Малайзийская спортсменка собирается выступить на Играх в Лондоне на девятом месяце беременности.

 

Спортсменка из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби (Nur Suryani Mohamed Taibi) собирается этим летом выступить в соревнованиях по пулевой стрельбе на Олимпиаде в Лондоне. Необычного ничего в этом нет, кроме того, что в британскую столицу спортсменка прибудет… на 33-й неделе беременности. 

 

Соревнования по стрельбе пройдут в Лондоне с 28 июля по 6 августа. А уже 2 сентября, по прогнозам врачей, спортсменке предстоит рожать. Однако 29-летнюю Таиби этот факт совершенно не смущает. Ведь врачи сказали ей, что она здорова, и дали добро на дальний перелет на рубеже восьми и девяти месяцев. «Иначе как бы мне ни хотелось участвовать в Играх, я бы не решилась отправиться в Англию», – говорит спортсменка. Не помешает ли Таиби ее состояние успешно выступить на олимпийском стрельбище? «Да ни в коей мере! – уверена она. – Наоборот, когда кто-то есть внутри тебя, ты понимаешь, что не одна, и не чувствуешь себя в одиночестве. А перед стартом я просто поговорю с малышом и попрошу его не пихаться и сидеть смирно на протяжении часа и 15 минут. Отстреляемся – и практически сразу домой». 

 

Что ж, пожелаем Таиби и успешной стрельбы, и легких, благополучных родов. Не забыть бы еще лет эдак через двадцать полистать протоколы стрелковых турниров. Ведь интересно же, пойдет ли по стопам матери ее отпрыск, участвовавший в Олимпиаде еще до своего рождения.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.