ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Vanity Fair

Vanity Fair logo

Американский ежемесячный журнал, посвященный популярной культуре, моде и текущим событиям.


Основан в 1913 году, когда Конде Наст приобрел модный мужской журнал Dress и переименовал его в Vanity Fair. К работе над журналом привлекали лучших писателей своего времени: Роберта Шервуда, Олдоса Хаксли, Томаса Элиота, Ференца Мольнара, Гертруду Стайн, Вильяма Сибрука, Джуну Барнс. Журнал просуществовал до 1936 года, когда был закрыт из-за последствий Великой депрессии. В 1983 году собственник журнала — компания Condé Nast Publications — возобновил его издание.


Имеет пять зарубежных изданий: в Великобритании, Италии, Мексике, Испании, Франции.


Главный редактор — Грейдон Картер (Graydon Carter)


Общий печатный тираж — 1 232 588 экз. (июнь 2016 г.)


Владелец — журнальное издательство Condé Nast, в состав которого также входят такие издания, как Ars Technica, GQ, The New Yorker, Vogue.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Основатель SpaceХ Илон Маск

Vanity Fair: крестовый поход Илона Маска стоимостью в миллиард долларов

Популярная наука

Илон Маск знаменит своими футуристическими авантюрами, но и его пугает мода на искусственный интеллект. Он считает, что и вы тоже должны этой моды опасаться. Как он пытается повлиять на быстро развивающуюся отрасль? Как спасет человечество от власти обучаемых машин? Не поэтому ли и нужна ему колония на Марсе — как убежище на тот случай, если машины выйдут из-под контроля?

Vanity Fair logoVanity Fair, США
1038485
Кадр из сериала «Мандалорец»

Vanity Fair: первая женщина-джедай и имя Малыша Йоды

24 кадра в секунду

Актриса Розарио Доусон и режиссер-сценарист Дэйв Филони обсуждают перевод персонажа из мультипликации в реальность, особенности съемок, имя Малыша Йоды, спорные моменты и влияния реальной жизни.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
94161
Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп у Белого дома в Вашингтоне

«Мне все равно. А тебе?»: тайный язык Мелании Трамп (Vanity Fair)

Стоит Мелании Трамп выйти в свет, как СМИ сразу начинают строить догадки, почему первая леди оделась так, а не иначе. Такое внимание к одежде супруги президента порой доходит до смешного. Но есть ли на самом деле какой-то скрытый смысл в нарядах Мелании?

Vanity Fair logoVanity Fair, США
62983
Мария Шарапова

Мария Шарапова: теннис, я говорю «прощай» (Vanity Fair)

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова трогательно рассказывает свою историю: о начале карьере, первых победах, перенесенных операциях, о причинах ухода из большого спорта. Чего же ждет спортсменка от будущего без тенниса? Читайте в материале «Вэнити Фэйр».

Vanity Fair logoVanity Fair, США
151624
Кадр из сериала «Игра престолов»

Эмилия Кларк: я стояла перед ними абсолютно голая и не знала, что делать (Vanity Fair)

24 кадра в секунду

Американский журнал рассказывает о последнем подкасте с Эмилией Кларк, Матерью драконов из «Игры престолов». Актриса делится переживаниями со съемок сериала: по ее словам, в первом сезоне было очень много обнаженки. Также Эмилия благодарит Джейсона Момоа за то, что он оберегал ее.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
137210
Матрешка с изображением президента США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве

Vanity Fair: Трампа с граблями в руках ждут в Сибири

В несколько ироничной манере автор комментирует состоявший телефонный разговор между Трампом и Путиным, в ходе которого американский президент предложил помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. В статье подвергается сомнениям компетентность Трампа в сфере борьбы с огнем и выражается озабоченность по поводу ситуации с пожаробезопасностью в самих Соединенных Штатах.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
91875
Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов»: кому досталось лучшее оружие накануне Великой войны? (Vanity Fair)

24 кадра в секунду

Если мы что-то и знаем о предстоящем сезоне «Игры престолов», так это то, что все воюющие стороны на континенте Вестерос, наконец, столкнутся в кульминации или, по крайней мере, в одной массовой битве, которая, возможно, выльется в еще более масштабную войну. У кого же больше шансов на победу? В этом сериале нельзя ни рассчитывать на победу хороших парней, ни делать ставку на обладателя лучших армии и оружия.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
47887
Газетный киоск в Нью-Йорке

Vanity Fair: американские СМИ готовятся к суровой финансовой зиме

«Вайс», «Вокс», и «Баззфид», все эти компании, некогда стали предвестниками новой эры в СМИ благодаря головокружительному росту, масштабным кампаниям по сбору средств и сексуальной заряженности на поколение «миллениалов». Теперь же на них самих навалился ворох проблем, типичных для прессы старого образца. Автор американского издания пишет о ситуации сложившейся в медиа-индустрии США.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
104178
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото

