий американский еженедельник, освещающий события в мире шоу-бизнеса. Выходит с 1905 года в Нью-Йорке, с 1933 года — в Лос-Анджелесе. Изданием владеет издательский дом Elsevier. Его основной конкурент — таблоид The Hollywood Reporter.

 

Согласно версии Variety, именно в этом издании появилась в 1907 году первая в истории кинорецензия. Еженедельник одним из первых (ещё до премьеры) рецензирует вновь выходящие фильмы. Архив рецензий открыт онлайн для всеобщего доступа. Подборки рецензий можно приобрести отдельной книгой.

 

На протяжении последних 20 лет главным редактором Variety выступает Питер Барт, бывший вице-президент Paramount Pictures, в своё время курировавший создание таких шедевров, как «Крёстный отец» и «Ребёнок Розмари».

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Польский кинорежиссер Павел Павликовский получил премию "Оскар"

В чем провинилась «Ида»?

Гильдия польских кинорежиссеров выразила возмущение в связи с решением государственной телекомпании TVP показать передачу, жестко критикующую получивший «Оскар» фильм «Ида». В передаче утверждается, что рассказанная в «Иде» история не соответствует исторической правде и представляет собой слишком негативную картину действий польского народа во время нацистской оккупации.

Variety logoVariety, США
155934
Студия телеканала Al Jazeera в Дохе

Al Jazeera America в смятении из-за давления

Источники, знакомые с ситуацией, описывают картину отчаяния, царящего в штаб-квартире канала в Нью-Йорке, и давления со стороны компании-учредителя в Дохе с целью как-то улучшить положение канала. Главный исполнительный директор Al Jazeera America Эхаб аль-Шихаби в последнее время проводит больше времени в главном студийном комплексе возле «Мэдисон-сквер-гарден», чем в административном здании на Нижнем Манхэттене.

Variety logoVariety, США
282
Съемки фильма Виктора Гинзбурга "Поколение "П"

Назначена дата выхода в России фильма «Generation П»

«Generation П» - долгожданный фильм, посвященный хаотическим временам перехода России от коммунизма к капитализму, - выйдет в России в середине апреля, сообщает официальная страница фильма на Facebook.

Variety logoVariety, США
24121
Даты