ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Олимпиада 2010

Зорб

Зорб - загадочный символ России

Изготовленный в Новой Зеландии надувной шар станет официальным символом следующих зимних Олимпийских игр, однако у автора этого изобретения подобная перспектива вызывает двойственные чувства.

логотип nzherald.co.nzNzherald.co.nz, Новая Зеландия
7143
Макеты олимпийских объектов в Сочи

Спортивная империя России рушится. Страна бьет тревогу

Месяц назад самой важной задачей для России, готовящейся к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, казался сбор необходимых средств и ресурсов для строительства спортивных объектов в обшарпанном курортном городе советской эпохи Сочи. Но сейчас страну охватила тревога иного рода. Если ее атлеты выступят в Сочи так же плохо, как и в Ванкувере в прошлом месяце, Россия переживет унижение и позор у себя дома.

The New York Times logoThe New York Times, США
215
Леонид Тягачев

Олимпийский провал России разжег ностальгию по советским временам

Гнев и ностальгия по советским временам захлестнули Россию после плачевных результатов Олимпийских игр в Ванкувере, за которыми последовала чистка среди спортивных чиновников – попытка предупредить новое унижение в 2014 году, когда страна будет принимать у себя Зимние Игры в Сочи.

Логотип APThe Associated Press, США
711
Олимпиада - 2010. Хоккей. Четвертьфинал. Россия - Канада

Русские поняли: За бабки "золото" не купишь

Проигрыш, унижение, заговор. Такие слова можно услышать в России, когда речь идет о недавно закончившихся зимних Олимпийских играх. Резче всех, пожалуй, был президент России Дмитрий Медведев. Еще до начала Олимпиады председатель парламента Борис Грызлов грозил чистками, если Россия по количеству медалей не займет хотя бы четвертое место. А в итоге российские спортсмены оказались на семь ступенек ниже.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
1617
Леонид Тягачев

Глава Олимпийского комитета России ушел в отставку

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. "Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере", - сказал в среду глава отдела общественных связей олимпийского комитета Геннадий Швец.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
512
Евгений Плющенко, Эван Лайсачек

Лайсачек боится рисковать своим титулом

Лайсачек – победитель Олимпийских игр и чемпионата мира; На счету Плющенко – одно олимпийское «золото», два «серебра» и три победы на чемпионате мира. Плющенко обещает участвовать в чемпионате мира, который состоится в этом месяце в Турине. Лайсачек – действующий обладатель титула – отказался от участия.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
2170

От Ванкувера до Сочи

По сей день Олимпийское движение остается подлинным выражением международного сотрудничества, развития личности и прогресса человечества. Канадский Ванкувер оказался полностью созвучным этому традиционному духу Олимпийских игр. Очередные Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи. В отличие от Ванкувера российский курорт Сочи, расположенный на восточном побережье Черного моря, является синонимом бедности, коррупции и насилия.

The Globalist logoThe Globalist, США
3354
Леонид Тягачев, Виталий Мутко

В ожидании cочинской Олимпиады

После национальной катастрофы в Ванкувере российское руководство прилагает титанические усилия, стремясь обеспечить успех на Играх 2014 в Сочи. Но почему предстоящее событие в Сочи столь важно для правящей элиты, и поможет ли это российским спортсменам привлечь удачу на свою сторону в выступлениях на нашей территории?

Russia Profile logoRussia Profile, Россия
83
Александр Овечкин стал послом Олимпиады в Сочи

Поедут ли игроки НХЛ в Сочи?

На всем протяжении завершившихся зимних Олимпийских игр официальные представители НХЛ так и не смогли принять решение о том, станут ли игры в Ванкувере последними, на которых выступали звезды этой лиги.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
1621
Церемония закрытия ХХI зимних Олимпийских игр в Ванкувере

Верните Олимпийские игры на родину

Окончилась Зимняя Олимпиада, и, хотя на Играх в Ванкувере были свои славные моменты, в целом я не могу не прийти к заключению, что постоянная смена места проведения Олимпийских Игр причиняет больше вреда, чем пользы. Традицию нужно менять; нужно выбрать для проведения и Летних, и Зимних Игр какое-то постоянное место.

The New York Times logoThe New York Times, США
308
Презентация Сочи - столицы XXII зимних Олимпийских игр

Последствия Олимпиады сказываются за пределами Ванкувера

Олимпийский огонь погас, но политические и культурные отголоски только что завершившихся Зимних Олимпийских игр 2010 года все еще слышны вдалеке от ванкуверских горнолыжных склонов, катков и трасс для бобслея.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
234
Строительство олимпийских объектов в Сочи

Сочи: жаркая подготовка к 2014 году

Если нынешние олимпийские игры называют Первыми Весенними Олимпийскими играми, то что ж тогда скажут о следующих, которые планируется провести в российских субтропиках? Вчера на месте проведения Зимних Игр 2014 года (в стране, знаменитой морозами в своей тундре) стояла теплая, солнечная погода – 60 градусов по Фаренгейту. И глобальное потепление тут ни при чем.

The Boston Globe logoThe Boston Globe, США
229
Максим Траньков, Мария Мухортова и Олег Васильев

Ванкувер: Олимпиада закончилась поражением

Это грязная работа, но кто-то должен ее делать. Называйте это как угодно: первая среди проигравших, деревянная медаль, королева среди неудачников. В любых соревнованиях, особенно на олимпиадах, всегда есть те, кто проиграл в меньшей степени и те, кто – в большей, те кто приходят четвертыми. У вторых и третьих призеров, после того как проходит горечь поражения, все же остается медаль. Занявшие четвертое место не имеют даже этого утешения. Четвертый призер – первый среди проигравших, его имя не будет занесено в анналы мирового спорта.

Il Giornale logoIl Giornale, Италия
2339
Церемония открытия ХХI зимних Олимпийских игр

Боже, огради нас от искушения проводить Олимпиаду

Каких побед добилась бы наша республика, если бы Международный олимпийский комитет доверил нам проводить летние Олимпийские игры в Праге? Я попробую составить список наших побед, но не в спортивных дисциплинах (об этом, в общем, нет смысла писать), а в дисциплинах смежных, не входящих в программу Олимпийских игр.

Britske listy logoBritske listy, Чехия
710
Даты