Vanity Fair: Белый дом ошибся с санкциями против России

Президент Трамп

Журналистка из журнала «Ярмарка тщеславия» (так переводится Vanity Fair) давно известна язвительностью и склонностью к хамству в отношении кого угодно (за это ей, видимо, и платят). В этот раз она решила побольнее задеть и президента Трампа, и министра финансов США Стивена Мнучина, заодно и Дерипаску. Хамство вообще стало нормой в американской журналистике.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
2039306
Танцовщицы выступают на вечеринке в клубе

Секс, наркотики, Кремниевая долина

Многие влиятельные мужчины в Кремниевой долине регулярно принимают участие в эксклюзивных вечеринках, приправленных наркотиками и сексом. Сами они преподносят эти собрания не как скандальные тайные мероприятия, а как яркий, нетрадиционный образ жизни. На вечеринках не только развлекаются, но и ведут дела. Но пока мужчины трахаются, женщины часто оказываются в дураках.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
5321328
Боец курдской пешмерга

Как Безумный Макс из Ирака сражался с ИГИЛ

В 2014 году Ако Абдулрахман купил подержанный пуленепробиваемый BMW. Для курдского солдата это было способом выделиться из толпы, не говоря уже о самозащите. Два года спустя, когда ИГ захватило Киркук и начало массово убивать мирных жителей, Абдулрахман и его машина решили исход дела. А сейчас он столкнулся с другой угрозой.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
213078

«Рашагейт»: теперь подозревают Джилл Стайн

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В ходе расследования появились несколько второстепенных персонажей, мотивы которых по-прежнему вызывают интерес. Среди них — бывший кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein), в отношении которой, как подтвердил в понедельник сенатор Ричард Бэрр (Richard Burr), комитет Сената по разведке ведет расследование, пытаясь выяснить ее роль в выборах 2016 года.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
92970
Жена президента США Меланья Трамп.

Самая загадочная первая леди США

Решение Трампа о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США навязало его жене Мелании роль, к которой она никогда не стремилась. Мелания — вероятно, самая неподготовленная первая леди, или эта роль ей просто-напросто не подходит. По словам друга семьи, «это совсем не то, чего она хотела всей душой», а симпатией к новому положению Мелания хоть и проникается, но медленно.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
156129

Утиные истории

24 кадра в секунду

Однажды весной 1986 года в спальне небольшой квартирки на Южной Беверли-Драйв в Лос-Анджелесе с трудом сводящий концы с концами автор песен Марк Мюллер нажал на кнопку «Запись» своего простенького катушечного магнитофона, сел за синтезатор Roland Juno 1 и стал думать об утках. Агент Мюллера советовал ему не питать особых надежд.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
185816
Логотип социальной сети Facebook

Правда о русской пропаганде в Facebook

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Российская проблема», с которой столкнулся Facebook, на самом деле указывает не на то, насколько сильна Москва, а на то, насколько слабой и разобщенной стала Америка. То, что российские спецслужбы смогли с таким успехом привлечь американцев, используя такие незатейливые приемы и средства, свидетельствует о том, насколько опасной является дезинформация в эпоху социальных сетей.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
175255
Страница газеты The Washington Post

Последняя большая газетная война

Журналистика: кризис жанра

Сообщая одну сенсационную новость за другой, две великие американские газеты New York Times и Washington Post находятся на подъеме, набирая рекордную читательскую аудиторию. У одной шире международный охват и семья владельцев в пятом поколении; у второй богатый собственник Джефф Безос и технологические преимущества. Но обе они сталкиваются с врагом, угрожающим их существованию.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
1815821

Зачем Кольбер ездил в Москву

Команда Late Show, похоже, хочет добиться того, чтобы ее поездка произвела максимальный эффект и в результате обеспечила новенькую блестящую Emmy. Ведь что еще могло бы вызвать большее раздражение президента, чем его заклятый враг — ведущий ночной телепрограммы — получивший награду, которую сам Трамп завоевать так и не смог?

Vanity Fair logoVanity Fair, США
94480
Путин дает присягу Президента РФ

Загадочный властитель России

Первая предвыборная кампания Владимира Путина была хитроумно спланирована в виде серии «мачистских» видеороликов, на которых он не говорил почти ничего, помимо обещаний установить «диктатуру закона». Тем временем государственные СМИ беспощадно поливали грязью его оппонентов. Результат получился отличный — 52% голосов.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
2524358
Михаил Ходорковский в Берлине

Заклятый враг Путина смотрит в будущее

Ходорковский на свободе

После распада Советского Союза прошла четверть века, а мы до сих пор сталкиваемся с проблемой России. Я пишу эти слова бесстрастно, как если бы я была посторонним аналитиком. Но будучи человеком с американским и российским паспортом, я могу повернуть эту фразу иначе: спустя четверть века после окончания советского тоталитаризма мы, россияне, по-прежнему сталкиваемся с проблемой России.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
8921627
Кадр из сериала «Игра престолов»

Единственная надежда Вестероса

24 кадра в секунду

Наиболее важная вещь, которую мы узнали вчера вечером относительно «Игры престолов», состоит в том, что все спицы колеса Дейенерис вообще не имеют никакого значения накануне наступающей зимы и вторжения представителей расы белых ходоков. Что касается Сурового дома, то он, по меньшей мере, сделал понятным то, что занятые людьми области находятся в незавидном положении.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
14640
Даты